بوابة الدولة
الأربعاء 5 أغسطس 2026 02:46 صـ 19 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
جامعة العاصمة تصرف زيادات الأجور للعاملين وأعضاء هيئة التدريس محمود الشاذلى يكتب : محمود الشاذلى يكتب : مرحبا دكتوره رشا خضر وداعا دكتور أسامه بلبل . منصور للسيارات تطرح أوبل فرونتيرا الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر .. مواصفات وسعر النيابة العامة: قيد دعاوى الولاية على النفس إلكترونيًا للمحامين بدءًا من 15 سبتمبر الكاتب الصحفي صالح شلبي يكتب: سارة خليفة.. من الشهرة إلى الإعدام وزير الصحة يترأس الاجتماع الثالث للمجلس الوطني للسياحة الصحية المحكمة المصرية تحيل أوراق المذيعة سارة خليفة إلى المفتي حملات مكثفة لرفع الإشغالات وتحسين مستوى النظافة بشوارع بولاق الدكرور منال عوض: الحد من التلوث البلاستيكى أولوية وطنية ونعمل على دعم البدائل المستدامة متحدث مجلس الوزراء: سعر السكر بالمجمعات الاستهلاكية 28 جنيها للكيلو مجلس القضاء الأعلى - الهيئة القومية للبريد - البريد الإلكتروني المسجل - التحول الرقمي - العدالة الناجزة - قانون الإجراءات الجنائية -... محافظ دمياط ومدير صندوق مكافحة الإدمان يشهدان تخريج 90 متعافيًا بمركز العزيمة

دورة تدريبية لتعليم لغة الإشارة بمكاتب بريد الغردقة

دورة تدريبية لتعليم لغة الإشارة بمكاتب بريد الغردقة
دورة تدريبية لتعليم لغة الإشارة بمكاتب بريد الغردقة
البحر الاحمر

انطلقت فعاليات الدورة التدريبية التعريفية للغة الإشارة، لتدريب العاملين بمكاتب بريد الغردقة على كيفية التعامل مع ذوي الهمم والاحتياجات الخاصة من الصم وضعاف السمع، والذي يتم تنفيذها بالتعاون بين وحدة حقوق الإنسان بالمحافظة، برئاسة اللواء تامر سمير، رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ، والهيئة القومية للبريد برئاسة الدكتور شريف فاروق رئيس مجلس الإدارة.

ومن جانبها، أكدت رايدا نسيم، مدير إدارة وحدة حقوق الإنسان بالمحافظة، أن هذة الدورة تأتي تنفيذا لتوجيهات اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، بضرورة حسن معاملة المواطنين وتلبية رغباتهم، مشيرة إلى أن تنفيذ هذة الدورات يأتي مساهمة في صقل مهارات العاملين لتلبية احتياجات المواطنين من ذوي الهمم من الصم وضعاف السمع، ومعرفة طلباتهم وتيسير التعامل معهم، مؤكدة أن الدورات تستهدف تأهيل وتدريب عدد من العاملين والموظفين في جميع المصالح الحكومية والمرافق العامة والخدمية والجامعية، على طرق وأساليب التعامل مع فئة الصم وضعاف السمع، وذلك لتسهيل خدمتهم اعمالاً لمبادئ حقوق الانسان بإعتبارهم أحد فئات المجتمع المستفيدين من الخدمات الحكومية المقدمة، والاعتماد على لغة الإشارة كركيزة أساسية فى الهيئات والجهات التى تتعامل مع الجمهور بصورة مباشرة.

وتم شرح برنامج الدورة، بواسطة دكتوره رشا الخولي، مدرب لغة الإشارة وتربية خاصة ومعلم تربية خاصة بمدرسة الأمل للصم وضعاف السمع.

موضوعات متعلقة