بوابة الدولة
الأحد 10 مايو 2026 04:58 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يعلن فتح باب التقديم لعدد 15 سيارة تاكسي للعمل بمدينة أسيوط محافظ أسيوط: تكثيف حملات التوعية وطرق الأبواب وإنذار المخالفين محافظ أسيوط: إزالة 33 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك دولة ضمن أعمال محافظ أسيوط: 440 لاعبًا ولاعبة يستفيدون من قافلة طبية لاستكمال الكود الطبي محافظ أسيوط: استمرار حملات تسوية وتمهيد الشوارع بقرى القوصية انتقادات برلمانية لفرض أعباء ضريبية مرتفعة على خدمات الاتصالات محافظ أسيوط: نشر الوعي بحقوق الأطفال أساس بناء جيل واعٍ.. ولقاء توعوي بالعفادرة القومي للبحوث الاجتماعية: تغير خطير في أنماط الجريمة بمصر وزيادة العنف المرتبط بالاضطرابات النفسية رئيس جامعة أسيوط الأهلية يُصدر قرارًا بتعيين الدكتور حسن الهواري مستشارًا الحكومة تبدأ إجراءات التحول نحو السيارات الكهربائية رئيس الوزراء يوجه بالمفاوضات مع وكلاء السيارات الكهربائية للتعاقد على أول دفعة رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذى للمشروعات الخاصة بصناعات خام الفوسفات

انطلاق معرض “أوتوتك” لخدمات ما بعد البيع للسيارات منتصف أكتوبر الجارى

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

يعود معرض "أوتوتك" المتخصص في خدمات ما بعد البيع للسيارات والصناعات المغذية، وقطع غيار السيارات والإكسسوارات ومعدات مراكز الصيانة والورش، للانطلاق من جديد في دورته الخامسة وذلك خلال الفترة من 15 إلى 17 أكتوبر المقبل، بمركز القاهرة الدولي للمؤتمرات، بمدينة نصر، وتنظم المعرض شركة "إنفورما ماركتس" الرائدة في مجال المعارض الدولية.

ويستهدف المعرض ضم أكثر من 200 شركة محلية ودولية متخصصة من 15 دولة حول العالم، حيث يغطي المعرض كافة القطاعات الخاصة بالصناعات المغذية وخدمات ما بعد البيع، مثل: قطع الغيار والمكونات، الإصلاح والصيانة، الإطارات والبطاريات، الإليكترونيات والنظم، تعديل السيارات والإكسسوارات، الزيوت والتشحيم.

ومن جانبها قالت هناء يوسف، مدير عام المعرض "إن سوق السيارات يعد من الصناعات الأكثر نمواً بشمال إفريقيا والشرق الأوسط. وتظل مصر من الأسواق الهامة بالمنطقة لتمتعها بمعدل نمو اقتصادي سريع، إلى جانب خصائص ديموغرافية إيجابية وموقع إستراتيجي. كل ذلك يجعل من "أوتوتك" المنصة الأنسب والأشمل لخدمة قطاع ما بعد البيع للسيارات بالمنطقة".

وأضافت أن السوق الإقليمي يتمتع بمؤشرات إيجابية بسبب الدعم الحكومي المتزايد في مصر بهدف تعزيز وتطوير صناعة السيارات بأكملها".

وفي ذات السياق، قال هاني خفاجى، مدير عام إنفورما ماركتس مصر: "تعمل الحكومة المصرية بجد على توطين صناعة السيارات في مصر، ومحاولة جذب الشركات العالمية للاستثمار في مصر في هذا المجال تحقيقًا للرؤية المصرية للتنمية المستدامة 2030، وتعد عودة معرض أوتوتك إشارة قوية لاهتمام السوق المصري المتزايد بهذا المجال فالمعرض له دور بارز في جمع كافة القطاعات العاملة في الصناعات المغذية وخدمات ما بعد البيع تحت سقف واحد مما يعزز من الجهود الحكومية بهذا الصدد."

وأكد خفاجى، "أن المعارض المختلفة التي يتم تنظيمها في مصر لا تقتصر فقط على الجانب الاستثماري إنما أيضا تضم خبراء من جميع المجالات للمساهمة في تطوير القطاعات المختلفة التي نعمل بها، كما يتم عرض أحدث الوسائل التكنولوجية لتطوير تلك القطاعات خلال المعارض المختلفة التي نقوم بتنفيذها في مصر ".

يقام على هامش معرض "أوتوتك" مؤتمرا يضم مجموعة متنوعة من المتحدثين من أهم الهيئات بمجال الصناعات المغذية للسيارات، التي ستناقش موضوعات متنوعة منها "نقص قطع الغيار والوضع الحالي للاستيراد، التكنولوجيا وتحديات تجميع المصانع، الوضع الحالي والمستقبلي للمركبات الكهربائية في مصر، إعادة التدوير والاستدامة لإطارات السيارات والبطاريات، وتفكيك المركبات للاستفادة من القطع".