بوابة الدولة
الجمعة 1 مايو 2026 02:10 مـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
”الزراعة”: إزالة 345 حالة تعدي على الأراضي الزراعية خلال أسبوع ومتابعة ميدانية في 5 محافظات استعدادات ضخمة لإخراج ديربي القاهرة بين الأهلي والزمالك بأفضل صورة يا حلاوة الإيد الشغالة، أغانٍ من زمن الفن الجميل صنعت مجد الطبقة العاملة نقل شعائر صلاة الجمعة من مسجد السيدة نفيسة بالقاهرة (بث مباشر) نجاح جراحة دقيقة ومعقدة لشاب يعاني من تشوهات شديدة بالعمود الفقري جامعة الأزهر محافظ أسيوط: برنامج ثقافي وفني متنوع بقصور وبيوت الثقافة احتفالًا بعيد العمال عمرو الليثي يفتح صندوق الذكريات: يوسف وهبي يؤمن بالأرواح وتواصل مع أسمهان بعد وفاتها محافظ أسيوط: ضبط 225 كيلو لحوم فاسدة و22 ألف وحدة دوائية مهربة و1500 محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو وزراء الاتصالات والتخطيط والمالية يبحثون التعاون لتعزيز التحول الرقمي وترتيب اتفاقيات مع شركات عالمية كبرى أزمات ياسمينا المصري وأمير عيد والحجار، مشاهد تصدرت السوشيال ميديا خلال أسبوع محافظ أسيوط: قوافل طبية مجانية شاملة بالغنايم والقوصية من 4 إلى 7 مايو

الدكتور المنشاوي يشهد افتتاح فعاليات يوم ”كن مستعدًا التوظيفي” بحضور وزيري التعليم العالي والعمل

رئيس جامعة أسيوط
رئيس جامعة أسيوط
أسيوط


شهد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، اليوم السبت ٢ سبتمبر ٢٠٢٣م، افتتاح فعاليات " يوم كن مُستعدًا... التوظيفي"، الذي نظمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وافتتحه الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وبحضور الدكتور حسن شحاتة وزير العمل، والسيد جاريث بايلي السفير البريطاني بالقاهرة، والسيد إيريك أوشلان مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة، ولفيف من رؤساء الجامعات المصرية، وقيادات الوزارة ، ورجال الصناعة، وذلك بالحرم اليوناني بالتحرير.

وأفاد بيان صادر عن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، أن الدكتور أيمن عاشور أوضح: إن هذا المُلتقى يعد أحد فعاليات مبادرة "كن مستعدًا" BeReady " كأحد أنشطة برنامج التعليم العالي للإرشاد المهني؛ من أجل التوظيف؛ وهو برنامج يتم تنفيذه برعاية وزارة التعليم العالي، وبدعم من المملكة المتحدة، وينفذه مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة، مستعرضًا دور الوزارة، والجامعات المصرية؛ في تأهيل الخريجين، وتزويدهم بالمهارات، والمعرفة اللازمة؛ للحصول على فرص عمل مناسبة، لافتًا إلى تسجيل أكثر من 18 ألف طالب في مبادرة كن مستعدًا من 20 جامعة مصرية.

وشهد الملتقى؛ إلقاء كلمات لكل من الدكتور حسن شحاتة وزير العمل، والسيد جاريث بايلي السفير البريطاني في مصر، والسيد إيريك أوشلان مدير مكتب منظمة العمل الدولية بالقاهرة، والدكتور أيمن فريد مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والتدريب والتأهيل لسوق العمل.

وجدير بالذكر، أن الملتقى تضمن عددًا من الحلقات النقاشية؛ بمشاركة نُخبة من مسئولي مختلف الصناعات؛ لتسليط الضوء على الموضوعات ذات الصلة بالتوظيف، ومنها: الفرص الوظيفية في القطاع المصرفي، والانتقال من الحياة الجامعية إلى الحياة العملية، وتأثير الذكاء الاصطناعي على حياتك المهنية، بالإضافة إلى مواجهة الضغوطات في حياتك المهنية، والتعرف على مسئولي التوظيف في مجال الموارد البشرية.

كما يضم المُلتقى؛ عددًا من ورش العمل للتوجيه المهني، وكتابة السيرة الذاتية، ومهارات عمل المقابلات الشخصية، فضلًا عن تخصيص عدد من الأجنحة لأصحاب العمل؛ لعرض فرص التوظيف الشاغرة لديهم، ولتيسير التواصل بين أصحاب الأعمال، والطلاب، والخريجين الباحثين عن العمل.

وتفقد الوزير ان؛ المعرض المُقام على هامش المُلتقى، والذي يضم أجنحة الشركات المُشاركة؛ لتوظيف الشباب، والتي شهدت إقبالًا كبيرًا من جانب الطلاب ، والخريجين.