بوابة الدولة
الخميس 1 أكتوبر 2026 03:29 مـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تعاون مشترك بين ”معلومات الوزراء” وأكاديمية شنغهاى للعلوم الاجتماعية وزير الصحة : نستهدف تعزيز الوعى الصحى بين المواطنين وزير الصحة: المرحلة الثانية من منظومة التأمين الشامل تستهدف 18 مليون مواطن وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي إعداد ”خريطة طريق” لتنمية الثروة المعدنية البنك المركزي يحذر من منصات الاستثمار الوهمية وأوهام الثراء السريع وزير الاتصالات العراقي يزور جناح شركة Turnkey Integrated Technologies خلال مشاركتها في مؤتمر ومعرض ITEX IRAQ 2026 أماكن استخراج الاشتراكات بالقطار الكهربائى الخفيف LRT.. التفاصيل جسر رقمي بين القاهرة وتالين عبر شراكة استراتيجية بين”CIT” و”ITL ” لتعزيز التعاون التكنولوجي والابتكار مجلس الدولة يحدد موعد استكمال إجراءات تعيين المندوبين المساعدين الجدد للقضاء على قوائم الانتظار..١٣٨٣ عملية وقسطرة يوميا بصحة الشرقية الكاتب الصحفي..سمير دسوقى.. يكتب الرئيس ومنتدى مصر. 2026 حزب السادات: دعوة الرئيس للمشاركة في «منتدى مصر 2026» تعكس إيمان الدولة بأهمية الحوار

إحتفالية مكتبة مصر العامة وتوزيع أدوات مدرسية على الأطفال الأيتام بمناسبة الاحتفال بذكرى المولد النبوى الشري

محافظ أسيوط
محافظ أسيوط
أسيوط

شهد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط الاحتفالية الفنية لفرع مكتبة مصر العامة بحي شرق وتوزيع أدوات مدرسية وحلوى المولد النبوى على الأطفال الايتام بمناسبة الاحتفال بذكرى المولد النبوى الشريف وقرب حلول العام الدراسي الجديد بالتعاون مع قصر ثقافة أحمد بهاء الدين وجمعية الهاشمي لتنمية المجتمع وتأتي تلك الأنشطة بناءًا على خطة المحافظة تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ببناء الإنسان وخلق جيل واعي ومثقف قادر على مواجهة التحديات تحقيقاً لإستراتيجية مصر 2030 وخطط التنمية المستدامة ... جاء ذلك بحضور هاجر محروس مدير فرع مكتبة مصر العامة بأسيوط وعبداللطيف فضالة رئيس حي شرق وجمال عبدالناصر مدير قصر ثقافة أحمد بهاء الدين وبمشاركة العشرات من أطفال دور الأيتام وشباب الجمعيات الأهلية.

حيث بدأت الفعاليات بتفقد محافظ أسيوط والأطفال المشاركين للأنشطة والألعاب التفاعلية للاطفال ثم تفقد مسرح الطفل وسينما الطفل ثم حضر الفعالية الفنية والثقافية التي نظمتها المكتبة بالتعاون مع قصر ثقافة أحمد بهاء الدين والاستماع إلى بعض الفقرات الغنائية والأدعية الدينية والشعر للاطفال الموهوبين ثم فقرات الأطفال الأيتام من ورش للرسم والتلوين وقراءة الكتب وغيرها من الفقرات وحرص المحافظ على التقاط الصور مع الأطفال الأيتام وتوزيع الهدايا والحلوى لإدخال البهجة والسرور عليهم كما وزع حقائب وأدوات مدرسية على الاطفال مرددًا مع الأطفال النشيد الوطني لجمهورية مصر العربية رافعين أعلام مصر.
وقدم محافظ أسيوط التهنئة للاطفال بمناسبة ذكرى الاحتفال بالمولد النبوي الشريف وقرب حلول العام الدراسي الجديد مؤكدًا على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة لتنفيذ فعاليات وندوات وورش عمل بمكتبة مصر العامة للأطفال وخاصة الأيتام موجهًا مسئولي الجمعيات الأهلية وقصور الثقافة بتنظيم رحلات دورية إلى المكتبة والاستفادة من الأنشطة والفعاليات والورش والدورات التدريبية وتنمية وتشجيع المهارات الابتكارية والمواهب الفنية لدى الأطفال لما لها من تأثير على عقليتهم وشخصيتهم داعياً الله أن يحفظ مصر وأهلها وقيادتها وشرطتها والقوات المسلحة من أي سوء.
ووجه محافظ الشكر الشكر لفرقة قصر ثقافة أحمد بهاء الدين لتميزهم ورعايتهم للاطفال الموهوبين مشيدًا بالفقرات التي قدموها كما وجه الشكر لمسئولي جمعية الهاشمي لخدمة المجتمع مناشدًا مؤسسات المجتمع المدني بتفعيل المشاركة المجتمعية ودعم ورعاية انشطة الطفل وأنشطة مكتبة مصر العامة لتنمية مواهب الأطفال.