بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:35 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة

الرئيس العراقى: جرائم الاحتلال فى غزة محاولة بائسة لتصفية القضية الفلسطينية

الرئيس العراقى عبد اللطيف رشيد
الرئيس العراقى عبد اللطيف رشيد

أكد الرئيس العراقى عبد اللطيف رشيد، أن الجرائم التى يرتكبها جيش الاحتلال الإسرائيلى فى قطاع غزة ، محاولة بائسة للإجهاز على القضية الفلسطينية وعلى حقوق وتطلعات الشعب الفلسطيني.

وقال رشيد - فى كلمته خلال الجلسة الافتتاحية للقمة العربية الإسلامية المشتركة غير العادية - "إن العراق يدين بشدة الانتهاكات الصارخة للقوانين الدولية الإنسانية، خاصة استهداف المجمعات السكنية والمستشفيات والمرافق المدنية التى نتج عنها سقوط الآلاف من الضحايا ومعظمهم من الأطفال والنساء والشيوخ".


ودعا الرئيس العراقى لوضع إطار عملى للأخذ بزمام الأمور وإنقاذ الشعب الفلسطينى من هذه المجازر وذلك عبر دعوة المجتمع الدولى للتحرك الجاد لإدانة الهجوم الممنهج والانتهاكات الخطيرة واستهداف المؤسسات المدنية فى قطاع غزة ويتبع ذلك الوقف الفورى للأعمال الحربية، كما دعا إلى التحرك السريع والجاد للسماح لقوافل المساعدات الإنسانية للدخول إلى الأراضى الفلسطينية فورا ودون قيود.


وأضاف الرئيس العراقى أن انقطاع الاتصالات عن قطاع غزة يهدف إلى عزل أكثر من 2 مليون إنسان وإخفاء جرائم الحرب التى يرتكبها الاحتلال، فضلا عن إعاقة مهام المنظمات الدولية وخاصة وكالة " أونروا ".


وشدد على أن ما يرتكبه جيش الاحتلال فى غزة هو تجسيد للسياسة العنصرية القائمة على تهجير ومصادرة الأراضى وتهويد المناطق الفلسطينية وتوسيع بناء المستوطنات.


وأكد رئيس العراق، أن بلاده تنظر بقلق شديد إلى المعاناة الإنسانية التى تطال الفلسطينيين وسط صمت دولى غريب وغير مبرر وبما ينذر بمزيد من الاحتقان ويكرس مناخ التوتر وتنامى التأزيم فى المنطقة ويعيق الوصول الى حل عادل ونهائي.

موضوعات متعلقة