بوابة الدولة
الجمعة 31 أكتوبر 2025 10:25 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تحرك جديد لسعر الذهب في الصاغة اليوم الجمعة 31-10-2025 وزير الخارجية يؤكد أهمية مواصلة الحوار واستئناف التعاون بين إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية إجراء جديد ضد عصابة ”الدكتور” للتنقيب عن الآثار في مايو ”الخدمات البيطرية” تعلن تحصين أكثر من 700 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي المتصدع نجوم الفن يهنئون مصر بافتتاح المتحف المصري الكبير.. حدث عالمي يليق بعظمة الحضارة المصرية الفنانة يسرا : المتحف المصري الكبير فخر لكل المصريين وتجسيد لعظمة حضارتنا وزير النقل : كافة الطرق والمحاور المؤدية للمتحف المصري الكبير في أبهى صورها وجاهزة لاستقبال الزوار عمر كمال لـ محمد فؤاد: أنت أستاذى وحبيبي وصوتك كان بياخدلى حقى من الدنيا وزير الري: 1648 منشأ للحماية من أخطار السيول بمختلف المحافظات مى عمر تعمل فى ملهى ليلى بفيلم شمشون ودليلة مع أحمد العوضى أول ظهور للمطربة الشعبية رحمة محسن بعد ضجة الفيديوهات المسربة حبس ومليون جنيه غرامة.. ماذا ينتظر أوتاكا فى الاستئناف

رئيس الوزراء: تنظيم المنتدى القومى للاستثمار النصف الأول من العام القادم

رئيس الوزراء
رئيس الوزراء

ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء أمس، اجتماع اللجنة الوزارية العليا لتنظيم المنتدى القومي للاستثمار، وذلك بحضور كل من الدكتور محمد شاكر، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والمهندس طارق الملا، وزير البترول والثروة المعدنية، والدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية، والدكتورة رانيا المشاط، وزيرة التعاون الدوليّ، والدكتور محمد معيط، وزير المالية، والدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وأحمد سمير، وزير التجارة والصناعة، ووليد جمال الدين، رئيس الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وحسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، و باسل رحمي، الرئيس التنفيذي لجهاز تنمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر، وأيمن سليمان، المدير التنفيذي لصندوق مصر السيادي، وعدد من ممثلي الوزارات والجهات المعنية.

وأكد رئيس مجلس الوزراء، في مستهل الاجتماع، أن انعقاد هذا المنتدى خلال النصف الأول من العام القادم، يأتي تأكيدا لالتزام الدولة بتنفيذ برنامج الإصلاح الاقتصادي واتخاذ إجراءات عملية؛ من أجل تعزيز دور القطاع الخاص وتنفيذ وثيقة سياسة ملكية الدولة.

وأضاف أن تنظيم هذا المنتدى المهم كان ضمن القرارات التى اتخذها المجلس الأعلى للاستثمار، برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسى، رئيس الجمهورية، فى أول اجتماعات المجلس بعد إعادة تشكيله.

وصرح السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي لرئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع تناول عددا من الأمور المتعلقة بتنظيم المنتدى القومي للاستثمار، من بينها محاور المنتدى التي تدور حول تعميق الصناعة، وتعزيز الاقتصاد الأخضر، وريادة الأعمال، وتمكين القطاع الخاص، والابتكار، مشيرا إلى أن الاجتماع تناول أيضا الرسائل المستهدف إيصالها، والجمهور المستهدف، وكذا الإعداد الفني، ومختلف اللوجيستيات الأخرى.

وقال المتحدث الرسمى لمجلس الوزراء إنه تم التأكيد خلال الاجتماع على أن المنتدى القومي للاستثمار يهدف إلى الترويج لمزايا وحوافز الاستثمار في مصر، وفرص الاستثمار الرئيسية في القطاعات والأنشطة الاقتصادية التي تتمتع فيها مصر بميزة تنافسية، ووضع مصر كمركز إقليمي للاستثمار والخدمات اللوجيستية.

وأضاف أن من بين أهداف المنتدى أيضًا التعريف بالإصلاحات التشريعية والهيكلية والمؤسسية، وحزم الحوافز المختلفة التي قامت بها الدولة لجذب الاستثمار، وعرض المشروعات العملاقة، ومشروعات توطين الصناعة وخاصة السيارات والصناعات المغذية لها ومشروعات الطاقة الخضراء، والترويج للمشروعات الصغيرة والمتوسطة ومشروعات ريادة الأعمال والشركات الناشئة.

كما يهدف المنتدى القومي للاستثمار إلى عقد شراكات بين الجهات الحكومية وممثلي القطاع الخاص، بما في ذلك الشركات متعددة الجنسيات، والمؤسسات المالية والبنوك الاستثمارية والصناديق السيادية العالمية.

وناقش الاجتماع عددا من النقاط الخاصة بتنظيم المنتدى، واستراتيجية الترويج المقترحة، حيث وجه رئيس الوزراء بمواصلة العمل على وضع خطة بالترتيبات النهائية، وذلك بالتنسيق مع اللجنة العليا، تمهيداً للإعلان عن موعد عقد المنتدى، وبدء الخطوات التنفيذية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى30 أكتوبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 47.1714 47.2703
يورو 54.7189 54.8477
جنيه إسترلينى 62.1531 62.2928
فرنك سويسرى 58.9127 59.0731
100 ين يابانى 30.6228 30.6890
ريال سعودى 12.5777 12.6047
دينار كويتى 153.8784 154.2512
درهم اماراتى 12.8424 12.8700
اليوان الصينى 6.6322 6.6467

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 6135 جنيه 6105 جنيه $129.25
سعر ذهب 22 5625 جنيه 5595 جنيه $118.48
سعر ذهب 21 5370 جنيه 5340 جنيه $113.10
سعر ذهب 18 4605 جنيه 4575 جنيه $96.94
سعر ذهب 14 3580 جنيه 3560 جنيه $75.40
سعر ذهب 12 3070 جنيه 3050 جنيه $64.63
سعر الأونصة 190885 جنيه 189820 جنيه $4020.26
الجنيه الذهب 42960 جنيه 42720 جنيه $904.78
الأونصة بالدولار 4020.26 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى