بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 04:16 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لماذا لم يسجل سفيان بن جديدة مع الأهلي؟ 745 رحلة خلال 24 ساعة.. اعرف تفاصيل ما يحدث فى مطار الرياض مدارس التكنولوجيا التطبيقية تعلن عن حاجتها لشغل وظيفة مدير أكاديمى.. تفاصيل النائبة آمال عبد الحميد تقترح صندوقًا وطنيًا لتدريب الشباب على مهارات الذكاء الاصطناعي وتحويلها إلى صادرات دولارية باريس سان جيرمان يعلن قائمته لمواجهة الكلاسيكو الليلة ضد مارسيليا استمرار تلقي طلبات تقليل الاغتراب لطلاب الثانوية العامة بمختلف مراحلها المستشار أسامةالصعيدي: الإدعاء المدنى عن الفعل المسبب للجريمة فى قانون الإجراءات الجنائيه الجديد يحتاج نظرة تشريعية عموتة يعود للقاهرة اليوم استعدادا لقيادة مران الأهلي غدا الطاقة الذرية تطلق دورة تدريبية إقليمية حول توظيف وتأهيل أطقم تشغيل مفاعلات البحوث لتعزيز الأمان النووي علي عبد النبي: أمام برنامج العالم غدا مصر تتصدر المنطقة نوويا النائب مصطفي البهي :إجراءات حماية الأطفال على منصات التواصل تطبق رؤيتنا التشريعية الأعلى للإعلام: منع بث برنامج ”حياتك من الطبيعة” المذاع على قناة ”النهار” نهائيا

إطلاق 48 قافلة طبية بمدارس الجيزة للكشف والعلاج بالمجان

قوافل طبية بمدارس الجيزة
قوافل طبية بمدارس الجيزة

أعلنت مديرية التربية والتعليم بالجيزة إطلاق عدد من القوافل الطبية بالمدارس، برعاية وإشراف أشرف سلومة مدير مديرية التربية والتعليم بالجيزة، وسمية الخطيب وكيل المديرية، وذلك بالتعاون بين الإدارة المركزية لمكافحة التسرب وتعليم الكبار والمشاركة المجتمعية وإحدى المؤسسات الخيرية وأحد البنوك.

يأتي ذلك بناءً على توجيهات رئيس الجمهورية بدعم المجتمع ومساندة الملفات الحيوية المعنية بالتنمية المستدامة وحرصا على صحة أبنائنا الطلاب ورعايتهم وبدعم وعناية الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، واللواء أحمد راشد محافظ الجيزة.

وأوضحت المديرية أن خطة العمل تتضمن تنفيذ 48 قافلة طبية بمحافظة الجيزة فى إدارات (أطفيح، والعياط، والصف، وأبو النمرس، والحوامدية، ومنشأة القناطر)، مشيرة إلى أن القوافل تحتوي على تخصصات (أطفال، ورمد، وباطنة، وأنف وأذن، وجلدية، وتوعية صحية).

ولفتت إلى أن الكشف والعلاج يقدم بالمجان، والفئات المستهدفة في القوافل تشمل (الطلاب، والمعلمين، وأولياء الأمور)، بواقع 700 حالة في القافلة الواحدة، مشيرة إلى أن اليوم السبت كان بداية انطلاق القوافل الطبية بإدارة أطفيح التعليمية بمدرسة أحمد صبرى يونس.

تنفذ القوافل تحت إشراف أستاذة نور البنهاوى مدير قسم المشاركة المجتمعية مركزى، وفاطمة سعودى مدير إدارة التنمية المستدامة مركزى، وإشراف مديرى الإدارات ومسؤلى المشاركة المجتمعية والتنمية المستدامة بالإدارات المستهدفة.