بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 08:25 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض طرد محمد صبحى حارس الزمالك والجزيرى يحرس المرمى فى الدقائق المتبقية وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات نتيجة مباراة الزمالك ضد أوتوهو فى الكونفدرالية بعد75 دقيقة في خطوة ومختلفة ” ساحر العلاقات ” .. يطلق أول أغانيه بعنوان ” التعافي ” زد يهزم طلائع الجيش بهدف مقابل لاشىء بدورى نايل تراجع أسعار الذهب اليوم الأحد 22-3-2026 في مصر خلال إجازة البورصة العالمية منتخب مصر يطير إلى إسبانيا 28 مارس لمواجهة «الماتادور» وديًا القصبي: الأمن القومي المصري والعربي جسدٌ واحد… وتحركات السيسي تحصّن المنطقة

الروسي يحتفل بمئوية الشاعر رسول حمزاتوف

البيت الروسي بالقاهرة
البيت الروسي بالقاهرة

احتفل البيت الروسي بالقاهرة بمئوية الشاعر الكبير رسول حمزاتوف بوضع الزهور امام تمثاله بحديقة الحرية بحضور وفد كبير من العاملين بالبيت الروسي بالقاهرة برئاسة مراد جاتين مدير المراكز الثقافية الروسية فى مصر ومجموعة كبيرة من الطلاب المصريين من الدارسين للغة الروسية بالجامعات المصرية.
فى كلمته اشار مراد جاتين الي مساهمة الشاعر التى لا تقدر بثمن في الادب الروسي والسوفيتي في القرن ال 20 , واعرب جاتين عن امله ان يقوم الطلاب المصريون الذين يدرسون اللغة والثقافة الروسية بتعريف زملائهم واصدقائهم على اعمال رسول حمزاتوف التي لاتزال ذات الصلة ليومنا هذا .
كما اشار شريف جاد رئيس الجمعية المصرية لخريجي الجامعات الروسية والسوفيتية ومسئول النشاط الثقافى بالبيت الروسي بالقاهرة الي ان شاعر روسيا الكبير كان قد زار القاهرة ورشحتني وزارة الثقافة المصرية ان اكون مرافقا له مما اتاح لي الفرصة ان اعرفه عن قرب وعلى مزيد من اشعاره الوطنية واسعدنى حين ذاك سعادتة الكبيرة بزيارة مصر التى قال عنها انها ام الحضارات ، كما قال حمزاتوف ان زيارته لبلد الازهر ودخوله مسجد الازهر يعد حدثا تاريخيا في حياته الشخصية .
جدير بالذكر ان الشاعر رسول حمزاتوف من مواليد 1923 ، قرية تسادا بجمهورية داغستان ، وهو ابن للشاعر الداغستاني الشهير " حمزة تساداسا " نسبة الي اسم القرية وقد اطلق عليه والده اسم رسول تيمنا برسول الله سيدنا محمد صل الله عليه وسلم ، وكان الشاعر رسول حمزاتوف قد قدم المئات من القصائد والنثر والمقالات الادبية في اطار المدرسة الواقعية الاشتراكية ، وهو عضو اتحاد الكتاب السوفيت , وقد منح العديد من الجوائز منها وسام العمل الشجاع في الحرب الوطنية العظمى و بطل العمل الاشتراكى ووسام الصداقة بين الشعوب .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231