بوابة الدولة
الأحد 27 سبتمبر 2026 06:57 مـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بيراميدز يحدد موعد عودة نذير بوعلي إلى التدريبات موسى مصطفى موسى: نعيد ترتيب بيت «الغد».. ومعارضتنا وطنية تواجه من يستهدف مصر | صور حصاد نشاط وزير الخارجية خلال الجمعية العامة للأمم المتحدة لدعم القضايا الإفريقية وزير الخارجية يعقد اجتماعًا لمتابعة التحضيرات للفعاليات الإفريقية الثلاث بمدينة العلمين الجديدة حملات مستمرة للتأكيد على انضباط الشارع وازالة الإشغالات المخالفة بفاقوس شرقية قبول دفعة جديدة من الأطباء الحاصلين على الماجستير والدكتوراه للعمل كضباط مكلفين بالقوات المسلحة وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات وملفات العمل بمدينة الفيوم الجديدة افتتاح المؤتمر العلمي السنوي لقصر العيني حول «طب الطوارئ والكوارث في عالم متغير»| صور سكن لكل المصريين 9.. شروط الحجز وأسعار الإيجار والمستندات المطلوبة وخطوات التقديم لاستعراض عددٍ من محاور العمل المشترك.. رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي استصلاح الصحراء يدعم الأمن الغذائي.. 10 ملايين فدان للمحاصيل الاستراتيجية منال عوض تتابع مع محافظ القليوبية موقف مشروعات الخطة الاستثمارية و«حياة كريمة» ومنظومة المخلفات

تحذير جديد لمستخدمى جوجل من حذف الحساب.. اعرف التفاصيل

جوجل
جوجل

أرسلت جوجل هذا الأسبوع رسائل بريد إلكتروني لمليارات من المستخدمين حول العالم لتذكيرهم بالتغييرات في "سياسة عدم نشاط حساب جوجل"، حيث تعمل جوجل على تمديد فترة "عدم النشاط لحساب جوجل" إلى عامين عبر جميع منتجاتها وخدماتها.

وسيجري تطبيق هذا التغيير على أي حساب جوجل غير نشط، مما يعني أنه لم يتم تسجيل الدخول إليه أو استخدامه خلال فترة عامين، وسيكون الحساب غير النشط وأي محتوى به مؤهلاً للحذف اعتبارًا من 1 ديسمبر 2023، ومن المهم ملاحظة أنه بمجرد حذف حساب جوجل، لا يمكن استخدام عنوان Gmail للحساب المحذوف مرة أخرى عند إنشاء حساب جوجل جديد.

لماذا التحديث في السياسة؟

وقالت جوجل إنها تقوم بتحديث السياسة لأسباب تتعلق بالأمن والسلامة، وتوضح الشركة السبب في البريد الإلكتروني المرسل إلى المستخدمين، حيث قالت الشركة إن الحفاظ على أمان حساباتهم يعني وجود ممارسات خصوصية قوية عبر منتجاتها، وقالت الشركة "نريد حماية معلوماتك الخاصة ومنع أي وصول غير مصرح به إلى حسابك حتى لو لم تعد تستخدم خدماتنا".

ماذا يعني هذا للمستخدمين؟

لا تؤثر هذه التغييرات على المستخدمين ما لم يتركوا حساب جوجل غير نشط لمدة عامين أو لم يستخدموا حسابهم لتسجيل الدخول إلى أي خدمة من خدمات جوجل لأكثر من عامين، و"إذا تم اعتبار حسابك غير نشط ، فسنرسل إليك عدة رسائل تذكير بالبريد الإلكتروني إليك وإلى رسائل البريد الإلكتروني الخاصة بالاسترداد (إذا تم توفير أي منها) قبل اتخاذ أي إجراء أو حذف أي محتوى حساب، وستنطلق رسائل التذكير الإلكترونية هذه قبل 8 أشهر على الأقل يتم اتخاذ أي إجراء بشأن حسابك ".