بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:19 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة

وزير الكهرباء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لاعداد دراسة لانشاء محطة للضخ والتخزين قدرة 2000 ميجاوات بنظام الـ BOO

وزير الكهرباء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لاعداد دراسة لانشاء محطة للضخ والتخزين
وزير الكهرباء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لاعداد دراسة لانشاء محطة للضخ والتخزين

شهد الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة ورئيس مجموعة شركة Energy China الصينية توقيع مذكرة تفاهم لاعداد دراسة الجدوى الفنية واٌقتصادية والمالية لانشاء محطة للضخ والتخزين قدرة 2000 ميجاوات بنظام الـ BOO.

أشاد الدكتور شاكر بالعلاقات المتميزة بين قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة المصرى والشركات الصينية وخاصة شركة Energy China مشيراً إلى المشاركة الفعالة للجانب الصينى في مشروعات قطاع الكهرباء المصرى والتي تجلت خلال العقود الماضية.

وأشاد بالشركات الصينية موضحاً أنها شريك موثوق به لدعم ومساندة الشعب المصرى ولها دور كبير في المساهمة في مشروعات قطاع الكهرباء التي تتمثل في محطات الإنتاج وشبكات النقل والتوزيع.

كما اشار إلى استراتيجية الدولة التى تهدف لزيادة مساهمة نسبة الطاقة المتجددة في مزيج الطاقة الكهربائية، والإهتمام الذى يوليه قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة لتنويع مصادر إنتاج الطاقة الكهربائية والاستفادة من ثروات مصر الطبيعية وبخاصة مصادر الطاقة الجديدة والمتجددة، والتى تم تحديثها لتستهدف الوصول بنسبة مساهمة الطاقة المتجددة في مزيج الطاقة في مصر إلى أكثر من 42٪ بحلول عام 2030.

وأشاد رئيس مجموعة شركة Energy China الصينية بما يمتلكه قطاع الكهرباء والطاقة المتجددة المصرى من خبرات كبیرة فى كافة المجالات.

وأعرب عن رغبة شركته في الاستثمار المباشر في مصر في مجال الطاقة المتجددة والبيئة بالإضافة إلى زيادة التعاون بين قطاع الكهرباء والشركة ، مؤكداً على إهتمام الجهات العالمية للإتجاه فى الإستثمار على أرض مصر التى تعد بوابة للدخول إلى قارة أفريقيا .

واكد ان الشركة تهتم بالمشاركة في مشروعات الربط الكهربائى مع دول الجوار بالإضافة الى الإستثمار في كافة مجالات الشبكات الذكية والطاقات الخضراء

وأكد الجانبان ان هناك آفاق كبيرة للتعاون بينهما معربين عن رغبتهما في زيادة وتعزيز التعاون في مشروعات التنمية الخضراء منخفضة الكربون والتنمية المستدامة .

موضوعات متعلقة