بوابة الدولة
الأحد 16 أغسطس 2026 01:49 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجامعة العربية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان الثالث خلال يوم.. زلزال بقوة 6 درجات يضرب شبه جزيرة ميناهاسا فى إندونيسيا هجوم صاروخى حوثى بـ3 صواريخ باليستية يستهدف أحياء مأرب اليمنية أردوغان: أوروبا هى الخاسر الأكبر من عدم انضمام تركيا وننتظر وفاء ترامب بوعده محافظ القاهرة يشهد احتفالية نقابة الصحفيين بالمولد النبوي الشريف قافلة لمحو الأمية وتعليم الكبار بقرية منية الحيط في الفيوم المعهد القومي للبحوث الفلكية يشارك في مؤتمر الطاقة الشمسية وتخزينها المفتي يشكر الإمام الأكبر والوزراء والعلماء وكبار رجال الدولة على اطمئنانهم على صحته النيابة العامة تطلق المرحلة الثانية من المكاتب المميزة لخدماتها رئيس حى بولاق الدكرور يتابع الحالة العامة بمزلقان ناهيا والسلم الكهربائى ضبط 4 أشخاص في مشاجرة بسبب خلافات الجيرة بالإسكندرية قنصلية مصر بجدية تبرز تفاصيل النسخة الأولى من نصائح التعلم الذاتي لأبناء مصر في الخارج

على هامش المؤتمر العالمي للصحة والسكان والتنمية 2023...

وزير الصحة يستقبل مدير معهد الالتهابات البكتيرية بمعهد ” فريدريش لوفلر” بألمانيا، لمناقشة سبل التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان الدكتور هاينريش نويباور، مدير معهد الالتهابات البكتيرية بمعهد " فريدريش لوفلر" بألمانيا، لمناقشة سبل التعاون المشترك وذلك على هامش المؤتمر العالمي للصحة والسكان والتنمية 2023، الذي يعقد بالعاصمة الإدارية الجديدة في الفترة من 5 إلى 8 سبتمبر.

وأشار الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إلى أن الاجتماع تناول مناقشة سبل التعاون بين وزارة الصحة والسكان والمعهد للعمل من خلال استراتيجية الصحة الواحدة؛ من خلال السيطرة على الأمراض الوبائية والمعدية المنقولة بالنواقل والقضاء عليها، حيث أن المعهد متميز في مجال التصدي لتلك الأمراض.

وتابع "عبدالغفار" أن الاجتماع تناول بحث سبل التعاون في مجال المعامل وتطويرها وتطوير استراتيجيات العمل بها، فضلاً عن سبل تعزيز التعاون لتدريب العاملين بالمعامل وإمكانية إيفادهم إلى الدولة الألمانية لتلقي التدريبات اللازمة بما يضمن تعزيز وصقل مهاراتهم وينعكس إيجابياً على الخدمات المقدمة للمواطنين.

ولفت "عبدالغفار" إلى تأكيد الوزير على أن مصر تمتلك نظام ترصد قوي لرصد الأمراض الفيروسية والمعدية، مما يجعلها تتنبأ بأي مشاكل صحية قد تحدث مستقبلاً، مشيراً إلى أن الوزير وجه خلال الاجتماع بتشكيل فريق عمل للتواصل مع المعهد والوصول إلى آليات تعاون واضحة تخدم بدورها الاستراتيجية الوطنية للسكان والتنمية 2023-2030.

حضر الاجتماع الدكتور حاتم عامر، معاون وزير الصحة للعلاقات الدولية، الدكتورة سوزان الزناتي، مدير عام الإدارة العامة للعلاقات الصحية الخارجية.

موضوعات متعلقة