بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 12:39 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء التداول عليه سعر الذهب اليوم الخميس بعد ارتفاع الأعيرة المختلفة في الصاغة وزارة التعليم: انخفاض ضعف القراءة والكتابة بين الطلاب من 45% إلى 13.9% الطقس اليوم.. انخفاض بالحرارة وشبورة كثيفة وأمطار والعظمى بالقاهرة 28 درجة انفجار ناقلة نفط أصطدمت بلغم بحري في مضيق هرمز الاعلامي شبانة يكشف موقف حسام حسن من ضم إمام عاشور .. لن يشارك أمام السكة الحديد الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا

المغرب والمفوضية الأوروبية يبحثان تعزيز الروابط التجارية

رئيس الوزراء المغربى عزيز أخنوش
رئيس الوزراء المغربى عزيز أخنوش

بحث رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش، بمدينة مراكش، مع نائب الرئيس التنفيذي للمفوضية الأوروبية فالديس دومبروفسكيس، تعزيز الروابط التجارية بين المغرب والاتحاد الأوروبى.

وكتب رئيس الحكومة المغربية - في تدوينة على منصة إكس "ْتويتر سابقا" - "أن باولو جنتيلوني، المفوض الأوروبي للاقتصاد، المكلف بالسياسة الاقتصادية والنقدية، وبالمجال الجبائي والاتحاد الجمركي، حضر اللقاء الذي عقد على هامش الاجتماعات السنوية للبنك وصندوق النقد الدوليين".

وأضاف أخنوش أن الاجتماع - الذي حضره كل من وزراء الاقتصاد والمالية المغربية والوزير المكلف بالميزانية - تطرق إلى بحث آفاق تطوير الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والاتحاد الأوروبي، وسبل تقوية التعاون الاقتصادي خصوصا في مجال الطاقات المتجددة، التي يوليها العاهل المغربي أهمية خاصة إضافة إلى تطوير المبادلات التجارية.

وأوضح أنه - خلال اللقاء - أشاد المسؤولان الأوروبيان بإدارة المغرب المثالية لأزمة الزلزال، منوهين بالتنظيم الجيد الذي أظهره المغرب في احتضان الاجتماعات السنوية للبنك وصندوق النقد الدوليين بمراكش.