بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 10:16 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وكيل وزارة الصحة يكرم نقيب الصيادلة بالشرقية ويوقع بروتوكول تعاون لدعم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية جاكلين وهدية يفتتحا منفذًا سلعيًا بالنوبارية بتخفيضات 30% جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة القاهرة لتطوير منطقة عزبة خير الله إيركايرو تطلق خطة استراتيجية لتحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع فى اليوم الأول للتشغيل..تزاحم الركاب على مونوريل شرق النيل كابتن مجدي مصطفى يخضع لعملية جراحية ناجحة بالمركز الطبي بالمقاولون مدبولى: الانتهاء من سداد مستحقات الشركاء الأجانب بقطاع البترول الشهر المقبل وزير الصناعة: نستهدف زيادة الصادرات غير البترولية إلى 100 مليار دولار وزير الصناعة: إطلاق منصة لمساعدة المصانع المتعثرة وزير الاتصالات: إنتاج 10 ملايين هاتف محمول مصرى خلال 2025 رئيس الوزراء: ندرس بدء تطبيق منظومة الدعم النقدى بداية من العام المالى المقبل

3 أندية لا تعرف الهزيمة في أوروبا

نادي برشلونة الإسباني لا يعرف الهزيمة
نادي برشلونة الإسباني لا يعرف الهزيمة

يتصدر نادي برشلونة الإسباني قائمة ثلاثية للفرق التي لم تتعرض لأي خسارة في دوريات أوروبا الخمسة الكبرى هذا الموسم محلياً وأوروبياً.

ورغم احتلال برشلونة المركز الثالث في الدوري الإسباني "لا ليغا" برصيد 21 نقطة بفارق 3 نقاط عن المتصدر ريال مدريد، إلا أنه عكس غريمه التقليدي، لم يخسر مطلقاً.

وخاض برشلونة 9 مباريات في الدوري الإسباني جمع منها 21 نقطة من 6 انتصارات و3 تعادلات، بينما لعب مباراتين في دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا فاز بهما.

وأبرزت صحيفة "سبورت" الكتالونية في تقرير لها أن البارسا الذي هبط من صدارة الليغا في آخر 3 جولات بعد فقدان 4 نقاط، يبقى مع باير ليفركوزن الألماني ونيس الفرنسي ضمن قائمة استثنائية للفرق الثلاثة التي لم تخسر في أوروبا هذا الموسم.

من جانبه يتصدر ليفركوزن ترتيب فرق الدوري الألماني "بوندسليغا" برصيد 19 نقطة من 6 انتصارات وتعادل بفارق نقطة عن شتوتغارت الثاني.وخاض ليفركوزن مباراتين في دور المجموعات للدوري الأوروبي "يوروبا ليغ" هذا الموسم، فاز بهما 4-0 و2-1 على هاكين السويدي ومولده النرويجي على الترتيب.

نيس الفرنسي من جانبه يمتلك 16 نقطة في المركز الثاني لليغ 1 بفارق نقطة عن المتصدر موناكو، وذلك بعد الفوز في 4 مباريات والتعادل في مثلها، علماً بأنه لا ينافس في أي بطولة أوروبية.

المثير أن برشلونة يقوده المدرب تشافي هيرنانديز، فيما يتولى زميله الأسبق تشابي ألونسو تدريب ليفركوزن، وكلاهما أحد العناصر الأساسية في جيل إسبانيا التاريخي، المتوج بطلا للعالم وأوروبا بين عامي 2008 و2012.