بوابة الدولة
الجمعة 9 يناير 2026 06:09 مـ 20 رجب 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : أرباب المعاشات قنبله موقوته قد تعصف بالمجتمع فالينتبه الجميع . رونالدينيو يتحدث عن تجربته داخل السجن ”التضامن” تمثل مصر في المعرض الكبير للصناعة التقليدية بالمغرب القومي للاتصالات: 49 ألفا و310 مستفيدين من مبادرات وبرامج المعهد خلال 2025 دكتور هانى فايز يوسف حمد يكتب :الذهب بين الاستدامة والحوكمة: لماذا أصبحت الثقة شرطًا للتسعير؟ نجاح فريق طبي بمستشفى الراجحي بجامعة أسيوط في انقاذ حياة فتاة تعاني من انسداد أوردة الكبد قطع المياه لمدة 5 ساعات عن قرية البراجيل بالجيزة غدا وزير الثقافة يشهد حفل توزيع جوائز ساويرس الثقافية في نسختها 21 ويشيد بدورها في دعم المبدعين محمود تريزيجيه: مباراة كوت ديفوار بمثابة نهائي لكأس الأمم الإفريقية حسام حسن: أثق في قدرة لاعبي منتخب مصر على تخطي عقبة كوت ديفوار غدا..وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يزور محافظة قنا لبحث الفرص الاستثمارية المتنوعة الإعلان عن الفائزين بجوائز ”تيك توك” الشرق الأوسط وشمال أفريقيا 2025

وزارة التعليم: تقييم الطلاب المصريين فى الخارج إلكترونيا عبر منصة الامتحانات

التربية والتعليم
التربية والتعليم

أكدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، أنه تعقد الامتحانات للطلاب المصريين فى الخارج إلكترونيا من خلال المنصة الخاصة بامتحانات، موضحة أنه تم فتح باب التقدم لامتحانات الطلاب المصريين في الخارج للعام الدراسي الحالي 2023,2024، على أن تعقد الامتحانات فى الفصل الدراسي الأول بداية من السبت 13 يناير 2024 والفصل الدراسى الثانى من يوم السبت 25 مايو 2024، والدور الثانى تعقد الامتحانات بداية من 6 يوليو 2024، طبقا للجداول التي ستصدرها الإدارة العامة للامتحانات والتي يتم إعلانها على المنصة الإلكترونية.

وأشارت الوزارة إلى أنها تعقد الامتحانات من فصل دراسي أول وثاني وفقا للمناهج التي تدرس في جمهورية مصر العربية في العام الدراسي بدءًا من مرحلة رياض الأطفال لغات وحتى الصف الثانى الثانوى العام للطلبة المصريين فى الخارج، ويمكن للطلاب الذين أدوا امتحانات الفصل الدراسي الأول في مصر التقدم لامتحانات الفصل الدراسي الثاني نظام أبناؤنا في الخارج والعكس، كما يمكن للطالب الغائب في امتحانات الفصل الدراسي الأول في مصر التقدم لامتحانات الفصل الدراسي الثاني.

وبالنسبة لطلاب الصف الأول والثاني والثالث الابتدائي: يتم تحميل ملف التقييم وفقا لنظام دراسة الطالب عربي أو لغات من خلال الموقع الإلكتروني المخصص لذلك، ويقوم الطالب بأداء الأنشطة المطلوبة بنفسه وبخط يده، ثم يقوم ولى أمر الطالب برفع الملف بعد استكماله إلى الموقع الإلكتروني.

وقالت الوزارة، إن الطالب الذى لم يقم بتحميل ملف التقييم على المنصة في المواعيد المقررة لا يتم اعتباره اجتاز العام الدراسي الحالي ، ويحق له التقدم للعام الدراسي التالي، أما بالنسبة لامتحان الدور الثاني : يعقد اختبار دور ثان للطالب في المقرر الكامل لمواد الرسوب فى أى عدد من المواد الدراسية التي رسب فيها أو تغيب عنها وكذلك المتخلفين بعذر مقبول عن امتحان الدور الأول بفصليه الفصل الدراسي الأول والفصل الدراسي الثاني لجميع الصفوف الدراسية.

وأشارت الوزارة إلى أن رسوم التقدم لامتحانات الطلبة المصريين فى الخارج" مائة وخمسون دولار امريكي، لكل طالب في أي صف دراسي من الصف الأول رياض الأطفال وحتى الثاني الثانوي من خلال المنصة الالكترونية، كما

حددت الوزارة خطوات التقدم للامتحانات وتسجيل الاستمارة الإلكترونية، حيث يتاح لولى الأمر بإنشاء حساب خاص به على المنصة الالكترونية وتحديد عدد الأبناء المتقدمين لاداء امتحانات ابناؤنا في الخارج من خلال الحساب الذي تم إنشاؤه لولي الأمر مع سداد مبلغ 150 دولارا أمريكيا لكل طالب في أي مرحلة دراسية من خلال المنصة الالكترونية لأبنائنا في الخارج بعد إتمام عملية التسجيل الالكتروني لولي الأمر، وتطبق الشروط والأحكام.

وتابعت الوزارة: تسجيل الاستمارة الإلكترونية للتقدم لامتحانات "أبناؤنا في الخارج" واستيفاء كافة البيانات المطلوبة في الاستمارة بكل دقة ورفع صورة واضحة حديثة من مستندات التقدم المطلوبة لكل طالب على حدة بصيغة PDF، مع طباعة استمارة التقدم وإرفاقها مع أصول المستندات والمتابعة الإلكترونية من خلال المنصة الإلكترونية لامتحانات أبناؤنا في الخارج للتأكد من وصول المستندات إلى المسئولين عن "امتحانات أبناؤنا في الخارج" مع متابعة البريد الإلكتروني، وفي حالة تسجيل الطالب يكون ولي الأمر مسئول عن إرسال أصول المستندات السابق رفع صور منها على الموقع إلى الإدارة العامة للامتحانات بالطريقة المناسبة للطلاب الجدد.

وشددت الوزارة على أنه في حالة وجود اختلافات من أي نوع بين صور المستندات المرفوعة على الموقع وبين الأصول المرسلة، أو عدم اتباع شروط التقدم المعلنة، تقع المسئولية كاملة على ولي الأمر، ويحق للإدارة إلغاء التقدم، ولا يحق لولى الأمر المطالبة باسترداد أي مبالغ تم دفعها من خلال المنصة الإلكترونية لأبنائنا في الخارج، يجب على ولي الأمر حساب من الطالب المسموح به في الصف الدراسي المتقدم له، وفي حالة تسجيل الطالب بالمخالفة لشرط السن لا يحق لولى الأمر المطالبة باسترداد أي مصروفات

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى08 يناير 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.2171 47.3171
يورو 55.1118 55.2380
جنيه إسترلينى 63.4598 63.6132
فرنك سويسرى 59.1916 59.3393
100 ين يابانى 30.1149 30.1864
ريال سعودى 12.5909 12.6182
دينار كويتى 154.4811 154.8589
درهم اماراتى 12.8545 12.8831
اليوان الصينى 6.7620 6.7773

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6880 جنيه 6855 جنيه $144.97
سعر ذهب 22 6305 جنيه 6285 جنيه $132.89
سعر ذهب 21 6020 جنيه 6000 جنيه $126.85
سعر ذهب 18 5160 جنيه 5145 جنيه $108.73
سعر ذهب 14 4015 جنيه 4000 جنيه $84.56
سعر ذهب 12 3440 جنيه 3430 جنيه $72.48
سعر الأونصة 213990 جنيه 213280 جنيه $4508.97
الجنيه الذهب 48160 جنيه 48000 جنيه $1014.77
الأونصة بالدولار 4508.97 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى