بوابة الدولة
الخميس 6 أغسطس 2026 01:20 مـ 21 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الرقابة المالية تطلق مرحلة جديدة لرقمنة التخصيم.. ومنصة إلكترونية تمنع ازدواج التمويل مصر و7 دول يدينون بأشد العبارات الانتهاكات الإسرائيلية المتواصلة فى قطاع غزة إنقاذ طفلة من الاختناق بعد ابتلاع عملة معدنية بمستشفى الفشن المركزي في بنى سويف رئيس الأكاديمية العربية يشارك ورشة عمل التحول المالي بالذكاء الاصطناعي في ليبيا وزير الصحة يكرم أبطال تمريض عيادات مدينة نصر ويمنحهم مكافآت مالية رئيس الوزراء يوافق على إنشاء منطقة استثمارية داخل مشروع ”البروج” بامتداد مدينة الشروق مراقبة الأغذية بكفر الدوار وغرب النوبارية ضبط 30 طن أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمى رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة اليونسكو الدكتور محمود عصمت: مصر غنية بالخامات الأرضيّة والعناصر والمواد النادرة 9.4 مليار جنيه إجمالي الإيرادات المستهدفة للقابضة وشركاتها التابعة.. وصافي الربح المتوقع 5.5 مليار جنيه محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الدور الثاني للشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 100% وزير التربية والتعليم والتعليم الفني يصل اليابان ويلتقي نظيره الياباني لاستعراض نجاحات التعاون المصري الياباني في التعليم والاطلاع على أحدث التطورات

مهرجان رموز بورشه يعود إلى دبي بنسخة أكبر لهذا العام ( صور )

بورشة
بورشة

احتفالاً بالذكرى الخامسة والسبعين لتأسيس بورشه، وتحت شعار "حلم بالألوان الكاملة"، ينطلق مهرجان "رموز بورشه" للعام الثالث على التوالي، ويتضمن عرض سيارة جديدة للمرة الأولى على مستوى العالم، مع أكبر عدد من سيارات بورشه الكلاسيكية، وعرض لسيارة ميشن X التجريبية الفائقة.

يعود مهرجان "رموز بورشه" إلى منطقة "ذي سلاب" في حي دبي للتصميم على خلفية أفق مدينة دبي الرائع. واستقبلت النسخة السابقة في العام الماضي أكثر من ‎15,000 زائر. وسيعمل المهرجان على تعزيز فعالياته بشكل أكبر، ليس فقط لعشاق سيارات بورشه، ولكن لجميع عشاق السيارات وعائلاتهم أيضاً‏.

وقال الدكتور مانفرد بروينل، الرئيس التنفيذي لشركة بورشه الشرق الأوسط وأفريقيا: "يؤكد مهرجان رموز بورشه على عشق منطقة الشرق الأوسط لسيارات بورشه، وقد أصبح مهرجاناً عالمياً مرموقاً كما رأينا العام الماضي مع حضور الدكتور فولفغانغ بورشه والدكتور أوليفر بلومه، رئيس المجلس التنفيذي لشركة بورشه إيه جي، إضافة إلى أساطير عالم السباق مارك ويبر وتيمو بيرنهارد، والفائز بسباق لومان ست مرات جاكي إيكس"‏.

وأضاف: "سنحاول هذا العام تقديم نسخة أفضل من خلال الكشف عن العديد من طرازات بورشه الجديدة التي لم تُعرض في المنطقة من قبل، بما في ذلك العرض العالمي لسيارة باناميرا الجديدة، إضافة إلى العديد من المشاهير وسائقي السباقات وتقديم العروض الترفيهية العائلية تحت شعار "حلم بالألوان الكاملة" احتفالاً بالذكرى السنوية الخامسة والسبعين لتأسيس بورشه"‏.

ذكر فيري بورشه أنه عندما لم يتمكن من العثور على سيارة أحلامه، قرر أن يصنع واحدة لنفسه، وفي ‎8 يونيو 1948‏، أطلق سيارة ‎‎356‎ "رقم 1‏" رودستر، التي كانت إيذاناً بميلاد بورشه‏.

حلم بالألوان الكاملة

بعد مرور ثلاثة أرباع قرن على تأسيس الشركة، سيحتفل مهرجان رموز بورشه بهذا الإنجاز باستخدام الألوان التي تعكس خيارتها الجريئة التزام الشركة بالابتكار على مدار العقود. وتتضمن الألوان المختارة الأصفر سبيد وروبي ستون والبرتقالي لافا والأزرق نبتون‏.

ترسي سيارة ميشن ‎X‎ التجريبية معايير جديدة للسيارات الفائقة، بفضل أحدث الابتكارات في عالم السيارات، وتتمثل رؤية الشركة لها في أنها يجب أن تكون أسرع سيارة مخصصة للطرق العادية على حلبة نوربورغرينغ نوردشلايفه، فيما تبلغ نسبة قوة السيارة إلى وزنها حصان متري واحد لكل كيلوغرام تقريباً، وأن تحقق السيارة قيماً للقوة الضاغطة لأسفل أكبر بكثير من سيارة ‎‎911 GT3 RS‎ الحالية‏.

وسيستضيف معرض رموز بورشه هذا العام أكبر عرض لسيارات بورشه الكلاسيكية في المنطقة، إضافة إلى العديد من الأعمال الفنية لبعض الفنانين المشهورين، والعروض الموسيقية الحية للموسيقيين المحليين، وكذلك الكثير من المشاهير، ومتاجر الأغذية والمشروبات الشهيرة، كما سيقام جناح خاص يقدم منتجات أسلوب الحياة من بورشه لجميع أفراد العائلة‏.

تم الكشف عن أول سيارة ‎911 للجمهور في العام 1963‏، وتحتفل بورشه بالذكرى الستين لإطلاقها هذا العام. وبفضل تصميمها الأنيق وتجهيزاتها الديناميكية الفائقة، تظل واحدة من أكثر السيارات الرياضية شهرةً. كما يوافق هذا العام الذكرى المئوية لسباق التحمل "لومان ‎24 ساعة"، وسيشاهد زوار المهرجان العديد من السيارات التي شاركت في سباق لومان مثل ‎‎917 KH 'Renntaxi'‎ وسيارة ‎RS‎ سبايدر‏.