بوابة الدولة
الإثنين 17 أغسطس 2026 04:34 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شاهد لحظة تتويج لانس بكأس السوبر الفرنسي على حساب باريس سان جيرمان الكاميرون تتوج بكأس أمم أفريقيا للسيدات للمرة الأولى في تاريخها ضبط طالب يدير صفحة لبيع الألعاب النارية بالقليوبية نشوف حريق في محلات بمدينة قوص بقنا مواقيت الصلاة اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026.. انخفاض طفيف والمحسوسة بالقاهرة 36 درجة حالة الطقس اليوم الإثنين 17 أغسطس 2026.. تغيرات مفاجأة وتحذير عاجل لهذه الشواطئ أستاذ ”علاقات دولية”: التحركات المصرية تهدف لعزل إسرائيل دبلوماسيا وزيرة التضامن الاجتماعي توجه الشكر للفنانة القديرة صفاء أبو السعود.. اعرف السبب بعد حصد المركز الرابع عالميًا.. مدرب ناشئات كرة اليد لـ”رياضة أونلاين”: دعم الرئيس السيسي وراء تحقيق هذا الإنجاز التعليم العالي: مد فترة تسجيل رغبات المرحلة الثانية يومًا إضافيًا حرصًا على مصلحة الطلاب معهد الاتصالات يفتح باب التسجيل في المرحلة الأخيرة من أكاديمية الأمن السيبراني

«الأحرار الاشتراكيين» يعلن دعمه ترشيح السيسي لفترة رئاسية جديدة

طارق درويش
طارق درويش

أعلن الكاتب الصحفي طارق درويش رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين دعم الحزب لترشيح الرئيس السيسي لفترة رئاسية قادمة لاستكمال ما تم من إنجاز المشروعات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية لتحقيق المصالح العليا للدولة المصرية.


قال درويش أن الرئيس السيسي وضع يده على مواطن دعم الاقتصاد بمشروعات متعددة متنوعة في كافة مجالات الإنتاج الزراعي والصناعي ومستلزمات الصناعات وكذلك تطوير العديد من الصناعات التي تلعب الدور الأكبر لتحقيق الاكتفاء الذاتي من السلع والخدمات التي ترتبط بالمواطن المصري وتحقيق المزيد من النجاحات في المجالات إنتاج الطاقة والكشف عن البترول والغاز وكذلك استصلاح المزيد من الأراضي الزراعية لإنتاج المحاصيل الرئيسيه التي تدخل في صناعات الأغذية وزيادة معدلات التصدير للخارج ورفع مستوى الجودة لجلب العملة الصعبة لمواجهة التحديات وزيادة سعر الدولار وزيادة معدلات التضخم والعجز في الموازنة.

وأشار رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين أن الرئيس السيسي قد اتخذ خطوات جادة في مجال حقوق الإنسان وأصدر العديد من القرارات لإطلاق سراح المساجين على ذمة قضايا الرأي وغيرها وبعث روح الحراك السياسي داخل الأحزاب المصرية بعد أن أطلق قراره الرائع بالدعوة إلى حوار وطني يجمع الأحزاب وباقي القوى السياسية لتوحيد الرؤى والأهداف للخروج بمخرجات من شأنها حل الأزمات التي تواجه المجتمع وأن الرئيس السيسي استطاع أن يقضي على الإرهاب ليشعر المواطن المصري بالأمن والأمان بعد سنوات عجاف شهدت فيها الدولة المصرية جرائم إرهابية لزعزعة استقرار الوطن لكن دعم الرئيس لمؤسسات الجيش والشرطة أعاد أحكام القابضة على المشهد وقضى ببراعة على المخططات والتربيطات التي كانت تستهدف إسقاط الوطن في مراسم الفوضى والانفلات.

وأضاف طارق درويش إلي أنه ينبغي أن يستكمل الرئيس السيسي رئاسة الدولة المصرية للعبور بالوطن إلى ما يبغيه من استقرار بعد تحقيق الإنجازات الكبيرة بإنشاء المدن الجديدة بسوهاج والمنيا ودمياط والمنصورة والعاصمة الإدارية الجديدة ومدن أخرى كثيرة بالإضافة إلى تنفيذ العديد من المشروعات مثل حياة كريمة و 100 مليون صحة وهي البرامج التي استهدفت القضاء على الأمراض المستوطنة وتنفيذ آليات التأمين الصحي الشامل فضلا المحاولات المستمرة لرفع مستوى التعليم وإنشاء المزيد من الجامعات المتخصصة التي يمكن الاعتماد عليها في مجالات تطوير المجتمع علمياً والاستفادة من ذلك في تحقيق النمو الشامل في كافة المجالات المختلفة من الوصول إلى الجمهورية الجديدة.

وقال درويش أنه ينبغي تحقيق مطالب الرئيس السيسي في أعلا شأن النصوص الدستورية واعتبرها التي لا يجوز مخالفتها أو تعطيلها أو الانتقاص منها باعتبارها الخط الأحمر في الحفاظ على الحريات وحقوق الإنسان وحقوق المواطن في الترشيح والانتخاب وعدم المساس بهذه الحقوق الدستورية طبقاً للمادة 87 و 92 و 53 من الدستور المصري الحالي.

موضوعات متعلقة