بوابة الدولة
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 04:44 مـ 6 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

استمرار دورى الشباب يابالشرقية

جانب من الملاعب
جانب من الملاعب

أكد الدكتور محمود عبدالعظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة بالشرقية أن فعاليات دورى الأندية الصغيرة بالأحياء الشعبية والساحات الرياضية مستمرة فى خماسى " كرة القدم ، كرة اليد ، تنس الطاولة " بمحافظة الشرقية ، تحت شعار "دورى الشوارع والاحياء والساحات الشعبية " ، للمرحلة السنية من ١٣ حتى ١٧ سنة ، الذى تنظمه الإدارة المركزية للتنمية الرياضية بوزارة الشباب والرياضة ، بالتعاون مع الإدارة العامة للرياضة بمديرية الشباب والرياضة بالشرقية ويأتى ذلك في إطار إستراتيجية وزارة الشباب والرياضة ، بتشجيع وتوسيع قاعدة ممارسة الرياضة والمنافسة بين اطفال وشباب الأندية الصغيرة والأحياء الشعبية داخل المحافظة

واوضح ان ذلك تحت رعاية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة ، والدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية ، بتوجيهات الدكتورة سونيا دنيا وكيل الوزارة - رئيس الإدارة المركزية للتنمية الرياضية ، والدكتور محمود عبدالعظيم وكيل وزارة الشباب والرياضة بالشرقية ، وإشراف الدكتورة غادة جمال مدير عام الإدارة العامة للقاعدة الشعبية بالوزارة ، الدكتور أحمد إبراهيم وكيل المديرية للرياضة ، والدكتور وائل فهمى مدير إدارة التنمية الرياضية بالمديرية ، الكابتن رضا ربيع منسق الدورى وبمتابعة الأخصائيين الرياضيين بالإدارة العامة للرياضة .

وقال ان الدورى هو برنامج تدريبي ورياضي تقدمه وزارة الشباب والرياضة لتشجيع الشباب على ممارسة الرياضة وتعزيز الصحة واللياقة البدنية ، يتم تنظيم دوري الأندية الصغيرة بالأحياء والساحات الشعبية كجزء من هذا البرنامج ، هذا العام مختلف عن الأعوام السابقة من حيث عدد المشاركين فى الدورى وصل إلى ٧٠٠ لاعب بمختلف مراكز ومدن محافظة الشرقية ، كما ذكر ان الحاصلين على المركز الأول والثانى ، يمثلان محافظة الشرقية فى التصفيات النهائية على مستوى الجمهورية ، موجها الشكر للقائمين على تنفيذ الدورى بوزارة الشباب والرياضة ، والإدارة العامة للرياضة بمديرية الشباب والرياضة .

وأشار وكيل المديرية للرياضة بالشرقية أن هدف دوري الأندية الصغيرة هو تعزيز روح المنافسة الصحية وتعزيز قيم التعاون والانضباط والاحترام بين الشباب ، يشارك في الدوري الأندية الصغيرة المحلية والفرق التي تم تشكيلها من قبل الشباب المهتمين بالرياضة. ويتم تنظيم المباريات في الساحات الشعبية والملاعب والمنشآت الرياضية المتاحة في الحي.

ذكر فهمى مدير إدارة التنمية الرياضية بالمديرية بأن التصفيات الأولية للدورى تنفذ على ١٨ إدارة فرعية داخل المحافظة للاستفادة من اكبر عدد مشاركين بالمحافظة وتم توزيعهم على على مجموعات فى الادوار التمهيدية ويتم المنافسة بنظام الدورى من دور واحد لمدة ٦ اشهر ابتداء من شهر يونيه الماضى وذلك لتوسيع قاعدة المشاركة والممارسة الرياضية ، يتم توفير الأدوات الرياضية اللازمة للفرق المشاركة، ويتم توفير الحكام. كما يتم توفير الدعم اللوجستي اللازم لتنظيم المباريات وإدارتها .

يتم تنظيم دوري الأندية الصغيرة هذا العام بشكل دوري، ومن ثما خروج المغلوب حيث يتم إجراء مباريات في مواعيد محددة وبترتيب منتظم. وتنظم المباريات بطريقة تشجيعية ومشجعة، ويتم تشجيع الشباب على المشاركة بروح رياضية وبأسلوب صحي.

وقال بهذا الشكل، يعتبر دوري الحياة الرياضية: دوري الأندية الصغيرة بالأحياء والساحات الشعبية في وزارة الشباب والرياضة، برنامج رياضي مهم وفعال في تعزيز الصحة واللياقة البدنية وتعزيز القيم الرياضية بين الشباب.واوضح انه يتنافس فى شهر اغسطس عدد ( ٤ ) إدارات فرعية وهم " فاقوس شرق ، فاقوس غرب، ابو كبير ، الزقازيق شرق " وأقيمت مباريات فى إدارة ابو كبير على ملاعب الساحة بين فريقى سوارس × الشوبكى وفاز سوارس ١/٣ ، منشأة صالح × الشرفاء 2 وفاز الشرفاء ١/٦ ، السوالم × الاعصر وفاز السوالم ٣/٤ ، الدراويش × يوسف وفاز الدراويش ٠/٢ ، وكذلك إدارة الزقازيق شرق بين فريقى شيبه × بنى عباد وفاز شيبه ٠/٦ ، الحصر × تل حوين وفاز الحصر ٠/٧ ، الاشراف × الطيبه وفاز الاشراف ٠/٢ ، السماعنه × النوافعة وفاز النوافعة ١/٥ ، إدارة ابو حماد بين فريقى الشمس × القمر وفاز الشمس ٠/٢ ، النجوم × الساحة وفاز الساحة ٠/١ ، الصوة × المجمع وفاز الصوة ١/٢ ، وشهدت المباريات منافسات قوية بين جميع الفرق .

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى28 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.3097 47.4097
يورو 55.1395 55.2655
جنيه إسترلينى 62.9503 63.1071
فرنك سويسرى 59.5315 59.6874
100 ين يابانى 31.1269 31.1947
ريال سعودى 12.6152 12.6426
دينار كويتى 154.2993 154.6759
درهم اماراتى 12.8800 12.9080
اليوان الصينى 6.6635 6.6778

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6010 جنيه 5965 جنيه $126.26
سعر ذهب 22 5510 جنيه 5470 جنيه $115.74
سعر ذهب 21 5260 جنيه 5220 جنيه $110.48
سعر ذهب 18 4510 جنيه 4475 جنيه $94.70
سعر ذهب 14 3505 جنيه 3480 جنيه $73.65
سعر ذهب 12 3005 جنيه 2985 جنيه $63.13
سعر الأونصة 186975 جنيه 185555 جنيه $3927.27
الجنيه الذهب 42080 جنيه 41760 جنيه $883.85
الأونصة بالدولار 3927.27 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى