بوابة الدولة
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 09:18 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
4 نوفمبر.. يوم استثنائي يجمع بين مناسبتين في حياة البابا تواضروس الثاني الأرصاد الجوية.. ارتفاع طفيف في درجات الحرارة الأربعاء على أغلب الأنحاء الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : حديث الصدق ياوطنى إنطلاقا من تحيه واجبه لرئيس الحكومه . محمد طرابيه يكتب : هل كل من انتشر أصبح مؤثراً ؟! التموين : ارسال 2131 طن مساعدات إلى غزة عبر 20 قافلة.. وإطلاق القافلة 21 الشهر المقبل ارتفاع الحرارة وشبورة كثيفة.. تفاصيل حالة الطقس اليوم الأربعاء 4 نوفمبر 2026 وزير السياحة المصري يستقبل نظيره السعودي ببورصة لندن لبحث تعزيز التعاون السياحي وزيــر الدولة للإعلام يستقبل وزير الإعلام الأردني من 700 جنيه إلى 7 آلاف.. قصة فاطمة عيد من مستفيدة بـ”تكافل وكرامة” إلى مشرفة بمصنع غزل في الفيوم غدًا.. الدكتورة صفية أحمد حسونة تتلقى عزاء والدتها بمسجد الرحمن الرحيم بصلاح سالم وزير شئون المجالس النيابية: يؤكد امام النواب نحرص على تعزيز التعاون ومتابعة توصياتكم السيد البدوي يصدر قرارًا بتأسيس «مركز الوفد للتوثيق والتراث» وشريف عارف مديرًا له

فريق هندسة المنيا يفوز بالمركزين الأول والثالث لأفضل مشروعات بحثية بالملتقي البحثي لجامعة النيل

فريق هندسة المنيا
فريق هندسة المنيا

صرح الدكتور عصام فرحات رئيس جامعة المنيا، عن فوز فريق كلية الهندسة ببرنامج هندسة الميكاترونيات والروبوتات الصناعية المكون من الطلاب: عاصم محمد، محمد جيوشي، أحمد فرج، عصام الحسن، على المركز الأول والثالث لأفضل المشاريع البحثية المشاركة في الملتقى البحثي النصف سنوي الــ 16 ومسابقة الباحث المصري الناشئ الرابعة الذي اقيم في جامعة النيل الأهلية، وذلك ضمن 665 مشروع بحثي مشارك من طلاب 60 جامعة مصرية، حيث جاء مشروع جامعة المنيا بعنوان إعادة تدوير نفايات الألومنيوم بالتقنية الرباعية.
أقيمت فعاليات الملتقى تحت رعاية الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات (NTRA), وأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا, ومبادرة رواد النيل، والشريك الإليكتروني "بنك المعرفة المصري"، وشبكة مستشاري معهد الإلكترونيات والكهرباء (IEEE) في مصر, والفرع المصري للأجهزة الالكترونيات بالمعهد (EDS).
وأشار رئيس الجامعة إلى أن الملتقي يستهدف تعزيز البحث العلمي وتطوير مهارات الطلاب بمشروعات التخرج والأبحاث لطلاب البكالوريوس، وإثراء روح البيئة العلمية والتميز البحثي، والتشجيع علي الابتكار، وخاصة بالأبحاث المرتبطة بالثورة الصناعية الإلكترونية، إلي جانب إبراز دور الشباب في التحول الرقمي باستخدام التكنولوجيا، وتوفير الطاقة وتدوير المخلفات لخدمة التنمية المستدامة، والقطاع الصحي والنوحي الهندسية، والنمو الاقتصادي، ودعم الشباب الموهوبين وتشجيعهم على تحقيق إسهاماتهم في المجتمع المصري.
وأوضح د. أبو هشيمة مصطفي السيد، رئيس قسم هندسة الميكاترونيات والروبوتات الصناعية، أن البرنامج يسعي دائما لحث الطلاب علي مواكبة أبحاثهم منظور الأبعاد الثلاثة للتنمية المستدامة وفقاً لرؤية مصر2030 لخدمة المجتمع المصري، إلي جانب تقديم الاستشارات والخبرات للطلاب لتشجيع فكر ريادة الأعمال والشركات الناشئة، وفق معايير موضوعية تحقق التميز البحثي.

موضوعات متعلقة