بوابة الدولة
الإثنين 23 يونيو 2025 07:20 مـ 26 ذو الحجة 1446 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
تأجيل محاكمة 13 متهما بقضية ”خلية داعش كرداسة الثانية” لجلسة 13 سبتمبر إعلام إسرائيلي: كل المؤشرات تشير إلى هجوم إيراني وشيك نحو قواعد أمريكية بالمنطقة قد يكون خلال ساعات مركبة آلية لتقطيع وتخزين ورد النيل ابتكار طلابي يواجه أزمة بيئية بذكاء هندسي الخارجية القطرية: أغلقنا مجالنا الجوي مؤقتا لضمان سلامة الزوار والمقيمين ترامب: غواصاتنا النووية أطلقت 30 صاروخ توماهوك على المنشآت الإيرانية وجميعها أصابت أهدافها تماما شيخ الأزهر يستقبل السفير الفرنسي ويعرب عن تقديره لموقفها المتزن والمنصف من العدوان على غزة محافظ جنوب سيناء أمام محلية النواب: نعمل بروح الفريق لصالح الوطن ونستهدف التنافسية العالمية لمدننا هبة سمير تحصل على الدكتوراه في التربية برسالة عن ”تحليل السلوك التطبيقي وأثره على أطفال الأوتيزم” الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب تعاون قطاع الأعمال العام والإستثمار .. ” طوق نجاة ” لصناعة النسيج ضبط ٥ طن ملح مجهول المصدر ومخابز مخالفة بمنشأة ابوعمر رئيس الشيوخ يعلن فض دور الانعقاد الخامس بعد 6013 مداخلة و40 مشروع قانون نيكولاي سوكوف: رفع إيران مستوى تخصيب اليورانيوم إلى 60% خطوة سياسية وليست تكتيكية

هانزي فليك من نعيم بايرن ميونيخ الى جحيم المنتخب

هانزي فليك
هانزي فليك

عاش هانزي فليك النعيم عندما اشرف على تدريب بايرن ميونيخ وقاده إلى سداسية نادرة عام 2000، لكنه عانى الجحيم على رأس الجهاز الفني لمنتخب ألمانيا خلال فترة عهده، حيث فشل في وقف انحدار منتخب بلاده إلى الحضيض منذ عام 2018.

كانت الخسارة القاسية أمام اليابان 1-4 السبت في مباراة ودية، وهي الرابعة لـ"دي مانشافت" في آخر خمس مباريات، القشة التي قصمت ظهر البعير ما أدى إلى قرار الاتحاد الألماني بإقالة فليك من منصبه حتى قبل خوض المباراة الودية الثانية ضد فرنسا الثلاثاء.

قرار غير مسبوق للاتحاد الألماني، لأن فليك بات أول مدرب والوحيد في تاريخ البلاد الذي تتم إقالته منذ استحداث هذا المنصب عام 1926م، بيد أنه لم يكن مفاجئا؛ نظرًا للضغوطات التي تعرض لها المنتخب الألماني من قبل أنصاره والصحف المحلية في الأشهر الأخيرة.

"هانزي خارجا"، نغمة ترددت في اصداء مدرجات فولفسبورج بعد الهدف الياباني الرابع، في حين أعرب قائد منتخب ألمانيا الفائز بمونديال 1990 لوثار ماتيوس عن شكوكه بشأن امكانية استمرار فليك في منصبه بعد انتهاء المباراة.

انتهت مسيرة فليك على رأس الجهاز الفني للمنتخب بالفشل، هو الذي كان مساعدًا أمينا لسلفه يواكيم لوف حيث لم ينجح في انتشال ألمانيا من النفق الذي دخلته عام 2018 وتحديدا في مونديال روسيا عندما خرجت من الدور الأول في مجموعة كانت في متناولها، لكنها احتلت المركز الأخير فيها بخسارتها أمام المكسيك وكوريا الجنوبية والفوز على السويد 2-1 في الوقت بدل الضائع.

ولم تكن حال المنتخب أفضل مع فليك في مونديال قطر نهاية العام الماضي، إذ ودع الألمان من دور المجموعات أيضاً بحلولهم في المركز الثالث بعد الخسارة افتتاحاً أمام اليابان 1-2 ثم التعادل أمام إسبانيا 1-1 قبل الفوز على كوستاريكا 4-2.

وقبل خوض المونديال القطري، عاش فليك اخفاقاً آخر في دوري الأمم الأوروبية حيث حل المنتخب الألماني ثالثاً في المجموعة الثالثة للمستوى الأول خلف إيطاليا والمجر التي أسقطته على أرضه في لايبزيغ 1-0.

- مهندس سداسية بايرن -

ويعرف عن فليك بانه رجل حوار ويقول حارس مرمى بايرن ميونيخ مانويل نوير الغائب عن الملاعب منذ أواخر العام الماضي بعد كسر مزدوج في ساقه إثر رحلة تزلج، في سيرته الذاتية "يولي هانزي اهتماما كبيرا بالتواصل مع اللاعبين داخل الملعب وخارجه".

ويعرف نوير مدربه فليك منذ أكثر من عقد عندما كان الأخير مساعدا للوف في المنتخب، ثم عندما عمل مساعدا للكرواتي نيكو كوفاتش مدرب بايرن ميونيخ السابق قبل أن يحل محله.

وفي خريف عام 2019 عندما كان الفريق البافاري يحقق نتائج مخيبة من بينها خسارة قاسية أمام إينتراخت فرانكفورت 1-5 ليجد نفسه في منتصف ترتيب الدوري المحلي، أقالت إدارة النادي كوفاتش وحل بدلا منه فليك بشكل موقت فكانت نقطة تحول في مسيرته التدريبية.

بعد بداية متذبذبة شهدت خسارة فريقه مباراتين من اصل 6، بدأ يحقق النجاح تلو الآخر ما أقنع إدارة النادي البافاري بالتعاقد معه بصورة دائمة.

ضربت جائحة كوفيد العالم ربيع عام 2020، لكن الدوري الألماني استأنف نشاطه بعد توقف دام حوالي الشهرين وقاد فليك بايرن ميونيخ إلى اللقب نهاية يونيو، اتبعها بإحراز كأس المانيا مطلع يوليو، ثم أحرز ثلاثية نادرة بتتويجه بطلا لدوري أبطال أوروبا بالفوز على باريس سان جرمان 1-صفر في المباراة النهائية.

ثلاثية أخرى أضافها بالفوز في الكأس السوبر الأوروبية والكأس السوبر الألمانية وبطولة العالم للأندية في العام ذاته.

أدى اختلاف في وجهات النظر بينه وبين المدير الرياضي السابق في بايرن ميونيخ حسن صالحميدزيتش إلى رحيله عن بايرن قبل أن يتم تعيينه مدربا لألمانيا.

وعلى الرغم من تأكيده عقب الخسارة أمام اليابان بأنه لا يزال الرجل المناسب لقيادة منتخب ألمانيا، كان للاتحاد الألماني رأي آخر، فتمت إقالته قبل تسعة أشهر من نهائيات كأس أوروبا التي تستضيفها بلاده في صيف 2024.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى23 يونيو 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 50.6366 50.7366
يورو 58.0396 58.1593
جنيه إسترلينى 67.7214 67.8602
فرنك سويسرى 61.8575 62.0176
100 ين يابانى 34.2602 34.3325
ريال سعودى 13.4948 13.5236
دينار كويتى 165.2306 165.6110
درهم اماراتى 13.7873 13.8164
اليوان الصينى 7.0443 7.0589

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5514 جنيه 5491 جنيه $108.69
سعر ذهب 22 5055 جنيه 5034 جنيه $99.63
سعر ذهب 21 4825 جنيه 4805 جنيه $95.10
سعر ذهب 18 4136 جنيه 4119 جنيه $81.52
سعر ذهب 14 3217 جنيه 3203 جنيه $63.40
سعر ذهب 12 2757 جنيه 2746 جنيه $54.35
سعر الأونصة 171514 جنيه 170803 جنيه $3380.66
الجنيه الذهب 38600 جنيه 38440 جنيه $760.84
الأونصة بالدولار 3380.66 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى