بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 02:47 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك مصر يشارك في فعاليات اليوم العالمي للشباب بعروض مجانية لدعم الشمول المالي النائب محمد مصطفى كشر: تيسيرات وزير الصناعة تعزز ثقة المستثمرين وتدفع عجلة الإنتاج النائبة مروة حسان: التوعية خلال مرحلة التنسيق تحمي الطلاب من النصب الأكاديمي الأعلى للإعلام: منع ظهور سيدة أسترالية في جميع وسائل الإعلام.. وعدم الترويج إعلاميًا لخدماتها الصحية أو آرائها ومعلوماتها الطبية أو دوراتها التدريبية... تعرف على آخر تطورات سعر الذهب اليوم.. عيار 24 بـ6480 جنيها الخارجية الباكستانية: رئيس الوزراء ورئيس الأركان يزوران السعودية مجلس الوزراء يوافق على 12 قرارا خلال اجتماعه الأسبوعي.. تعرف عليهم أول تحرك برلماني بعد شكاوى تسجيل خطوط محمول بأسماء مواطنين دون علمهم عن رواية لإحسان عبد القدوس .. نبيلة عبيد تعود لماسبيرو بالمسلسل الإذاعي (يا ابنتي لا تحيريني معك) أسعار الدولار والعملات الأجنبية اليوم الخميس 6 - 8 - 2026 تطوير 4 تطبيقات ذكية في الامن السيبراني ومنصة لتقييم عروض الموردين للجهات الحكومية لغز اختفاء مجتبى خامنئي يحير الولايات المتحدة.. خبير: إما مات أو أصبح عاجزا

وزير الدفاع السنغافورى: التواصل بين القادة مهم لتجنب صراع فعلى فى آسيا

رئيس وزراء سنغافورة لى هسين لونج
رئيس وزراء سنغافورة لى هسين لونج

أكد وزير الدفاع السنغافورى نج إنج هين اليوم الثلاثاء، على أهمية التواصل بين القادة العسكريين لتجنب صراع فعلى فى قارة آسيا وسط التحديات العالمية الراهنة.

ونقلت صحيفة "ذا ستريتس تايمز" السنغافورية عن الوزير نج إشارته خلال منتدى شيانغشان العاشر ببكين، إلى الحروب المستمرة في أوروبا والشرق الأوسط، قائلا إن التفاعل بين المؤسسات العسكرية أمر حيوي لتجنب الحسابات الخاطئة والحوادث المؤسفة.

وحذر الوزير السنغافوري من أن الصراعات المتزامنة في آسيا وأوروبا والشرق الأوسط ستكون كارثية على العالم، قائلا :" الصراع المادي في آسيا، أياً كان مبرره أو سببه، سيكون مدمراً .. وعلينا أن نفعل كل ما في وسعنا لتجنب ذلك."

وتابع نج - في جلسة عامة بعنوان "الهندسة الأمنية لآسيا والمحيط الهادئ: الحاضر والمستقبل" - أن قنوات الاتصال المفتوحة مثل الخطوط الساخنة يمكن أن تحدث فرقاً، خاصة في لحظات الأزمات، مشيرا إلى أن سنغافورة والصين وقعتا اتفاقية في يونيو 2023 للعمل على إنشاء رابط هاتفي دفاعي آمن.

وقال إن الولايات المتحدة والصين لديهما خطوط دفاع ثنائية مماثلة، والأمل هو أن يجدا ترتيبًا لاستخدام هذه الخطوط بشكل فعال، منوها :" "نحن بحاجة إلى الولايات المتحدة القوية والصين القوية إذا أردنا أن نتصدى بفعالية للتحديات العالمية."

وتأتي تصريحات الدكتور نج بعد اندلاع الأعمال العدائية بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية - والتي أدت إلى زيادة التوترات في بلدان أخرى - بالإضافة إلى الحرب في أوكرانيا.

ومن المتوقع أن يلتقي وزير الدفاع السنغافورى بنائب رئيس اللجنة العسكرية المركزية الصينية، الجنرال خه وي دونج، في وقت لاحق اليوم الثلاثاء.

موضوعات متعلقة