بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 01:39 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
نسخة رسمية لكنها مخترقة: هجوم سلسلة توريد يستهدف مستخدمي DAEMON Tools عالمياً استراتيجية متكامله لتعزيز فرص مشاركة شركات التكنولوجيا بمعرضي ”جيتكس كينيا وبرلين ”للتوسع في إفريقيا وأوروبا لقاء حقوقى موسع تحت قبه مجلس النواب لتعزيز قنوات الحوار إنجاز تاريخي لحقوق عين شمس: أول فريق عربي يتأهل لنهائي مسابقة محكمة صورية دولية مجانًا لأول مرة.. إتاحة الولادة الطبيعية الأولى بجميع مستشفيات قنا الحكومية ”الزراعة” تنفذ أكثر من 7200 ندوة إرشادية بيطرية خلال أبريل لدعم صحة الحيوان المجلس العالمى للسفر يؤكد الثقة الكبيرة فى المقومات السياحية المصرية الرئيس السيسى يؤكد أهمية تعزيز التعاون بين مصر والمجلس العالمى للسفر الرئيس السيسى يستقبل رئيس مجلس إدارة المجلس العالمي للسفر والسياحة وزيرا الاتصالات والعمل يعلنان إطلاق خدمة ”كعب العمل” إلكترونياً عبر منصة مصر الرقمية البورصة تصل لمستوى قياسية بمنتصف تعاملات جلسة الأربعاء ترتيب الحضانة فى مشروع قانون الأسرة الجديد.. وسر تقديم الأب بعد الأم

حفل ختام مهرجان المسرح المصرى وتوزيع جوائزه بحضور وزيرة الثقافة.. اليوم

محمد رياض رئيس المهرجان المسرح المصرى
محمد رياض رئيس المهرجان المسرح المصرى

يشهد اليوم الإثنين، حفل ختام مهرجان المسرح المصرى في دورته الـ 16 و توزيع جوائزه على مسرح النافورة بدار الأوبرا المصرية بحضور وزيرة الثقافة د. نيفين الكيلاني ورئيس المهرجان الفنان محمد رياض ومديره الفنان ياسر صادق.

شارك في دورة المهرجان هذا العام "37 "عرضًا مسرحيًا من جهات إنتاجية مختلفة، ومن ضمن العروض المشاركة مسرحيات مأخوذة من روائع الأدب العربى والعالمى كما أقيم أيضًا عدد كبير من الندوات.

المهرجان القومي للمسرح المصري، انطلق يوم 29 يوليو الماضى، واستمر حتى 14 أغسطس، ويعد المهرجان حدثا فنيا مهما لعرض ملامح المسرح المصري على مدار عام كامل، إذ تتاح المشاركة في المهرجان للعروض المنتجة من مسرح الدولة والقطاع الخاص والشركات، والمجتمع المدني وفرق الهواه والمسرح الجامعي والنقابات الفنية، ومختلف الجهات الإنتاجية وفق الضوابط التي يعتمدها المهرجان، ويهدف المهرجان إلى تشجيع المبدعين من فناني المسرح على التنافس، وكذلك تطوير العروض من أجل المشاركة في صناعة أعمال تليق بعراقة المسرح المصري.

ومن العروض المنفى لمنتخب جامعة طنطا من إخراج السعيد منسى، والمأخوذ عن رواية الحب فى المنفى للكاتب الكبير بهاء طاهر، وعرض يهودى مالطا من إنتاج الثقافة الجماهرية وإخراج محمد مرسي ، من تأليف كريستوفر مارلو ومسرحية "الرجل الذى أكله الورق" من إخراج محمد الحضرى، وهى مأخوذة عن "تاجر البندقية" لـ وليام شكسبير.