بوابة الدولة
الأحد 21 سبتمبر 2025 08:26 مـ 28 ربيع أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سقوط عامل من الطابق الثامن أثناء أعمال بناء بمنطقة مصنع سيد بأسيوط مصر تدين الهجوم على مسجد بمدينة الفاشر الفضالي: رد قانون الإجراءات الجنائية يعكس حرص القيادة على بناء منظومة عدالة عصرية تفاصيل بيان المنظمة المصرية لحقوق الإنسان بشأن رد مشروع قانون الإجراءات الجنائية إلى مجلس النواب وزير الصناعة والنقل يشهد الاحتفال الشعبي لإطلاق مبادرة “صحح مفاهيمك” حزب الجيل يثمّن إعادة مشروع قانون الإجراءات الجنائية إلى مجلس النواب رئيس شباب النواب : إعادة قانون الإجراءات الجنائية للبرلمان يعكس اهتمام الرئيس بحقوق الإنسان وزير البترول يبحث دعم الاستثمارات السعودية في صناعات البتروكيماويات والأسمدة بمصر وزير البترول يبحث مع مؤسسة تمويل التنمية الأمريكية (DFC) التعاون في مشروعات الطاقة حبس المتهمين الأول والثانى بواقعة سرقة أسورة أثرية من المتحف المصرى النيابة: المتهمة الرئيسية بسرقة قطعة أثرية من المتحف أتلفت الأحجار الكريمة النيابة تنتدب لجنة لفحص آليات تداول القطع الأثرية بالمتحف ومطابقة المُسلَّم بالثابت

رئيس جامعة أسيوط يشهد الاحتفال باللقاء الختامي للتدريب الصيفي لطلبة الجامعة بمعهد تكنولوجيا المعلومات

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
أسيوط


د. المنشاوي: الاحتفالية تتويج لجهود المعهد في تنمية المهارات التقنية والابتكارية للشباب

شهد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، اليوم الخميس؛ وقائع الاحتفال باللقاء الختامي؛ للتدريب الصيفي لطلبة الجامعة بمعهد تكنولوجيا المعلومات بمقر المعهد بشبكة المعلومات، وإعلان بداية العام التدريبي الجديد.

جاء ذلك بحضور؛ الدكتورة هبة صالح رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات (ITI)، والدكتور علاء عبد الحفيظ عميد كلية التجارة، والدكتورة تيسير عبد الحميد عميد كلية الحاسبات و المعلومات، والمهندس أيمن محمد عياد مدير فرع معهد تكنولوجيا المعلومات بأسيوط، والأستاذ حسام النقيب مستشار رئيس المعهد بأسيوط، وبمشاركة لفيف من أعضاء هيئة التدريس، وضيوف الجامعة من ممثلي شركات تكنولوجيا المعلومات، وحشد من الطلاب المتدربين، والخريجين بالمعهد.

وأكد الدكتور أحمد المنشاوي، حرص الجامعة على توفير كافة سبل الدعم، والرعاية لأبنائها؛ من الدارسين، والباحثين، وخلق البيئة المناسبة المتميزة التي تساعدهم على إظهار إبداعاتهم، ومهاراتهم الحقيقية، وتوظيف إمكانياتها العلمية، والبحثية في دعم التطور التكنولوجي؛ خاصةً في ظل الأهمية القصوى التي توليها الدولة المصرية؛ لدعم الابتكار، وريادة الأعمال، ومجالات تكنولوجيا المعلومات، لافتًا أن الاحتفالية تتويج لجهود المعهد؛ في تنمية المهارات التقنية، والابتكارية للشباب.

وأشاد الدكتور المنشاوي؛ بالدعم غير المسبوق الذي يحظى به الشباب، ورعاية مباشرة من فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وثقة راسخة فيما يملكونه من طاقات قادرة على بناء وطننا، وتحقيق نهضته، باعتبار الشباب ثروة مصر الحقيقية، وهو ما أكد عليه رئيس الجمهورية فى عدة لقاءات، وتوجيه كافة جهات ومؤسسات الدولة؛ من أجل مضاعفة الجهد والعمل ؛ لتمكين الشباب، وزيادة مهاراتهم، واكتشاف مواهبهم، وتأهيلهم؛ للمنافسة بقوة في سوق العمل المحلي، والدولي.

وثمن الدكتور المنشاوي؛ التعاون المثمر بين الجامعة ومعهد تكنولوجيا المعلومات، خلال السنوات السابقة، والذي يعد نموذجاً للتكامل بين العملية التعليمية، والفرص التدريبية، وأثمر عن تأهيل ؛ الكثير من أبناء الجامعة، داعياً الطلاب، والشباب للحذر من؛ خطورة حروب الجيل الرابع؛ عن طريق التسليم بالانتماء والولاء للوطن، والثقة في مؤسسات الدولة المصرية، ورصد ما يتم على أرض الوطن من جهد، وعمل.

وأكدت الدكتورة هبه صالح، أن جامعة أسيوط تذخر بالكثير من الكوادر الشبابية المتميزة، والمبدعة، والتى يجب استغلالها بصورة سليمة، و توجيهها نحو الطريق الصحيح من خلال؛ تنمية مهاراتهم التقنية، والشخصية، والابتكارية، موجهة الشكر إلى إدارة الجامعة؛ لاحتضانها ، ورعايتها لفرع الهيئة بأسيوط، مشيرة إلى أن الشراكة مع جامعة أسيوط؛ تمثل سبباً رئيساً في تميز نتائج، وحصاد المعهد؛ حيث حصل فرع أسيوط على المركز الأول في نسب التشغيل، ويهدف المعهد إلى تطوير كافة الخدمات المقدمة لأبنائه، وإعداد كوادر للمستقبل؛ مسلحة بأهم أسلحة العصر ، وهى: تكنولوجيا المعلومات، والتي تمكنها من إتاحة فرص عمل مميزة للغاية محلياً، بل وعالميآ.

واستعرض المهندس أيمن عياد؛ المخطط التدريبي (المكثف الاحترافي) عن العام 2023/ 2024م، وكذلك أنشطة، وفعاليات المعهد، والمنح التدريبية التي قدمها الطلاب، والمستهدفة للعام التدريبي الجديد؛ فضلاً عن استعراض فرص التشغيل، والتوظيف التى تم توفيرها؛ للمتدربين، والخريجين، مؤكدً على سعي المعهد الدائم؛ لمضاعفة أعداد الطلاب المتدربين، وجذب أكبر عدد ممكن، من خلال؛ استحداث مسارات، و تخصصات جديدة؛ تلبي احتياجات سوق العمل، مؤكداً أن الشراكة المتميزة مع الجامعة تعد نموذجاً للتعاون يحتذى به، مشيراً إلى أن اللقاء تضمن؛ استعراض عدد من ممثلي شركات تكنولوجيا المعلومات لصناعة الإلكترونيات بأسيوط، وطريقة عمل كل شركة، وكيفية التطوير، و التوسع فى مجال تكنولوجيا المعلومات، وتعزيز سبل التعاون مع المعهد؛ لتحقيق أكبر إفادة للمتدربين، والخريجين.

وشهد ختام اللقاء؛ تكريم، وتبادل الدروع التذكارية بين الدكتور المنشاوي رئيس الجامعة، والدكتورة هبة صالح رئيس معهد تكنولوجيا المعلومات، وكذلك تكريم الدكتور علاء عبدالحفيظ عميد كلية التجارة، والدكتورة تيسير عبدالحميد عميد كلية الحاسبات والمعلومات، والدكتور مصطفى قايد منسق برنامج نظم معلومات الأعمال، والدكتورة جاكلين ألفي نائب منسق برنامج الدراسة باللغة الإنجليزية بكلية التجارة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.1749 48.2749
يورو 56.5766 56.7085
جنيه إسترلينى 64.8723 65.0455
فرنك سويسرى 60.5364 60.7002
100 ين يابانى 32.5528 32.6314
ريال سعودى 12.8446 12.8723
دينار كويتى 158.0022 158.3821
درهم اماراتى 13.1149 13.1442
اليوان الصينى 6.7699 6.7848

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5686 جنيه 5663 جنيه $118.48
سعر ذهب 22 5212 جنيه 5191 جنيه $108.60
سعر ذهب 21 4975 جنيه 4955 جنيه $103.67
سعر ذهب 18 4264 جنيه 4247 جنيه $88.86
سعر ذهب 14 3317 جنيه 3303 جنيه $69.11
سعر ذهب 12 2843 جنيه 2831 جنيه $59.24
سعر الأونصة 176846 جنيه 176135 جنيه $3685.01
الجنيه الذهب 39800 جنيه 39640 جنيه $829.33
الأونصة بالدولار 3685.01 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى