بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 11:04 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة هالة كيره : زيارة الرئيس للإمارات تؤكد مكانة مصر وتحمل رسائل سياسية واضحه سعيد حساسين : زيارة السيسي للإمارات تؤكد قوة التحالف العربي ورفض مصر لأي تهديد لأمن المنطقة النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً

الجيزة: رفع تعديات على الطريق العام بالوراق والدقى والطالبية استجابة للمواطنين

فع تعديات على الطريق العام خلال حملات بأحياء الجيزة
فع تعديات على الطريق العام خلال حملات بأحياء الجيزة

أعلنت محافظة الجيزة، تعاملها الفوري مع عدد من الشكاوى الوارد إليها عبر صفحتها الرسمية على "فيس بوك"، شملت شكوى من أحد المواطنين المقيمين بشارع القومية العربية نطاق حي الوراق يتضرر فيها من تعدي المقاهي والمحال العامة والباعة الجائلين على نهر الطريق مما يعيق حركة سير المارة والسيارات.

وأكدت المحافظة أنه فور تلقي الشكاوى، كلف اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة حي الوراق بتنفيذ حملة مكبرة على الشارع محل الشكوى لكونه أحد الشوارع الرئيسية بالحي، وأسفرت الحملة عن رفع جميع الإشغالات الموجودة على أرصفة المشاة والمتعدية على الطريق العام وإيداعها بمخازن الحي.

وأشارت محافظة الجيزة إلى أنه تم التنبيه على أصحاب المقاهي والمحال العامة الموجودة بالشارع بالالتزام بالمساحات المخصصة لهم وعدم التعدي على أرصفة المشاة، وفي حال عدم الإلتزام سيتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيالهم.

ووجه محافظ الجيزة حي الدقي بالتنسيق مع هيئة النظافة والتجميل بسرعة الاستجابة لشكوى المواطن التي تلقتها الصفحة الرسمية، والتي يتضرر فيها من وجود تجمعات لمخلفات قمامة وأشجار بشارع الأنصار.

وعلى الفور، دفع حي الدقي بعدد من عمال النظافة، وتم رفع مخلفات القمامة محل الشكوى، مؤكدة على المتابعة الدورية لعدم تكرارها مجددًا حفاظًا على المظهر العام.

واستجابت محافظة الجيزة للشكوى الواردة من مواطن بحي الطالبية بشأن تعدي مقهى وعدد من المحال على الطريق العام في منطقة المريوطية بين شارعي الهرم والملك فيصل وإعاقة الحركة المرورية.

وشنت المحافظة حملة من خلال حي الطالبية، وتم رفع كافة الإشغالات والتعديات لكافة المحال والمقاهي من الطريق العام ومصادرتها مع اتخاذ الإجراءات القانونية حيال المقهى المخالف.

موضوعات متعلقة