بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 02:22 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بنك ناصر الاجتماعى يرد علي تساؤلات النواب الخاصة بالنفقة أثناء مناقشة مشروع قانون الموازنة العامة في اليوم الثاني لجولته بصعيد مصر وزير النقل يشهد التشغيل التجريبي لكوبرى أعلى مزلقان أبو شوشة بمحافظة... قرقر يطالب بتوضيح زيادة استثمارات السكك الحديدية وخطة تعظيم الإيرادات النائبة مروة حسان: مشاركة ماكرون في افتتاح مقر جامعة ”سنجور” تدشين لعهد جديد من الدبلوماسية التعليمية وزيرة الإسكان تتفقد بوغاز منطقة 24 والممشى السياحى الرابط من مارينا 5 إلى مارينا 7 مهرجان القاهرة السينمائي يفتح باب التقديم للنسخة الثانية عشرة من ملتقى القاهرة ​وزير النقل يقرر نزع ملكية أراض بقرية بنى سلامة لاستكمال الدائرى الإقليمى بالجيزة مها الصغير تحذف منشوراتها على ”إنستجرام بنك ناصر للنواب: نعمل علي وصول الخدمات إلى القرى والمناطق الأكثر احتياجًا رئيس شعبة الذهب: تحسن مؤشرات الاقتصاد المصري تدعم استقرار سوق الذهب «الزراعة» تصرف أسمدة موسم الصيف إلكترونيا عبر كارت الفلاح وتلغى التعامل النقدي القومي للسينما يناقش 5 أفلام ضمن برنامج نادي السينما المستقلة

اتصالات النواب : ننظر تشريعات تنظم استخدام الذكاء الاصطناعي في مصر

أحمد بدوي، رئيس لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
أحمد بدوي، رئيس لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

اكد النائب أحمد بدوي، رئيس لجنة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات بمجلس النواب، ان اللجنه بصدد البدء في مناقشة عدد من المواد والتشريعات ؛ التي ستنظم أنشطة الذكاء الاصطناعي في مصر ، والتي ستضاف علي الارجح الي قانون تقنية المعلومات، الذي صدر في عام 2018 او يصدر بها قانون مستقل.

واضاف بدوي في تصريحات للمحررين البرلمانين الي ان مصر تخطو بخطوات ثابته لدخول تقنية الـ 5G وهي شبكة الجيل الخامس ، ومايترتب عليه من تطوير وتحديث يسابق الزمن في العالم الفضائي والمعلوماتي ، مما يحتم علي مصر بضرورة وجود تشريعات حاكمه للذكاء الاصطناعي في مصر تنظم عمله وتضبط استخدامه .

ولفت بدوي الي ان الذكاء الاصطناعي اصبح امر واقع ولابد من التعامل من خلاله بالاضافه الي انه له من الايجابيات والسلبيات التي تحتاج الي ضوابط قانونيه تنظمه ، في ظل خلو التشريعات المصريه من النص علي تناول الذكاء الاصطناعي في اي من مواد قانون العقوبات المصري.

وتابع بدوي بان لجنة الاتصالات تهدف من هذه التشريعات الحفاظ علي الهويه المصريه والمجتمع المصري بقيمه الراسخه ، وبما يتواءم مع متطلبات العصر الحديث التي تقتضي السير في ركاب الدول المتقدمه ، من خلال الثورة المعلوماتيه التي يعيش فيها العالم ويتماشي مع خطة الدولة المصريه في التحول الرقمي والثورة التنمويه في مجال الاتصالات.

موضوعات متعلقة