بوابة الدولة
الخميس 7 مايو 2026 10:24 مـ 20 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائبة مروة قنصوه: زيارة الرئيس السيسي للإمارات تؤكد قوة الشراكة الاستراتيجية ووحدة الصف العربي منتخب الناشئين يوافق على استمرار محمود صلاح مع غزل المحلة في صراع البقاء جهاز حماية المستهلك بالشرقية يضبط مخزنًا غير مُرخص لإعادة تعبئة زيت وخل الطعام غدا ..الحفل الختامي لمسابقة المبدع المصري بالعاصمة السعودية الرياض بمشاركة أبناء الجالية جمارك مطار شرم الشيخ تحبط تهريب كمية من نبات الماريجوانا المخدر حزب حماة الوطن يرحب بزيارة الرئيس السيسي للإمارات: تؤكد وحدة المصير الأرصاد الجوية: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدا الجمعة التعليم العالي تتابع واقعة ارتكاب شخص أفعالا خادشة للحياء أمام سور كلية البنات جاكلين وقائد المنطقة الشمالية العسكرية يفتتحا محطة الصرف الصحي بقرية الحمراء صحة الشرقية تنفيذ ٦ قوافل علاجية مجانية استفاد منها ١٢ ألف و ٥٤٦ مواطناً حاول الهروب، ضبط مخدرات بحوزة راكب عربي في مطار القاهرة أزمة دواء Votrient تصل البرلمان.. البيومي يسأل الحكومة بشأن اختفاء علاج حيوي من القومي للأورام

لافروف: الغرب أجبر روسيا على الابتعاد عن القنوات الدبلوماسية ومواصلة العمل بساحة المعركة

لافروف
لافروف

أعلن وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم الخميس، أن طموحات الغرب الرامية إلى هزيمة موسكو استراتيجيًا أجبرت روسيا على مواصلة عملها في ساحة المعركة، وليس من خلال القنوات الدبلوماسية.

وقال لافروف، في تصريحات أوردتها وكالة أنباء "تاس" الروسية، "إنهم الغربيون يرددون في أنفسهم: علينا أن نهزم روسيا في ساحة المعركة، من أجل أن نلحق بها هزيمة استراتيجية".. مُضيفًا: "حسنًا، أننا سنقوم بعملنا في ساحة المعركة، وليس دبلوماسيًا".

وأكد كبير الدبلوماسيين الروس "أن موسكو منفتحة دائمًا على المناقشات، لكننا لن ندعو أحدًا للحوار عندما نواجه إنذارات وقحة أو ابتزازات أو تهديدات".

كما أشار لافروف إلى أن بلاده لا ترى أي مؤشرات تظهر استعدادات الغرب لتنفيذ الشروط التي قدمتها موسكو من أجل العودة إلى صفقة حبوب لبحر الأسود.

وأوضح أنه يعتزم الاجتماع مع الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش لبحث القضايا المتعلقة بصفقة الحبوب.

يُشار إلى أن صفقة حبوب البحر الأسود توقفت عن العمل في 17 يوليو الجاري بعد انسحاب روسيا من الاتفاق، الذي تم التوصل إليه في البداية في أسطنبول في يوليو 2022، بسبب فشل شركاء موسكو في الاتفاق في تنفيذ بنود الاتفاقية المتعلقة بروسيا.

موضوعات متعلقة