بوابة الدولة
الأحد 9 أغسطس 2026 01:34 مـ 24 صفر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الأحد 9-8-2026 رئيس الوزراء يستعرض المنطقة المقترحة لإقامة مجمع حكومى للخدمات الذكية بمطروح وزير الزراعة يعلن تجاوز الصادرات الزراعية المصرية 6.2 مليون طن حتى الآن ضبط نصاب بالقاهرة استولى على أموال راغبي السفر للخارج بزعم توفير تأشيرات وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل النائبة مروة حسان تدعو لإطلاق خريطة استثمارية لتأسيس فروع للجامعات المصرية بالخارج «مركز المعلومات» بمجلس الوزراء يستعرض أبرز الاستطلاعات العالمية سعر الدولار تحت الـ50 جنيها خلال منتصف تعاملات اليوم الأحد غرفة تبوك تعزز جاهزية الكفاءات الوطنية بالمنطقة بمتطلبات الثورة الصناعية الرابعة خلال جولته اليوم بمحافظة مطروح..رئيس الوزراء يتفقد محطة القطار الكهربائى السريع الأزهر للفتوى: إن خشيت المرأة فوات وقت الصلاة وهي خارج بيتها بحثت عن مكان تستتر فيه مدير صحة قنا يوجه بالتوسع في جراحات الأطفال ودعم الخدمات الطبية بمستشفى أبوتشت المركزى

الأرصاد اليابانية تحذر من أمطار غزيرة وانهيارات أرضية فور وصول إعصار يون يونج

امطار
امطار

حذرت وكالة الأرصاد الجوية اليابانية من هطول أمطار غزيرة وفيضانات وانهيارات أرضية في جزر "إيزو" الواقعة على بعد حوالي 100 كليومتر جنوبي العاصمة طوكيو فور وصول إعصار "يون يونج" المتوقع أن يضرب شرق البلاد مساء اليوم الجمعة.

ورجحت الوكالة - في بيان صحفي نقلته وكالة أنباء (كيودو) اليابانية الرسمية - أن يصل إعصار "يون يونج" لليابسة في شرق اليابان بعد ساعات، مع احتمالية حدوث انهيارات أرضية وفيضانات في المناطق المنخفضة بالإضافة إلى فيضان الأنهار.

وذكرت الوكالة أن الإعصار تحرك شمالا فوق البحر جنوب اليابان، مما أدى إلى هطول أمطار غزيرة على الجزء الجنوبي من سلسلة جزر إيزو، على بعد حوالي 100 كيلومتر جنوب طوكيو ومحافظة تشيبا القريبة من طوكيو. فيما تعطلت بعض خدمات السكك الحديدية، مع تعليق أجزاء من خط توكايدو وخط أوتشيبو، وفقا لشركة سكك حديد شرق اليابان.

وفي مياكي بجزر إيزو، تم تسجيل 133 ملم من الأمطار خلال ساعة واحدة حتى 7 صباحا بالتوقيت المحلي وشهدت منطقة كانتو المتمركزة في طوكيو أيضا هطول أمطار غزيرة منذ الصباح، حيث هطل 212 ملم من الأمطار في موبارا في تشيبا خلال ست ساعات حتى 9 صباحا.

وبحسب الوكالة، يدور إعصار "يون-يونج" الآن على بعد حوالي 180 كيلومترا جنوب غرب أومايزاكي في محافظة شيزوكا بوسط اليابان بضغط جوي يبلغ 996 هكتوباسكال مع رياح بسرعة تصل إلى 126 كيلومترا في الساعة.

موضوعات متعلقة