بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 07:16 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام السيسي وسلطان عمان يبحثان سبل التوصل لاتفاق نهائي للأزمة الأمريكية الإيرانية عبر التفاهم والحوار حسام المندوه: زيارة السيسي للإمارات تؤكد اصطفافًا عربيًا قويًا خبير استراتيجي: تحالف عربي تركي باكستاني يقترب وتل أبيب تراقب بقلق

إيقاف الأرجنتيني جوميس لعامين بسبب المنشطات

بابو جوميز
بابو جوميز

أُوقف الارجنتيني أليخاندرو "بابو" جوميس المتوج مع بلاده بلقب مونديال 2022، لمدة عامين بتهمة تناول المنشطات من قبل وكالة مكافحة المنشطات الإسبانية الى فترة مشاركته مع ناديه السابق اشبيلية، حسب ما اعلن ناديه مونتسا الايطالي المُنضم اليه منذ أواخر سبتمبر.

وجاء في بيان النادي الايطالي "يعلن مونتسا عن تلقيه رسالة من الاتحاد الدولي (فيفا) عبر الاتحاد الإيطالي بقرار صادر عن وكالة مكافحة المنشطات الإسبانية بشأن أليخاندرو داريو غوميس".

وتلقى اللاعب البالغ 35 عامًا عقوبة الايقاف لمدة عامين بعدما جاءت نتيجة اختبار "تيربوتالين" ايجابية حيث يزعم اللاعب انه تناولها كدواء لعلاج السعال.

وأضاف نادي مونتسا "الفحص الإيجابي هو نتيجة الامتصاص غير الطوعي"، مشيرا الى انّه "سيقوم بتقييم المتابعة الإجرائية اللازمة لعقوبة الايقاف".

وخضع غوميس لاختبار المنشطات في أكتوبر الماضي أثناء احدى مبارياته مع إشبيلية، قبل وقت قصير من انضمامه إلى تشكيلة الأرجنتين التي فازت بكأس العالم.

وشارك اللاعب، كأساسي، في مباراتين ضمن كأس العالم 2022، ولكنه بقي على دكة البدلاء في المباراة النهائية التي فازت بها الأرجنتين على فرنسا بركلات الترجيح 4-2 اثر انتهاء الوقتين الاصلي والاضافي بالتعادل 3-3.

وقضى لاعب الوسط المهاجم معظم مسيرته في الدوري الإيطالي، حيث لعب لمصلحة كاتانيا (2010-13) قبل ان ينتقل الى صفوف أتالانتا من 2014 إلى 2021 حيث سجل 59 هدفا في 252 مباراة بجميع المسابقات.

وبقي غوميس دون اي ناد منذ نهاية عقده مع اشبيلية في نهاية يوليو الماضي، قبل ان ينتقل الى مونتسا سابع الدوري الايطالي حيث خاض معه مباراتين.