بوابة الدولة
الجمعة 19 يونيو 2026 02:48 مـ 3 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
افتتاحية البريميرليج.. لقاء سهل لآرسنال.. واختبار صعب للسيتي وليفربول الدكتور المنشاوي يؤكد أهمية الاستخدام المسؤول للذكاء الاصطناعي في تعزيز قيم التسامح مياه الشرقية: الانتهاء من أعمال إحلال وتجديد خط مياه السعديين بفاقوس محافظ أسيوط: تطوير مقاعد لخدمة المترددين وتنفيذ ورشة للرسم الجداري بمركزي التنمية الشيوخ يفتح ملف مواجهة المعوقات والتحديات التي تواجه المشروعات المتوسطة والصغيرة الاثنين المقبل محافظ أسيوط: تحصين نحو 80 ألف رأس ماشية ضد الحمى القلاعية والوادي ”التصنيع” و”الدواء” و ”المشروعات الصغيرة” تتصدر جدول أعمال جلسات ”الشيوخ” الأسبوع المقبل محافظ أسيوط: جهود متواصلة لاسترداد الأراضي وإزالة 20 حالة تعدي على الأراضي الزراعية ”تموين الغربية” يضبط مصنعًا لمستحضرات التجميل غير مطابق ويتحفظ على 14 ألف عبوة قبل طرحها بالأسواق محافظ أسيوط يفاجئ مخابز شرق وغرب المدينة.. وتحرير 3 محاضر مخالفات لضمان محافظ أسيوط: رفع درجة الاستعداد القصوى لانطلاق امتحانات الثانوية العامة.. و33 ألفًا تعليم الشرقية يرفع حالة الطوارئ القصوى استعداد لانطلاق امتحانات الثانوية العامة

المؤتمر: مصر تسعى لتعزيز الاستثمارات فى أفريقيا ومشاركة الرئيس فى قمة العشرين يعكس مكانة القاهرة

الدكتور السعيد غنيم، النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر والخبير الاقتصادى
الدكتور السعيد غنيم، النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر والخبير الاقتصادى

قال الدكتور السعيد غنيم، النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر والخبير الاقتصادى، إن مشاركة الرئيس عبدالفتاح السيسي، في قمة مجموعة العشرين G20 بمدينة نيودلهي، والتي تأتي تلبيةً لدعوة من رئيس الوزراء الهندي "ناريندرا مودي" تؤكد مكانة مصر الإقليمية والأفريقية وأن القاهرة أصبحت حجر الزاوية للمنطقة.

وأشار السعيد غنيم، إلى أن مصر تمثل بوابة القارة الأفريقية، ومن ثم تأتي هذه القمة فى ظل تحديات اقتصادية ضخمة تواجه جميع دول العالم، ومن ثم سيكون لملف الاستثمار حضور بقوة على مائدة المناقشات، وذلك من خلال البحث عن توفير المزيد من الفرص الاستثمارية، مؤكدا أن مصر تلعب دورا مهما في الحفاظ على الاستقرار السياسي فى المنطقة وتسعى لتعزيز الاستثمارات الأجنبية فى القارة ايضا.

وأضاف النائب الأول لرئيس حزب المؤتمر، أن المشاركة سيكون لها دور كبير فى تيسير اندماج الدول النامية في الاقتصاد العالمى،لتوفير المزيد من الفرص والمزايا المتبادلة التى تساهم في جذب الاستثمارات وتحقيق النمو الاقتصادى والتنمية لجميع الأطراف، وضرورة تقديم المساندة الفعالة للدول النامية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة، في مواجهة التداعيات السلبية على الاقتصاد والغذاء والطاقة، للعديد من الأزمات العالمية المتلاحق.

وتابع الخبير الاقتصادى:"حجم ناتج الاتحاد الأفريقي بلغ 3 تريليون دولار عام 2022، وهو ما يشكل إضافة قوية للمجموعة، لاسيما في ظل ما تزخر به القارة من ثروات، تجذب أنظار المنافسين الإقليميين والدوليين، ومن ثم ضم الاتحاد الإفريقي إلى مجموعة العشرين "كعضو دائم" سيكون إضافة قوية للمجموعة".

موضوعات متعلقة



education education education education education education education education education education education education education education education education education education education education