بوابة الدولة
الأحد 22 يونيو 2025 08:58 مـ 25 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إسرائيل تسمح بعدد معين من الركاب على كل طائرة تغادر أراضيها.. ما السبب؟ استبعاد 11 مدير جمعية وتجديد الثقة لـ7 بزراعة البحيرة الكاتب الصحفى سمير دسوقى يكتب :أمريكا تشعل الفتيل.. والعالم يتحدث نووي وزير الرياضة يلتقى الخبير ”رسلانبيك” لدعم خطط إعداد منتخب المصارعة لأولمبياد 2028 شاهد.. جميع أهداف أسامة فيصل مهاجم البنك فى بطولة الدورى مستشار المرشد الإيراني: حتى لو تم تدمير المواقع النووية فإن الأمر لم ينته بعد دار الإفتاء تستطلع هلال شهر المحرم لعام 1447 هجريا.. الأربعاء المقبل زيزو وبن شرقي يقتربان من قيادة جناحي الأهلي أمام بورتو فى مونديال الأندية اتصالان لوزير الخارجية مع نظرائه بالسعودية والبحرين بشأن التطورات فى المنطقة لجنة الحكام تطلق جولات متابعة على المناطق والفروع استعداداً للموسم الجديد منتخب مصر يحدد أول سبتمبر موعدا لانطلاق معسكره استعدادًا لتصفيات كأس العالم موعد مباراة الأهلي وبورتو البرتغالى الحاسمة فى كأس العالم للأندية 2025

رئيس هيئة الرعاية الصحية : الزمالة المصرية تلعب دورًا محوريًا في تنمية العنصر البشري من المهن الطبية

أحمد السبكي
أحمد السبكي

عقد الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، المشرف العام على مشروعي التأمين الصحي الشامل وحياة كريمة بوزارة الصحة والسكان، اجتماعًا، مع قيادات ومدراء ورؤوساء الأقسام في المنشآت الصحية التابعة للهيئة بمحافظة الأقصر، ومدربي ومتدربي الزمالة المصرية بتلك المنشآت، وذلك بحضور الدكتور حسام حسني، الأمين العام للزمالة المصرية.

واستعرض الاجتماع، عرض تفصيلي لإنجازات فرع الهيئة العامة للرعاية الصحية بمحافظة الأقصر، والمنشآت الصحية التابعة له، وما وصلت إليه تطور الخدمات والرعاية الصحية بالمحافظة، كما استعرض فيديوهات بإشادة وآراء المواطنين حول جودة الخدمات الطبية، بالإضافة إلى موقف تسجيل واعتماد المنشآت الصحية، وآحر مستجدات الميكنة والتحول الرقمي للخدمات، وتطوير عمليات الموارد البشرية، والدعم المعنوي للعاملين، علاوة على استعراض معدلات النمو ونسب التقدم في مؤشرات الأداء طبقًا للخطة الاستراتيجية.

ورحب الدكتور أحمد السبكى، في بداية الاجتماع، بالأمين العام للزمالة المصرية، والوفد المرافق له، كلًا من الدكتور عبدالسلام شلبي، الأمين المساعد للشئون الفنية بالزمالة، والدكتورة نيرمين سالم، المدير التنفيذي للزمالة المصرية، مؤكدًا أن الزمالة المصرية تلعب دورًا محوريًا في تنمية العنصر البشري من المهن الطبية.

وأعرب السبكي، عن سعادته بتطورات العمل داخل محافظة الأقصر، وحجم التطور الذي شهدته في كافة المحاور المتعلقة بالرعاية الصحية سواء "التشغيلي، الإداري، المالي، التكنولوجي"، بالإضافة إلى تنمية السياحة العلاجية، وعلاوة على التطور بخدمات المراكز ووحدات الرعاية الصحية الأولية والمبادرات التوعوية والصحية، موجهًا الشكر لكل القائمين بالعمل على جهدهم المبذول من أجل الارتقاء بجودة الخدمات وضمان توفير أفضل خدمة ورعاية صحية للمواطنين.

ووجه الدكتور أحمد السبكي، خلال الاجتماع، ثلاث رسائل هامة لمقدمي الخدمة من العاملين بالمنشآت الصحية التابعة لهيئة الرعاية، تضمنت "أولًا" التأكيد على العمل معًا وتعزيز روح الفريق والتعاون من أجل توفير أفضل خدمة ورعاية صحية للمواطنين، وأضاف "ثانيًا" أنه ولا بد أن تكون أعينكم دائمًا على المواطن وخدمته هدف أساسي، و"ثالثًا" الاهتمام بالطب والرجوع دائمًا للمراجع الطبية والقواعد الإرشادية في الطب، والالتحاق ببرامج الزمالة المصرية لللعمل بكفاءة طبية من خلال مرجعية علمية والاهتمام بالتدريب والتعليم المهني المستمر.

وأكد السبكي، أهمية الانتقال من مرحلة استخدام التكنولوجيا إلى الاستفادة من التكنولوجيا، مشيرًا إلى أنها هي الدافع الأساسي لتقدم وتطور الرعاية الصحية، وأن الرعاية الصحية المرتكزة على الحلول الرقمية والذكاء الاصطناعي هي مستقبل الرعاية الصحية في العالم، وأنه ولا بد من أن نبدأ التعلم الآن، ولافتًا إلى أن الأقصر ستكون قوة الصعيد في تقدم الخدمات بالتكنولوجيا، لأنها امتلكت كافة الاستعدادات والأسبقية، ونواة منظومة التأمين الصحي الشامل بالصعيد.

واختتم السبكي، حديثه، معربًا عن فخره لما رآه من تطورات في تقديم الخدمات الصحية لأهالي محافظة الأقصر، داخل المنشآت الصحية التابعة لهيئة الرعاية الصحية، وبسواعد كافة القيادات والعاملين المخلصين، بما يتماشى مع مكانة محافظة الأقصر، وأهمية موقعها كإقليم للصعيد.

ومن جانبه، رحب الدكتور حسام حسني، بجميع مقدمي الخدمة والرعاية الصحية من العاملين بالمنشآت الصحية التابعة لهيئة الرعاية الصحية بالأقصر، ومدربي ومتدربي الزمالة المصرية، متابعًا أني على يقين أن الفريق الطبي المصري هو أفضل الفرق الطبية، موجهًا تحياته لهيئة الرعاية الصحية على المستوى المشرف والتقدم الذى بفضل جهودها المبذولة وصل إليه القطاع الصحي بمحافظات التأمين الصحي الشامل الآن.

وأضاف الدكتور حسام حسني، أن الطبيب المصري يمتلك القدرة، والقدرة لا تكتمل بدون التدريب، وقائلًا أن ما شاهدته اليوم خلال زيارته الميدانية إلى المنشآت الصحية التابعة لهيئة الرعاية الصحية في الأقصر في مستوى المنافسة يجعلني فخور بأنني مصري، ومؤكدًا نستهدف التوسع في المراكز المعتمدة لكافة التخصصات الطبية بمستشفيات هيئة الرعاية الصحية، ومشيرًا إلى أهمية البورد المصري والذي وصل إلي أعلى المستويات في العالم العربي، وطالبت العديد من الدول التدرب والانضمام به.

ورافق الدكتور أحمد السبكي، خلال زيارته لمحافظة الأقصر، من الهيئة العامة للرعاية الصحية، كلًا من الدكتور هاني راشد، نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة، والدكتور أمير التلواني، المدير التنفيذي للهيئة، والدكتور أحمد عثمان، مستشار رئيس الهيئة لشئون التدريب والتطوير والتعليم الطبي المستمر ومساعد المدير التنفيذي لتطوير الخدمات العلاجية، واللواء شريف بلال، مساعد المدير التنفيذي للشئون الهندسية والمشروعات، والدكتور أحمد حماد، مستشار رئيس الهيئة للسياسات والنظم الصحية.

ورافقه أيضًا، الدكتور وائل عمران، مساعد المدير التنفيذي لشئون التشغيل والمشرف العام على شئون الإمداد، والدكتور عادل تعيلب، مدير عام الإدارة العامة للمراجعة الداخلية، والدكتور محمد السنافيري، مدير عام الإدارة العامة للرعاية الثانوية والثالثية، والدكتور محمد السيسي، مدير إدارة الأزمات والكوارث والمشرف العام على تحقيق رؤية الهيئة، والدكتور أحمد البرعي، مدير فرع هيئة الرعاية الصحية بمحافظة الأقصر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى22 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.7466 50.8466
يورو 58.4702 58.5905
جنيه إسترلينى 68.2491 68.3937
فرنك سويسرى 62.0601 62.2053
100 ين يابانى 34.7294 34.8097
ريال سعودى 13.5216 13.5497
دينار كويتى 165.7301 166.1110
درهم اماراتى 13.8169 13.8479
اليوان الصينى 7.0666 7.0832

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5543 جنيه 5509 جنيه $108.31
سعر ذهب 22 5081 جنيه 5050 جنيه $99.28
سعر ذهب 21 4850 جنيه 4820 جنيه $94.77
سعر ذهب 18 4157 جنيه 4131 جنيه $81.23
سعر ذهب 14 3233 جنيه 3213 جنيه $63.18
سعر ذهب 12 2771 جنيه 2754 جنيه $54.15
سعر الأونصة 172402 جنيه 171336 جنيه $3368.82
الجنيه الذهب 38800 جنيه 38560 جنيه $758.17
الأونصة بالدولار 3368.82 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى