بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 02:58 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير التخطيط يبحث مع بعثة البنك الدولي محاور التعاون المستقبلي «سوديك» تطرح وحدات سكنية جاهزة للاستلام الفوري في مشروعاتها بمقدم 10% وتقسيط حتى 10 سنوات مدبولى: توجيهات من فخامة الرئيس بوقف العمل بالمنشور الخاص بتسجيل أراضي وقف الأمير مصطفى عبد المنان في ثلاث محافظات وزيرة التضامن تبحث مقترح تأسيس أكاديمية التأهيل والاعتماد المهني للرعاية البديلة الزمالك ينافس على جائزة أفضل نادٍ في أفريقيا 2026.. وغياب الأهلي إزالة ٢٤ حالة تعدٍ بمساحة ١٠٦٩ م² ضمن المرحلة الثالثة في البحيرة صانعة محتوى تعترف: نشرت فيديوهات الرقص لزيادة المشاهدات أحمد عز: مصر شهدت طفرة إنشائية فى عهد الرئيس السيسي أسست لنجاحات فى صناعة الصلب تحريات مكثفة لكشف ملابسات العثور على جثة عامل في أكتوبر القبض على المتهم بطعن عامل بسبب خلافات في الواحات البحرية إخماد حريق داخل شقة سكنية فى دار السلام دون إصابات وزير البترول يتفقد حقل الأبَيِّض لمتابعة تنفيذ اكبر عملية تكسير هيدروليكي

مدارس الأبطال الموحدة للأولمبياد الخاص بمصر ضمن أفضل 100 ابتكار تعليمي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

رشحت اكاديمية HundrED العالمية مشروع مدارس الأبطال الموحدة للأولمبياد الخاص المطبق في كل من مصر والامارات والمغرب ولبنان ضمن أفضل 100 ابتكار تعليمي حول العالم من بين 4000 مشروع ، ويعد هذا الترشيح انجازا كبيرا يضاف الى حركة الاولمبياد الخاص وفى احد مشاريعه الرائدة التي تهدف الى الدمج وقبول الاخر ، حيث يعزز برنامج مدارس الأبطال الموحّدة الدمج الاجتماعي من خلال الأنشطة المخطط لها والمنفذة بترتيب مسبق والتي تساهم في إحداث التأثير الإيجابي وبالاستناد إلى الرياضات كأساس. كما يقدم النموذج الذي يحتوي ثلاث مكونات مزيجًا فريدًا من الأنشطة الفعالة التي تزود الشباب بالأدوات والتدريب لخلق مناخات رياضية وفصول دراسية وأجواء مدرسية تتسم بتقبل الاختلاف.

هذه هي الأجواء المدرسية التي يشعر فيها الطلاب ذوو الإعاقة الفكرية بالترحيب ويتم دمجهم بشكل تلقائي ويشعرون بأنهم جزء من جميع الأنشطة والفرص والوظائف.


وعبر المهندس أيمن عبد الوهاب الرئيس الإقليمي عن سعادته البالغة بتلك الجائزة والتي تعد خطوة هامة على طريق الدمج وقبول الاخر في العملية التعليمية ، ولما تلعبه المدرسة من دور هام وحيوي في حياة أولادنا سواء ذوى الاعاقة الفكرية او اقرانهم من غير المعاقين، فمن خلال ممارستهم للرياضة معا وفى مكان واحد يخلق بينهم نوع من الالفة والمحبة ، وهناك مليون طالب مشاركون حول العالم في هذا المشروع في 30 الف مدرسة في 36 دولة ونسعى للوصول إلى أكثر من 2 مليون طالب في 150 الف مدرسة في السنوات الثلاث المقبلة.


وصرحت سميرة العدوى مديرة برنامج المدارس بالرئاسة الاقليمية ، بأن مصر والأمارات والمغرب قد انضموا الى مشروع مدارس الابطال الموحدة عام 2019 ، ولبنان انضمت عام 2021 ، ويبلغ عدد المدارس المشاركة بالمشروع من المنطقة 964 مدرسة .