بوابة الدولة
الأحد 20 سبتمبر 2026 03:13 مـ 7 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارًا بتعيين وترقية أعضاء بالسلك الدبلوماسى الثلاثاء أم الخميس.. موعد إجازة 6 أكتوبر 2026 وزير النقل يشهد الإحتفال باليوم البحري العالمي لعام 2026 ”روساتوم” تستعرض في معرض ”إينوبروم. الهند” الدولي للصناعة حلولًا تكنولوجية لتوسيع نطاق التعاون الاستراتيجي بين روسيا والهند خليجي 27: البحرين تسعى للحفاظ على لقبها الأوراق المطلوبة لحجز وحدة سكنية بنظام الإيجار من صندوق الإسكان الاجتماعى 899 مليون جنيه ديون معدومة..مصر للألومنيوم تلاحق العملاء غير الملتزمين بالسداد المجلس التصديري للغزل: 617 مليون دولار صادرات القطاع خلال 7 أشهر من 2026 شكرا يا ريس حياة كريمة» غيرت واقع المجتمع المصري وزير الدولة للإنتاج الحربي يتفقد خطوط الإنتاج بشركة هليوبوليس للصناعات الكيماوية محافظ الدقهلية يتفقد عيادة التأمين الصحي بجديلة ويتابع توافر الأدوية الرئيس السيسى يؤكد دعم مصر الكامل للجهود الرامية إلى التوصل لاتفاق شامل ينهي الأزمة الإيرانية

مسئولة بالبنك الدولى تستشهد بمقولة نجيب محفوظ: ”مصر جاءت أولاً ثم جاء التاريخ”

فادية سعادة
فادية سعادة

بدأت فادية سعادة مديرة التنمية البشرية لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا كلمتها في المؤتمر العالمي للصحة والسكان والتنمية بحضور ورعاية الرئيس عبد الفتاح السيسى بمقولة الأديب العالمي الراحل "نجيب محفوظ": "مصر جاءت أولا ثم جاء التاريخ".

وأضافت: "رأس المال البشري مهم بجانب العمل على ثروة الشعوب لأن في الكثير من المناطق المختلفة نصطدم بالإنتاجية.. والكثير من القطاعات تكون غير منتجة في ظل عدم وجود رأس المال البشري.. ونعمل في الكثير من المناطق الاقتصادية ونريد ربط رأس المال البشري بالإنتاجية وأنا احب الحوار بين وزراتي المالية والصحة ولابد من ظهور الإنتاجية.. مشروعات رأس المال البشرية والمهم العمل على هذه الرابط بين رأس المال البشري والإنتاجية والمهم أن نغير الحوار من مجرد ربط الموضوع بقضية صحية أو تعليمية".

وتابعت فادية سعادة: "نتحدث عن الانضمام إلى المدارس فيها في الدول.. ماذا عن التعلم.. والكثير من يتعلمون ما يوازي 7 سنوات فقط بصورة فعلية.. وكان هذا إنذارا للكثير من الدولة.. وهناك مؤشرات على مدي جودة الصحة.. وعلينا النظر إلى نواتج التعليم وليس التعليم فقط".