بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 08:42 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الشباب والرياضة يلتقي أحمد عبد اللطيف بطل الووشو كونغفو محافظ البحيرة تتفقد أعمال رصف طريق علي ماهر بقومبانية أبو قير بكفر الدوار بتكلفة إجمالية 57 مليون جنيه ضبط متهم بإدارة صفحة لبيع المنشطات غير المرخصة عبر السوشيال ميديا بالإسكندرية وكيل «تعليم البحر الأحمر» يتفقد مدارس «أبو رماد» لمتابعة انتظام الدراسة محافظ البحر الأحمر يستعرض الموقف التنفيذي للمرافق وخطة الرصف بالمدن وكيل صحة الأقصر يتفقد 3 وحدات بالقرنة ويوجه بتوفير طبيب بديل تحية كاريوكا في ذكرى رحيلها.. حب استثنائي لرشدي أباظة وأسرار من حياتها موعد مباراة منتخب اليد للناشئين أمام المغرب في نصف نهائي الأمم الإفريقية شباب طب الزقازيق ينشرون 42 بحثًا في دوريات عالمية محافظ القليوبية يترأس الاجتماع التنسيقي لتنفيذ «مشروع صقر 172» لمجابهة الأزمات والكوارث رئيس جامعة بنها يفتتح تطوير قسم وقاية النبات بتكلفة 41 مليون جنيه رئيس جامعة المنصورة يشارك طلاب التمريض مباراة بلياردو خلال استقبال العام الجامعي الجديد| صور

إندبندنت: ريشى سوناك فى مصر خلال أيام.. تؤكد: الجولة تشمل الأردن وإسرائيل

رئيس وزراء بريطانيا
رئيس وزراء بريطانيا

قالت صحيفة الاندبندنت، إنه من المتوقع قيام رئيس الوزراء البريطانى ريشى سوناك بجولة فى الشرق الأوسط تزامنا مع اللازمة الفلسطينية، وأشارت الصحيفة إلى أن سوناك سيزور مصر والأردن بعد توقف سريع فى إسرائيل.

يأتى ذلك بعد زيارة المستشار الألمانى أولاف شولتز اليوم والرئيس الأمريكى جو بايدن لاسرائيل، وسط قلق متزايد بشأن الأزمة فى غزة، مع دعوات لفتح ممرات المساعدات بينما يستعد الجيش الإسرائيلى للمرحلة التالية من حملته ضد حماس بعد هجومها المباغت فى 7 أكتوبر.

ووفقا للتقرير، قتل ما لا يقل عن 1400 شخص، وجرح آلاف آخرون، وتم احتجاز ما يقرب من 200 رهينة عندما نفذت حماس الهجوم المفاجئ على إسرائيل، وهو الهجوم الأكثر دموية الذى تشنه منذ عقود.

ومنذ ذلك الحين، قتل ما لا يقل عن 3000 فلسطينيًا عندما شنت إسرائيل غارات جوية انتقامية على غزة وقطعت الوقود والمياه والغذاء والإمدادات الطبية عن دخول القطاع الذى يسكنه أكثر من مليونى شخص.

وسافر بايدن إلى إسرائيل اليوم الأربعاء وسط مخاوف من أن الصراع قد يتطور إلى قضية إقليمية أوسع، وفى إطار جولته، اجتمع الرئيس الأمريكى مع الرئيس عبد الفتاح السيسى، والعاهل الأردنى الملك عبد الله، والرئيس الفلسطينى محمود عباس.

وسافر المستشار الألمانى أولاف شولتز إلى إسرائيل فى زيارة يوم الثلاثاء، بينما قال الرئيس الفرنسى إيمانويل ماكرون أنه سيسافر إلى المنطقة "بمجرد أن يرى وجود لاجندة مفيدة وإجراءات ملموسة للمضى قدما فى حل الازمة.

وظهرت أنباء زيارة سوناك قبل القصف على المستشفى المعمدانى فى غزة والتى قال مسؤولون فلسطينيون أنها أسفرت عن مقتل ما لا يقل عن 500 شخص، ونفت إسرائيل ضلوعها فى الانفجار قائلة أن الانفجار نجم عن صاروخ فلسطينى لم يطلق بشكل صحيح.

ولم يعلق داونينج ستريت علنا على ما إذا كان سوناك سيتوجه إلى المنطقة، وقال المتحدث الرسمى باسم رئيس الوزراء: "سنضع خطط السفر بالطريقة المعتادة، لا أستطيع الخوض فى التكهنات".

موضوعات متعلقة