بوابة الدولة
الأحد 24 مايو 2026 06:55 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إسماعيل ياسين.. «أبو ضحكة جنان» الذي أسعد الملايين ورحل مكسور القلب بعد لقاء عاصف، جوهر نبيل يمنح اللجنة المؤقتة للإسماعيلي مهلة أخيرة لإنقاذ النادي محافظ البحيرة تتابع رصف وتطوير منطقة نظير بكفر الدوار وزارة الصحة تحذر من نقص الهيموجلوبين والنزيف الشرجي وتدعو للكشف المبكر الإفتاء: تجنب ذبح الأضحية أمام الحيوانات الأخرى حتى لا تصاب بالخوف والتوتر قبل لقائه الأخير مع ليفربول، قميص وحذاء محمد صلاح يزينان ملعب أنفيلد جامعة أسيوط تبحث تطوير مركز التجارب والبحوث الزراعية وتعزيز دوره الإنتاجي رئيس الوفد يُشكل لجنة للإشراف على انتخابات لجان الحزب بمحافظة البحيرة الدكتور المنشاوي يوجه تهنئة لطلاب جامعة أسيوط الفائزين بمسابقة ”السيرة النبوية رئيس جامعة أسيوط يقرر احتساب إجازة عيد الأضحى مدفوعة الأجر للعاملين الدوري الإنجليزي، التشكيل الرسمي لمباراة سندرلاند ضد تشيلسي الدكتور المنشاوي يُهنئ فخامة الرئيس السيسي بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى المبارك

مجلس الشيوخ يؤيد الرئيس السيسي في كل ما يتخذه من إجراءات لحماية الأمن القومي وتأمين حدود الدولة

المستشار عبد الوهاب عبد الرازق
المستشار عبد الوهاب عبد الرازق

قال المستشار عبدالوهاب عبد الرازق، رئيس مجلس الشيوخ، إن المجلس يتابع بكل أسى وألم الاعتداء الإسرائيلي الغاشم على الشعب الفلسطيني الشقيق، ذلك الاعتداء الوحشي غير المبرر، والذي يخالف كل المعاهدات والمواثيق والأعراف الدولية والقيم الإنسانية.

وأضاف أن مجلس الشيوخ: "إذ يدين هذه الحرب، ويعتبرها حرب إبادة جماعية، وتطهيرا عرقيا، تشنها القوات الإسرائيلية على شعب غزة الأعزل المحاصر، خلّفت آلاف الشهداء والجرحى من أطفال ونساء وشيوخ، كما لم ترحم المرضى والجرحى في مستشفى الأهلي المعمداني شرق مدينة غزة؛ فقتلت وجرحت المئات، مثلما قتلت أطفال مدرسة بحر البقر من قبل، فضلا عن الدمار الشامل الذي ترتكبه تلك القوات الغازية الغاشمة، المخالفة لكل القيم الأخلاقية والإنسانية، معتمدة على تأييد سافر لا أخلاقي من بعض الدول الغربية.

وقال رئيس المجلس: "مجلس الشيوخ إذ يجتمع اليوم في أول جلسة طارئة؛ لمناقشة تداعيات تلك الحرب؛ لرفضها ورفض سياسة تهجير أبناء غزة من أرضهم ووطنهم، ويدعو المجتمع الدولي وبرلمانات العالم إلى إدانتها واتخاذ مواقف وإجراءات حاسمة لوقفها ومحاسبة المسئولين عنها، كما يدعو مجلس الأمن الدولي إلى القيام بدوره في حماية الشعب الأعزل، وفى حماية الأمن والسلم في هذه المنطقة خشية اندلاع حرب إقليمية تزعزع السلم والأمن الدوليين، ولن ينجو منها أحد.

كما يدعو مجلس الشيوخ المجتمع الدولي للضغط على إسرائيل للسماح بدخول المساعدات الإنسانية من مصر والعالم إلى قطاع غزة في ظل الأوضاع الإنسانية والأمنية القاسية التي يعيشها أهالي القطاع.

وقال :" مجلس الشيوخ إذ يدين تلك الحرب، فإنه يؤيد ويدعم الرئيس عبد الفتاح السيسي – رئيس الجمهورية في كل ما يتخذه من إجراءات لحماية الأمن القومي المصري، وتأمين حدود الدولة، ودعم الشعب الفلسطيني.

ودعا مجلس الشيوخ الشعب المصري - بكل طوائفه- إلى التكاتف صفًا واحدًا خلف رئيس الجمهورية والقوات المسلحة الباسلة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq