بوابة الدولة
الإثنين 23 مارس 2026 07:48 مـ 4 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سيد طه يكتب: الحقيقة الدامغة للردعلى افتراءات الخرباوى فالاريس دي إس 12 تصل إلى مصر إيذانًا بانطلاق حفر 4 آبار غاز جديدة بالبحر المتوسط المستشار أسامة الصعيدي: القوة القاهرة والحادث الفجائي سببان أجنبيان يستحيل معهما تنفيذ الالتزام التعاقدى أو القانونى وزير الخارجية يبحث مع نظيره الروسى جهود خفض التصعيد بالإقليم البيت الأبيض عن مفاوضات إيران: السلام من خلال القوة هذه هى طريقة أمريكا قناة إكسترا نيوز تبرز بيان وزارة الأوقاف حول الموقف المصرى الداعم للأشقاء العرب محافظ الجيزة يضبط حالات سرقة للتيار الكهربائى خلال حملة بحى العجوزة محافظ الجيزة يتفقد حدائق الأهرام ويوجّه بمراجعة تراخيص البناء لعدد من الحالات والتصدي للمخالفات البنائية. الوفد يدين استهداف لبنان ويحذر من تصعيد خطير ويطالب بتفعيل الدفاع العربي المشترك خارجية الصين: يجب وقف الحرب المجحفة على إيران ونحذر من التبعات الاقتصادية الطقس غدا دافئ نهارا بارد ليلا وشبورة صباحا والصغرى بالقاهرة 13 درجة نائب وزير الصحة تشارك فى المؤتمر الدولى لصحة الأم والوليد 2026 بنيروبى

عودة نادى السنيما بالبيت الروسي

عودة نادى السنيما بالبيت الروسي
عودة نادى السنيما بالبيت الروسي

يعود نشاط نادى السينما بالبيت الروسي بالقاهرة فى السابعة مساء الغد الثلاثاء بمسرح تشايكوفسكي بعد توقف لعدة سنوات و ذلك بعرض فيلم " ياجا و كتاب السحر" اخراج فلاديمير ساكوف و موسيقي ايجور فدوفين من انتاج 2023 و هو فيلم رسومات متحركة يتناول حياة الساحره ياجا ذات الشعر الاحمر مع مخترع القطط و تمارس ياجا السحر لتتعلم كيفية القاء التعويذة لكنها تفتقد الي كتاب السحر الذي سرقته منها الساحرة الشريرة بلادونا .

من جانبه صرح مراد جاتين مدير المراكز الثقافيه الروسية في مصر ان قرار عودة نشاط نادي السينما جاء بناء على رغبات العديد من اصدقاء المركز الذين لديهم رغبه في متابعة الجديد في السينما الروسية و اكد جاتين ان اختيارنا لفيلم ياجا و كتاب السحر جاء تقديرا للطلاب المصريين من الدارسين للغة الروسية الذين قامو باعمال الترجمة و الدبلجه للفيلم و هي تجربة جيدة سوف نحرص على تكرارها, كما اشار شريف جاد المشرف على نادي السينما الي سعادته بقرار مدير المركز مراد جاتين بعودة نادي السينما بعد توقف سنوات واكد جاد ان الفرصه ستكون متاحة لمشاهدة الافلام الروسية الكلاسكية و ايضا الى متابعة الافلام الحديثة للجيل الجديد من السنمائيين الروس .
جدير بالذكر ان نادي السينما كان يعمل منذ تاسيس المركز الثقافي السوفيتي عام 1956 و استمر حتي توقف مع توقف نشاط المركز في السبعنيات ثم عاد شريف جاد مسؤل النشاط الثقافي االى اعادة افتتاحه عام 1988 و حقق قاعدة عريضه من المشاهدة و اقترن نادي السينما بالعديد من نجوم السينما المعروفين في مصر الذين بداوا مشوارهم بعروض لافلامهم في المركز كما سبق و نظم نادي السينما العديد من اللقاءات مع نجوم السينما الروسية .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231