بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 12:58 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيسة جمهورية سلوفينيا تلقى اليوم محاضرة بجامعة القاهرة وزير العمل يعتمد خطة التدريب المهني للعام 2026-2027 لتأهيل 8,899 شابا وزير الخارجية يعقد اجتماعا للوقوف على تطورات الإعداد لإطلاق المنظومة الوطنية الموحدة للتعاون الدولي إبراهيم فايق يكشف حقيقة رحيل إمام عاشور عن الأهلي في يناير رئيسة جمهورية سلوفينيا تلقى اليوم محاضرة بجامعة القاهرة مع اكتساح الديمقراطيين للانتخابات النصفية.. ترامب: أقبل النتائج ومستعد للعمل معهم إعلام أمريكى: الديمقراطيون يحققون أغلبية مجلس النواب الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية.. مواعيد التطعيم والفئات المستهدفة الضرائب: التزام إشبيلية والاتفاقية الإطارية للأمم المتحدة مساران متكاملان محافظ جنوب سيناء يترأس الاجتماع السادس للمجلس التنفيذي الطقس اليوم.. ارتفاع بدرجات الحرارة وشبورة صباحا والقاهرة تسجل 30 درجة سعر الأسمنت اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026.. ثبات الأسعار فى السوق

وزير التموين يؤكد: مخزون السلع الغذائية والاستراتيجية آمن.. صور

وزير التموين
وزير التموين

أكد الدكتور على المصيلحى، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن حجم المخزون الاستراتيجى من السلع الغذائية الأساسية آمن، فى حين يكفى الأرز لمدة 3 أشهر فضلا عن استمرار موسم الحصاد الحالى، منوها أن حجم الاحتياطى من السكر يبلغ 4 شهور فضلا عن قرب موسم الحصاد فى شهر فبراير المقبل.

وأشاد وزير التموين، إلى استمرار التعاقدات على السلع الأساسية لضمان الحفاظ على مخزون آمن من السلع وفق توجهات القيادة السياسية.

جاء ذلك على هامش عقد الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية، والدكتورة رانيا المشاط وزيرة التعاون الدولى، والدكتور إبراهيم عشماوى مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية اليوم الإثنين مؤتمرا صحفيا لإطلاق مشروع مراكز الغذاء الخضراء لأول مرة فى مصر بالتعاون مع وزارة التعاون الدولى والوكالة الفرنسية للتنمية AFD، وبحضور كليمانس فيدال دى لا بلاش مديرة الوكالة الفرنسية للتنمية فى مصر.

وتعد مراكز الغذاء الخضراء عبارة عن أسواق ومراكز لوجستية وبيعيه حضارية لكل من تجارتى الجملة والتجزئة كما تضم من ضمن عناصرها أسواق للخضر والفاكهة وثلاجات لحفظ المنتجات الطازجة وكذا عنابر تبريد وتجميد ومناطق لوجستية للفرز والتعبئة والتغليف اضافه إلى اسواق للمزارعين فضلًا عن مبانى إدارية وخدمية ومراكز عرض للمنتجات المكملة للنشاط الغذائى وتستخدم هذه المراكز التقنيات التكنولوجية الحديثة فى تشغيلها وإدارتها كما تستخدم الطاقة النظيفة فى الإضاءة والتشغيل للمعدات والماكينات وهى ايضًا مراكز صديقة للبيئة لتدويرها للمخلفات بطريقة بيئية حضارية وأمنه وذلك فى إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى، بشأن زيادة سلاسل الإمداد والمنافذ السلعية لتساهم فى توفير السلع الغذائية.

موضوعات متعلقة