بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 03:55 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مناقشات اللجان والجلسه العامه للمجلس سيمفونيه حقيقية من الحب والتفاني لخدمة الوطن رفع جلسة استئناف قضية الطفل ”ياسين” لبحث طلبات دفاع المتهم بمحكمة جنايات دمنهور الكاتب الصحفي عبد الناصر محمد ينعى المحاسب أسامه محمود فؤاد سليه ”مجلس الشيوخ يستعرض حصاد 5 سنوات في فيلم وثائقي قبل فض دور الانعقاد الخامس حملات موسعة لمكافحة ناقلات الأمراض ودورات تدريبية لرفع كفاءة الطواقم الطبية بالبحيرة محافظ القاهرة يستقبل وفدا من مقاطعة شنشى الصينية لبحث سبل التعاون بين البلدين وزير الانتاج الحربي يترأس اجتماعات لجنة تقييم واختيار القيادات العليا بالجهات التابعة للوزارة تفاصيل المنافسة بين 4 أفلام في السينمات المصرية الليلة.. عرض الوهم واليد السوداء ضمن مهرجان فرق الأقاليم المسرحية قافلة سكانية شاملة لخدمة أهالي قرية البستان بالدلنجات الحسيني وعلام.. نجما المقاولون العرب يحصلان على دبلومة الفيفا للإدارة الرياضية طارق عبد العزيز : التركيبة الاسرية اتغيرت والسوشيال ميديا تستخدم نوع من انواع الارهاب في الهجوم علي عناصر التعليم

مندوب فلسطين بالجامعة العربية يثمن موقف مصر لإجهاض مخطط تهجير الفلسطينيين

مندوب فلسطين الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير مهند العكلوك
مندوب فلسطين الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير مهند العكلوك

ثمن مندوب فلسطين الدائم لدى جامعة الدول العربية السفير مهند العكلوك، موقف جمهورية مصر العربية التي اعتبرت أن تهجير الشعب الفلسطيني إلى سيناء خط أحمر لا يمكن القبول بتجاوزه.

وقال العكلوك - في كلمته خلال الاجتماع التشاوري الإقليمي بمقر الجامعة العربية، والذي يعقد تحضيرًا للمنتدى العالمي الثاني للاجئين - "إننا ندعم الأشقاء في مصر بالتصدي لمثل هذا المخطط الشيطاني الذي يُقصد منه تهجير الشعب الفلسطيني والقضاء نهائيًا على القضية الفلسطينية".

وطالب المجتمع الدولي والدول المحبة للسلام والدول العربية ببذل كل جهد ممكن لوقف جريمة الإبادة الجماعية التي ترتكبها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وأضاف: "ما نشهده اليوم هو إبادة جماعية لعائلات فلسطينية كاملة من الأحفاد إلى الأجداد، وتدمير منهجي لأحياء سكنية مدنية بالكامل، وإخضاع 2.3 مليون إنسان فلسطيني لظروف مُهلكة وقاتلة لهم من خلال قطع الماء والكهرباء والوقود والدواء والغذاء كليًا عنهم".

وأوضح أن العالم يشهد اليوم قتل الأطفال وإحراق أجسادهم الطرية بالمئات، وقتل النساء والشيوخ بألف طن من المتفجرات تلقيها إسرائيل على الأحياء السكنية الفلسطينية يوميًا، واليوم يرى المجتمع الدولي المُخدر بالرواية الإسرائيلية الكاذبة تهجير قسري لمليون و300 ألف إنسان فلسطيني من شمال غزة إلى جنوبها، يُجبرون على النزوح لأماكن غير آمنة ولا تخضع لأي نوع من الحماية، لا بل تقصفهم إسرائيل في رحلة النزوح وفي الأماكن التي هُجروا إليها دون أدنى رحمة أو إنسانية.

وتابع: "نحن اليوم في اجتماع يخص اللاجئين، ونشهد مخططًا إسرائيليًا محكمًا لافتعال أزمة لاجئين جديدة ومركبة من خلال دفع 2.3 مليون فلسطيني للهجرة واللجوء"، ومن هنا نحذر بأن هذا تكرار لسيناريو النكبة، نكبة فلسطين التي هُجر حينها مليون عربي فلسطيني تحت وطأة المجازر وإرهاب العصابات الصهيونية عامي 1947 و1948، ونحذر بأن ذلك إن حدث "لا قدر الله"، فإن آثاره وتبعاته ستعاني منها المنطقة لعقود طويلة قادمة".

وقال مندوب فلسطين الدائم لدى الجامعة "إن 70% من الشعب الفلسطيني في غزة هم من اللاجئين الذين هُجروا في النكبة، والشعب الفلسطيني لا يريد الهجرة مرة جديدة، بل يريد أن يعيش بكرامة وحرية فوق أرضه الفلسطينية".

وحمل إسرائيل، الدولة القائمة بالاحتلال، المسؤولية الكاملة عن جرائم القتل التي ترتكبها ضد المدنيين والأطفال والنساء وسياسة العقاب الجماعي وتدمير الأحياء السكنية، والتهجير القسري لمئات آلاف الفلسطينيين، واعتبرها جرائم حرب وإبادة الجماعية.

وقال: "إننا نحمل من يدعم ويحمي ويبرر الجرائم الإسرائيلية المسؤولية الإنسانية والقانونية عن جريمة حماية المجرم، ونحمل المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية المسؤولية عن تقاعسه في تنفيذ التحقيق الجنائي الذي فتحته المحكمة في جرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية التي ارتكبتها وترتكبها إسرائيل بحق المدنيين الفلسطينيين".

كما حمل الدول الأطراف السامية في اتفاقية جنيف الرابعة المعنية بحماية المدنيين أثناء الحرب والاحتلال المسؤولية التضامنية عن إنفاذ قواعد هذه الاتفاقية في فلسطين، وحمل الأمين العام للأمم المتحدة والدول الأعضاء فيها المسؤولية عن تنفيذ قرارات حماية المدنيين الفلسطينيين وإدراج إسرائيل وجيش العدوان العنصري الإسرائيلي على اللائحة السوداء (لائحة العار) لمنتهكي حقوق الأطفال.

وأضاف "أن مزيدًا من الإفلات من العقاب والحصانة لإسرائيل، تعني مزيدًا من الجرائم والقتل والحرق والتدمير، ومن هنا نطالب أشقاءنا العرب وأصدقاء الشعب الفلسطيني حماية الفلسطينيين من الإبادة التي يتعرض لها، في الوقت الذي تُطلق فيه يد الإجرام العنصرية الإسرائيلية دون أي ضوابط، فهذه مسؤولية قومية إنسانية دينية يجب أن يتحملها الجميع اليوم وللتاريخ".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6366 50.7366
يورو 58.0396 58.1593
جنيه إسترلينى 67.7214 67.8602
فرنك سويسرى 61.8575 62.0176
100 ين يابانى 34.2602 34.3325
ريال سعودى 13.4948 13.5236
دينار كويتى 165.2306 165.6110
درهم اماراتى 13.7873 13.8164
اليوان الصينى 7.0443 7.0589

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5514 جنيه 5491 جنيه $108.57
سعر ذهب 22 5055 جنيه 5034 جنيه $99.52
سعر ذهب 21 4825 جنيه 4805 جنيه $95.00
سعر ذهب 18 4136 جنيه 4119 جنيه $81.42
سعر ذهب 14 3217 جنيه 3203 جنيه $63.33
سعر ذهب 12 2757 جنيه 2746 جنيه $54.28
سعر الأونصة 171514 جنيه 170803 جنيه $3376.78
الجنيه الذهب 38600 جنيه 38440 جنيه $759.96
الأونصة بالدولار 3376.78 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى