بوابة الدولة
السبت 4 يوليو 2026 01:12 صـ 17 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الوفد يهنئ منتخب مصر بالتأهل إلى دور الـ16 بكأس العالم شاهد بالفيديو ركلات الترجيح ..مصر تكتب التاريخ أمام أستراليا وتتأهل إلى دور الـ16 من كأس العالم شبانة: حسام حسن أسعد المصريين وكتب التاريخ في كأس العالم.. وأهلًا بالأرجنتين النائب محسن حتة: الفراعنة كتبوا صفحة ناصعة في تاريخ كرة القدم.. والسيسي زرع الأمل في المصريين محمد صلاح: سعيد بالتأهل التاريخى لمنتخب مصر لدور الـ16..وأحترم ميسى والأرجنتين وزير الشباب والرياضة يُهنئ المنتخب الوطني والجهاز الفني بالتأهل إلى دور الـ16 بكأس العالم الرئيس السيسي يهنئ منتخب مصر بالتأهل إلى دور الـ 16 لكأس العالم منتخب مصر يفوز على أستراليا بركلات الترجيح ويصعد لدور الـ16 في كأس العالم مصر وأستراليا يحتكمان لركلات الترجيح بعد التعادل 1/1 في كأس العالم رقم سلبي لمنتخب مصر بعد هدف محمد هاني في مرماه أمام أستراليا بكأس العالم مصر وأستراليا يتعادلان 1/1 ويتجهان لشوطين إضافيين في كأس العالم بهدف عكسي لمحمد هاني، منتخب أستراليا يتعادل مع مصر في كأس العالم 2026

الحملة الرسمية للمرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسي تبدأ أولى جولاتها الخارجية بزيارة المجلس القومي للمرأة|

حملة ترشح السيسي
حملة ترشح السيسي

بدأت حملة المرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسي، أولى جولاتها الخارجية بزيارة المجلس القومي للمرأة، والتقى المستشار محمود فوزي رئيس الحملة الانتخابية للمرشح الرئاسي عبد الفتاح السيسي، الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة بحضور عضوات واعضاء المجلس ومقررات فروع المجلس بالمحافظات، وذلك بمقر المجلس القومي للمرأة بمدينة نصر.

وثمن المستشار محمود فوزي رئيس الحملة الانتخابية دور المجلس القومي للمرأة في الحرص على توعية المرأة بممارسها حقوقها وخاصة المدنية والسياسية، وتمكين المرأة في كافة المحافظات، مشيدًا بدور المرأة الفعّال في المجتمع وأنها ضربت أروع الأمثلة في المشاركة في كل استحقاق وانتخاب، مشيرا إلى أن ملف تمكين المرأة شهد طفرة غير مسبوقة في عهد المرشح الرئاسي السيد/ عبد الفتاح السيسي سواء اقتصاديًا وسياسيًا واجتماعيًا، الذي يؤمن بأن تمكين المرأة واجب وطني، فقد تقدلت المرأة المناصب القيادية في عهد سيادته، وتم استحداث آليات تشجيعية وتحفيزية تعكس الإرادة السياسية القوية نحو هذا الاتجاه، ومن هذا المنطلق ترجمت الاستحقاقات الدستورية الخاصة بالمرأة إلى سياسات وتشريعات واجراءات تنفيذية تقوم بها كافة الجهات، وقد تضمن الدستور أكثر من ٢٠ مادة تناولت موضوعات تمس المرأة بشكل مباشر مثل المساواة وتجريم العنف و تم تنظيم المجلس القومي للمرأة بقانون منحه الصلاحيات و الاستقلال المطلوب، مؤكداً أن حملة المرشح الرئاسي على استعداد تام لتتلقى بكل سرور مقترحات ومتطلبات أعضاء المجلس وسيدات مصر.

من جانبها، رحبت الدكتورة مايا مرسي رئيسة المجلس القومي للمرأة، بحملة المرشح عبد الفتاح السيسي، مشيرة إلى أن الزيارة تعكس اهتمام المرشح بوضع المرأة المصرية على رؤية سيادته الانتخابية، وأن المجلس يقف على مسافة واحدة من كل المرشحين، مؤكدة أن المرأة تعيش عصرها الذهبي في التمكين، إذ حصلت على كثير من المكتسبات على كافة المستويات، مشيدة بالمشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية بقرى حياة كريمة، وأن المجلس فضلا عن اهتمامه بالتمكين الاقتصادي للمرأة عن طريق المبادرات المختلفة، يهتم أيضا بالتوعية وخصوصاً بالاستحقاقات الدستورية التي نص عليها الدستور والقانون، فالمجلس يحرص على مشاركة السيدات وأسرهن في العملية الانتخابية كحق أصيل وواجب وطني وأخلاقي، لأنهن سيجنين ثمار هذه الاستحقاقات، وأن مشاركتهن بمثابة تأكيد على أننا دولة راسخة آمنة ومستقرة، مشيرة إلى أن نِسب تصويت المرأة دائما ما تكون الأعلى بالمحافظات، لإيمانهن بدورهن في الدولة.

وأشارت إلى أن المجلس أطلق حملة "بلدي أمانة" والتي وصلت إلى ملايين السيدات، وهى تهدف إلى أنه بجانب التوعية بعدم الانسياق وراء الشائعات، تتضمن أيضا زيادة الوعى بأهمية المشاركة الإيجابية في الاستحقاقات الدستورية، كما تضمنت الحملة طرق الأبواب وعقد الندوات وتقديم التوعية القانونية.

وفي نهاية اللقاء تم تبادل الرؤى والأفكار النقاشية بين الحضور حول التحديات الاقتصادية التي تمر بها البلاد وكيفية تجاوزها، ورؤية المرشح الرئاسي في كافة المجالات سواء الاقتصادية أو الاجتماعية أو السياسية، كما تم التقاط صورة تذكارية جماعية للحضور.

موضوعات متعلقة