بوابة الدولة
الخميس 16 يوليو 2026 11:40 مـ 30 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الدواء: تنفيذ 912 إجراءً ترخيصيًا لدعم منظومة تراخيص المؤسسات الصيدلية جاكلين تكرّم أوائل الشهادة الإعدادية أبناء مدرستي النور للمكفوفين والصم وضعاف السمع تقديرًا لتفوقهم وإصرارهم على النجاح النائب رائف تمراز :جهاز مستقبل مصر يؤمن مصر غذائيا ويحقق الاكتفاء الذاتي طلب إحاطة لتسهيل حصول الشباب على وحدات سكنية بعد ارتفاع أسعار التمليك والإيجار لقاءات شبابية تعزز الحوار بين مصر والولايات المتحدة واشنطن تحذر رعاياها فى العراق بعد هجوم أربيل التموين: استبعاد 850 ألف مستفيد من منظومة الدعم منذ 1 يونيو بعد تألقها في الدراما.. انجي كيوان تخوض تحدي السينما بفيلم «شمس الزناتي 2» أمام محمد إمام النائب محمد عبد الحفيظ يطالب بتوفير تمويلات ميسرة وقاعدة بيانات لمبادرة القرى المنتجة نائب ترامب يفتح النار على إسرائيل ويكشف مخططات سرية لجر أمريكا للحرب التلفزيون الإيرانى: ضربات أمريكية تستهدف جزيرة قشم وبندر عباس الطقس غدا.. أجواء شديدة الحرارة ورطوبة مرتفعة والمحسوسة بالقاهرة 37

الشرطة البريطانية ترفع حالة التأهب القصوى بعد ”اختراق أمنى مروع” لبيانات ضباط

الشرطة
الشرطة

قالت صحيفة "الجارديان" البريطانية إن شرطة العاصمة البريطانية فى حالة تأهب قصوى بعد اختراق أمنى يتعلق بنظام تكنولوجيا المعلومات وصف بالـ"مروع"، لبيانات تتعلق بأسماء ورتب وصور ضباط يمكن أن تحدث ""أضرارًا لا تحصى إذا وقعت في الأيدي الخطأ".

وأوضحت الصحيفة أن الشرطة تعمل مع الشركة التي حدث فيها الاختراق لفهم حجم الحادث، لكنها قالت إن أي بيانات مسربة يمكن أن تحدث "أضرارًا لا تحصى". وقال متحدث باسم شرطة العاصمة إن أي تسرب محتمل "سيسبب للزملاء قلقًا وغضبًا لا يصدقان".

وقالت القوة إن الشركة المعنية لديها الأسماء والرتب والصور ومستويات التدقيق وأرقام الرواتب للضباط والموظفين، لكنها لم تحتفظ بمعلومات شخصية مثل العناوين أو أرقام الهواتف أو التفاصيل المالية. ولم يتمكن متحدث باسم القوة من تحديد موعد حدوث الاختراق أو عدد الأفراد الذين قد يتأثرون.

وقال ريك بريور، نائب رئيس الشرطة: "إن ضباط شرطة العاصمة – بينما نتحدث – يخرجون إلى شوارع لندن للقيام ببعض الأدوار الأكثر صعوبة وخطورة التي يمكن تخيلها للقبض على المجرمين والحفاظ على سلامة الجمهور. إن احتمال تسرب تفاصيلهم الشخصية إلى المجال العام بهذه الطريقة - ليراها الجميع - سوف يسبب قلقًا وغضبًا لا يصدقان للزملاء. نحن نشاطر هذا الشعور بالغضب... هذا خرق أمني مذهل ما كان ينبغي أن يحدث أبدًا."

وأضاف: "بالنظر إلى الأدوار التي نطلب من زملائنا القيام بها، كان ينبغي وضع ضمانات وضوابط وتوازنات كبيرة لحماية هذه المعلومات الشخصية القيمة التي، إذا وقعت في الأيدي الخطأ، يمكن أن تسبب أضرارًا لا تحصى.

وأضاف قائلا "إن الرجال والنساء الذين أمثلهم يشعرون بالاشمئزاز بشكل مبرر من هذا الانتهاك. سنعمل مع القوة للتخفيف من المخاطر التي قد يشكلها هذا الكشف على زملائنا. وسيتم محاسبة المسئول على ما حدث. إن ضباط الشرطة الشجعان لدينا - الذين يتخلون عن الكثير للقيام بهذه المهمة - يستحقون أفضل بكثير."

ونتيجة لذلك، اتخذت شرطة العاصمة "تدابير أمنية" وتم إبلاغ الوكالة الوطنية لمكافحة الجريمة بالأمر، في حين أبلغ مكتب مفوض المعلومات (ICO).