بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 05:06 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المركز الأول بـ100 ألف جنيه، الأزهري يعلن نتيجة مسابقة «دوري النجباء» بين مديريات الأوقاف محافظ أسيوط يعلن فتح باب التقديم لعدد 15 سيارة تاكسي للعمل بمدينة أسيوط محافظ أسيوط: تكثيف حملات التوعية وطرق الأبواب وإنذار المخالفين محافظ أسيوط: إزالة 33 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة ضمن أعمال محافظ أسيوط: 440 لاعبًا ولاعبة يستفيدون من قافلة طبية لاستكمال الكود الطبي محافظ أسيوط: استمرار حملات تسوية وتمهيد الشوارع بقرى القوصية انتقادات برلمانية لفرض أعباء ضريبية مرتفعة على خدمات الاتصالات محافظ أسيوط: نشر الوعي بحقوق الأطفال أساس بناء جيل واعٍ.. ولقاء توعوي بالعفادرة القومي للبحوث الاجتماعية: تغير خطير في أنماط الجريمة بمصر وزيادة العنف المرتبط بالاضطرابات النفسية رئيس جامعة أسيوط الأهلية يُصدر قرارًا بتعيين الدكتور حسن الهواري مستشارًا الحكومة تبدأ إجراءات التحول نحو السيارات الكهربائية رئيس الوزراء يوجه بالمفاوضات مع وكلاء السيارات الكهربائية للتعاقد على أول دفعة

بالفيديو.. محلل سياسي: إذا طالت حرب غزة سيخسر الجميع.. ولا مخرج إلا حل الدولتين

 الكاتب والمحلل السياسي إسلام عوض
الكاتب والمحلل السياسي إسلام عوض

الكاتب والمحلل السياسي إسلام عوض: إن الصمت العالمي المريب تجاه ما تشهده فلسطين شييء يدعو للخزي والعار، لافتًا إلى أن مصر بذلت مجهودات كبيرة لكسر هذا الصمت وإدخال المساعدات الإنسانية لقطاع غزة.
وأضاف خلال حواره ببرنامج "الخامسة مساء" الذي يقدمع عصام صبري، عبر قناة "الحدث اليوم"، أن تفويض الشعب المصري للرئيس السيسي كان خير دليل على رفض المصريين ومن قبلهم الفلسطينيين للتهجير وتصفية القضية الفلسطينية، مشيرا إلى أن الجميع عبروا عن جاهزيتهم للمشاركة في أي قرار تتخذه القيادة السياسية، وأن الاستقرار والأمن الذي تعيش فيه مصر ويحرص عليه الرئيس السيسي هو مشروع قومي من طراز فريد ولذلك حرصت مصرعلى تطوير المنظومة العسكرية المصرية وتحديثها.
وتابع:"لابد من أن نستخدم الدبوماسية الشعبية في دعم قرارات القيادة السياسية وتوضيح الأمور للدول التي تدعم إسرائيل لتكوين رأي عام عالمي يعتمد على الحقائق ومخاطبة من يتشدقون بحقوق الإنسان ليعرفوا أنهم يقفون عاجزين في القضية الفلسطينية، وكل هذا يعتبر أدوات ضغط على العالم الصامت، والجميع يخشى مصر وجيشها القوي ويأتي إليها لأنها دولة محورية وأساسية في القضية الفلسطينية، وإذا طالت الحرب سيخسر الجميع ولا حل إلا حل الدولتين".

موضوعات متعلقة