بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 11:40 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
راع الصعود يشتعل في الجولة 33 بدوري المحترفين.. بترول أسيوط على أعتاب الحسم ومطاردة شرسة من أبو قير ومسار إعلام فلسطينى: اغتيال عزام خليل الحية في استهداف بحي الصحابة في مدينة غزة نادي السيارات يستضيف مهرجان السيارات المعدلة والدراجات النارية وائل رياض يعلن قائمة منتخب الشباب لمعسكر مايو مسيرة ”سيناء أمان” من نادى السيارات لتنشيط السياحة المصرية نقل النواب توافق على موازنة الهيئة العامة لتخطيط مشروعات النقل وكيل وزارة الصحة يكرم نقيب الصيادلة بالشرقية ويوقع بروتوكول تعاون لدعم خدمات تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية جاكلين وهدية يفتتحا منفذًا سلعيًا بالنوبارية بتخفيضات 30% جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة القاهرة لتطوير منطقة عزبة خير الله إيركايرو تطلق خطة استراتيجية لتحويل مطار الغردقة إلى مركز محوري عالمي بنك مصر يستكمل دعمه لمستشفيات جامعة عين شمس بنحو 181 مليون جنيه لتطوير مبنى الأورام ووحدة زرع النخاع فى اليوم الأول للتشغيل..تزاحم الركاب على مونوريل شرق النيل

الدفاع الروسية: تدمير طائرة بدون طيار أوكرانية فوق القرم

الحرب الروسية الأوكرانية
الحرب الروسية الأوكرانية

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الأربعاء، عن تدمير طائرة بدون طيار أوكرانية فوق أراضى شبه جزيرة القرم.

وذكرت الدفاع الروسية في بيان أوردته قناة (روسيا اليوم)، "أنه حوالي الساعة 11 من صباح اليوم أُحبطت محاولة قام بها نظام كييف لشن هجوم إرهابي باستخدام طائرة بدون طيار على مواقع في أراضي روسيا"، مضيفة أن أنظمة الدفاع الجوي الروسية اكتشفت المسيرة ودمرتها فوق أراضي جمهورية القرم.

وأشارت إلى أن القوات الأوكرانية تحاول بانتظام مهاجمة القرم باستخدام طائرات مسيرة، مشيرة إلى إحباط محاولة أوكرانية لاستهداف القرم بـ20 مسيرة السبت الماضي.

وفي سياق منفصل ، لم يستبعد قائد قوات الحماية الإشعاعية والكيماوية والبيولوجية التابع لوزارة الدفاع الروسية، إيجور كيريلوف، أن تستخدم الولايات المتحدة تقنياتها البيولوجية الدفاعية لأغراض هجومية.

وقال كيريلوف في بيان إعلامي اليوم الأربعاء:"لا نستبعد استخدام ما يسمى بالتكنولوجيات الدفاعية من قبل الولايات المتحدة لأغراض هجومية، وكذلك لأغراض الحوكمة العالمية من خلال خلق أزمات ذات طابع بيولوجي".

وأضاف كيريلوف:"أن الولايات المتحدة بدأت الاستعدادات لوباء جديد من خلال البحث عن طفرات فيروسية".

وتابع:"من بين أولويات هذه الإدارة الأمريكية الاستعداد للأوبئة وسياسات الاستجابة، التي استحدثتها لتطوير لقاحات وعقاقير لمكافحة الفيروسات ومتغيراتها المعدلة وراثيا، فضلا عن إدخال تكنولوجيا متقدمة في مجال الإنتاج الحيوي"، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة يمكنها القيام بمجموعة كاملة من الأعمال العسكرية التطبيقية مع مسببات الأمراض الخطيرة، التي تشكل مكونات الأسلحة البيولوجية.

وأكد المسؤول العسكري الروسي أن البيانات التي حصلت عليها وزارة الدفاع الروسية تثبت مرة أخرى أن الولايات المتحدة تطور أسلحة بيولوجية على أراضي أوكرانيا.

وأوضح أن وزارة الدفاع الروسية حصلت على وثائق تسمح بتوسيع الملف البيولوجي العسكري الأوكراني ونود اليوم استكمال هذه القائمة بإضافة ممثلي مؤسسات الدولة والشركات الخاصة الأوكرانية المشاركة في تنفيذ البرامج البيولوجية العسكرية الأميركية ونشر أسماء هؤلاء الأوكرانيين".

وفي كييف ، أعلن رئيس الإدارة العسكرية لإقليم خيرسون بجنوب أوكرانيا أولكسندر بروكودين أن الجيش الروسي قصف اليوم الأربعاء مركز ووسط الإقليم، وحث السكان من خلال مكبرات الصوت على عدم النزول إلى الشوارع.

وقال بروكودين في تصريح صحفي نقلته وكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية الرسمية:" الروس يغطون وسط خيرسون بالنار..ودعوا السكان إلى عدم النزول، وقالوا: لا تخرجوا!".

وأوضح المسئول الأوكراني في تصريحه أن القوات الروسية شنت أيضا على مدار يوم أمس الثلاثاء 61 هجومًا على الإقليم وأطلقت 358 قذيفة، منها 13 على وسط مدينة خيرسون.