بوابة الدولة
الإثنين 9 مارس 2026 09:20 مـ 20 رمضان 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المجمع الاسلامى بكفرصقر يكرم حفظة القران الاربعاء بالشرقية وزيرة الثقافة: توثيق بطولات شهداء مصر وتعريف الأجيال الجديدة بتضحيات أبطال الجيش والشرطة طلب إحاطة للنائبة سارة النحاس يحذر من استمرار تعطيل التصالح على تحويل الوحدات من سكنى لادارى بالإسكندرية المهندس محمد عادل فتحي يكتب : العاشر من رمضان..حين استعادت مصر كرامتها حملة تفتيشية على المخابز البلدية بقرية مازورة تسفر عن تحرير 8 محاضر تموينية متنوعة غدا.. مؤتمر صحفي لرئيس الوزراء فى ضوء تداعيات التصعيد العسكري بالمنطقة موعد أذان الفجر وعدد ساعات الصيام اليوم الـ20 من رمضان 2026 الرئيس اللبناني: حظر أي نشاط عسكري أو أمني لحزب الله قرار واضح لا رجعة فيه مصر تُدين بشدة الاعتداءات المُتكررة على دول الخليج العربى والأردن والعراق رئيس الوزراء: حزمة من الإجراءات الحكومية لترشيد الإنفاق والاستهلاك موعد عرض الحلقة 21 من مسلسل الكينج والقناة الناقلة رئيس الوزراء يترأس اجتماع لجنة إدارة الأزمات المركزية لمتابعة تداعيات التصعيد العسكري بالمنطقة

«الأحرار الاشتراكيين» يعلن دعمه ترشيح السيسي لفترة رئاسية جديدة

طارق درويش
طارق درويش

أعلن الكاتب الصحفي طارق درويش رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين دعم الحزب لترشيح الرئيس السيسي لفترة رئاسية قادمة لاستكمال ما تم من إنجاز المشروعات الاقتصادية والاجتماعية والسياسية لتحقيق المصالح العليا للدولة المصرية.


قال درويش أن الرئيس السيسي وضع يده على مواطن دعم الاقتصاد بمشروعات متعددة متنوعة في كافة مجالات الإنتاج الزراعي والصناعي ومستلزمات الصناعات وكذلك تطوير العديد من الصناعات التي تلعب الدور الأكبر لتحقيق الاكتفاء الذاتي من السلع والخدمات التي ترتبط بالمواطن المصري وتحقيق المزيد من النجاحات في المجالات إنتاج الطاقة والكشف عن البترول والغاز وكذلك استصلاح المزيد من الأراضي الزراعية لإنتاج المحاصيل الرئيسيه التي تدخل في صناعات الأغذية وزيادة معدلات التصدير للخارج ورفع مستوى الجودة لجلب العملة الصعبة لمواجهة التحديات وزيادة سعر الدولار وزيادة معدلات التضخم والعجز في الموازنة.

وأشار رئيس حزب الأحرار الاشتراكيين أن الرئيس السيسي قد اتخذ خطوات جادة في مجال حقوق الإنسان وأصدر العديد من القرارات لإطلاق سراح المساجين على ذمة قضايا الرأي وغيرها وبعث روح الحراك السياسي داخل الأحزاب المصرية بعد أن أطلق قراره الرائع بالدعوة إلى حوار وطني يجمع الأحزاب وباقي القوى السياسية لتوحيد الرؤى والأهداف للخروج بمخرجات من شأنها حل الأزمات التي تواجه المجتمع وأن الرئيس السيسي استطاع أن يقضي على الإرهاب ليشعر المواطن المصري بالأمن والأمان بعد سنوات عجاف شهدت فيها الدولة المصرية جرائم إرهابية لزعزعة استقرار الوطن لكن دعم الرئيس لمؤسسات الجيش والشرطة أعاد أحكام القابضة على المشهد وقضى ببراعة على المخططات والتربيطات التي كانت تستهدف إسقاط الوطن في مراسم الفوضى والانفلات.

وأضاف طارق درويش إلي أنه ينبغي أن يستكمل الرئيس السيسي رئاسة الدولة المصرية للعبور بالوطن إلى ما يبغيه من استقرار بعد تحقيق الإنجازات الكبيرة بإنشاء المدن الجديدة بسوهاج والمنيا ودمياط والمنصورة والعاصمة الإدارية الجديدة ومدن أخرى كثيرة بالإضافة إلى تنفيذ العديد من المشروعات مثل حياة كريمة و 100 مليون صحة وهي البرامج التي استهدفت القضاء على الأمراض المستوطنة وتنفيذ آليات التأمين الصحي الشامل فضلا المحاولات المستمرة لرفع مستوى التعليم وإنشاء المزيد من الجامعات المتخصصة التي يمكن الاعتماد عليها في مجالات تطوير المجتمع علمياً والاستفادة من ذلك في تحقيق النمو الشامل في كافة المجالات المختلفة من الوصول إلى الجمهورية الجديدة.

وقال درويش أنه ينبغي تحقيق مطالب الرئيس السيسي في أعلا شأن النصوص الدستورية واعتبرها التي لا يجوز مخالفتها أو تعطيلها أو الانتقاص منها باعتبارها الخط الأحمر في الحفاظ على الحريات وحقوق الإنسان وحقوق المواطن في الترشيح والانتخاب وعدم المساس بهذه الحقوق الدستورية طبقاً للمادة 87 و 92 و 53 من الدستور المصري الحالي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى09 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.7254 52.8254
يورو 60.9453 61.0768
جنيه إسترلينى 70.3515 70.5114
فرنك سويسرى 67.6748 67.8118
100 ين يابانى 33.2695 33.3347
ريال سعودى 14.0433 14.0725
دينار كويتى 172.0804 172.4630
درهم اماراتى 14.3514 14.3844
اليوان الصينى 7.6215 7.6376