بوابة الدولة
الأربعاء 22 أبريل 2026 01:54 مـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
البرلمان يحيل بيان وزير التخطيط لمجلس الشيوخ لجنة الإعلام بالنواب تبحث تطوير ماسبيرو وخطة إصلاح شاملة رئيس الوزراء يكلف الحكومة بالالتزام بحضور جلسات البرلمان وزير المالية يكشف تحديد متوسط سعر الصرف عند 47 جنيها بموازنة 2026/2027 صحة الشرقية :انطلاق قافلة مجانية شاملة بالخطارة مركز قافوس باكر أبو الغيط يرحب بزيارة رئيس فنلندا للجامعة العربية.. ويؤكد: تناولنا فرص التعاون النواب يوافق على مواد إصدار قانون حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية برلمانية حماة الوطن تقدم تعديلا باستحداث مادة إصدار بقانون حماية المنافسة الرئيس الفنلندى يدعو لتعزيز دور المؤسسات الدولية لتعكس الوضع الدولى الراهن شراكة استراتيجية بين اورنچ مصر و Circle K لدعم التحول الرقمي وتعزيز كفاءة تشغيل الفروع عبر أحدث حلول الربط الذكي مجلس النواب يوافق على مواد إصدار قانون حماية المنافسة محافظ الشرقية إستكمال أعمال التطوير بشوارع فاقوس بتكلفة 8 مليون جنية

الكونتينر 2 : يسلط الضوء على الثورة الصناعية في مصر وتصدير بعض المنتجات للخارج

احمد داود
احمد داود

يعود برنامج " الكونتينر" الذى يقدمه النجم أحمد داود فى موسمه الثانى على قناة ON، بعدما حقق الموسم الأول نجاحاً كبيراً، حيث سلط البرنامج الضوء على الثورة الصناعية التي أحدثتها مصر في الخمس سنوات الماضية، وذلك من خلال زيارات أحمد داود لمصانع مصر في مختلف المحافظات وتصدير بعض المنتجات إلى الخارج.

ويعد "الكونتينر" من البرامج البازرة والتى تحظى بأهمية كبيرة لاسيما وأنها تبرز للعالم قدرات مصر الصناعية وجودة منتجاتها، حيث يستمر البرنامج فى موسمه الثانى فى ابراز ثورة مصر الصناعية وتسليط الضوء على المصانع والأجهزة والماكينات الحديثة وكذلك العمال المصريين، فألقى البرنامج قبل ذلك الضوء على مصنع الملابس "سويت شيرت هودى" في الإسماعيلية وتصدير هذا المصنع إلى أغلب دول العالم والمصنوع من القطن المصرى الأبرز في العالم.

كما أبرز البرنامج تصنيع هياكل الاتوبيسات التي يتم استخدامها في شوارع لندن "أبو دورين" في مصر ويتم تصديره في مصر وتحديداً في مصنع في مدينة الصالحية، كما سلط البرنامج الضوء على شركات مستحضرات التجميل لصاحبها "منير أرمنيوس" واستكماله لمسيرة عائلته، وقاموا بتصدير تلك المستحضرات إلى دول العالم ، وغيرها من الصناعات المصرية التي اجتاحات العالم ولم يعرف أغلب الجمهور المصرى والعربى أن مصر تصدر للعالم أغلب منتجاتها في أغلب الصناعات التي تتضمن الجودة والمعايير المضبوطة والخامات المميزة .

وتبدأ قناة on عرض برنامج الكونتينر الجزء الثانى من تقديم الفنان أحمد داود، وذلك بداية من يوم الجمعة المقبل 22 سبتمبر ، حيث يذاع البرنامج أسبوعيًا من السبت إلى الثلاثاء في تمام الساعة السابعة و45 دقيقة مساءً.

وتحرص الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية على تطور المحتوى البرامجى الذى تقدمه للجمهور المصرى والعربى بشكل عام، ويستعرض الفنان أحمد داود مقدم البرنامج من خلال "الكونتينر" الثورة الصناعية التى أحدثتها مصر فى الخمس سنوات الماضية، ويزور مصانع مصر فى مختلف المحافظات ليرصد تطور صناعات النسيج، الصناعات الدوائية، الصناعات الغذائية، صناعة الألومنيوم وغيرها وصناعات الملابس وغيرها.

كما يسلط الكونتينر الضوء، على تصدير مصر لكل شيء من الإبرة إلى الصاروخ، سواء ملابس أو إكسسوار أو صناعات غذائية أو جلود أو أجهزة كهربائية أو حتى صناعات ثقيلة وصناعات مكملة، خاصةً في أخر 5 سنوات، ليخرج من الدولة يوميًا آلاف الكونتينرات المُحملة ببضاعة تحمل علامة صنع في مصر وتسافر إلى كل بلاد العالم حتى أصبحت مصر مؤخرًا بها نقلة نوعية على الخريطة الصناعية وأصبحت لاعبًا أساسيًا في العديد من الصناعات المتطورة.

الكونتينر
الكونتينر

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى21 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 51.7249 51.8257
يورو 60.8284 60.9574
جنيه إسترلينى 69.9372 70.0787
فرنك سويسرى 66.3224 66.4603
100 ين يابانى 32.5007 32.5661
ريال سعودى 13.7911 13.8187
دينار كويتى 168.8148 169.1992
درهم اماراتى 14.0813 14.1099
اليوان الصينى 7.5886 7.6040