بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 09:39 مـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النائب أحمد عصام: جولة الرئيس الخليجية تعزز التضامن العربي وتؤكد الدور المحوري لمصر في دعم استقرار المنطقة برلمانية المؤتمر بالشيوخ:جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز التضامن العربي التصريح بدفن جثة شاب لقى مصرعه فى حادث تصادم دراجتين ناريتين بالخانكة حبس الابن فى واقعة جريمة كرموز بعد العثور على جثامين الأم وأبنائها الـ5 الزمالك يهزم أوتوهو في مباراة مثيرة ويتأهل لنصف نهائي الكونفدرالية د. محمود فوزي يكتب: الأهلي وفجوات المقارنة المعيارية اوتوهو يسجل الهدف الأول في الزمالك وتصبح النتيجة 2-1 للأبيض تعرف على منافس الزمالك فى نصف نهائى الكونفدرالية وموعد المباراة وزير التموين والتجارة الداخلية يتابع تقارير غرفة العمليات المركزية خلال أيام عيد الفطر المبارك الحماية المدنية بالقاهرة تسيطر على حريق نشب بمخزن بمساكن الحرفيين بمنشأة ناصر دون اى إصابات او وفيات نتيجة مباراة الزمالك ضد أوتوهو فى الكونفدرالية بعد75 دقيقة في خطوة ومختلفة ” ساحر العلاقات ” .. يطلق أول أغانيه بعنوان ” التعافي ”

رئيس تونس: تسلل السياسة لضرب ”التعليم” أبشع جريمة ارتكبت فى حق الدولة

رئيس تونس
رئيس تونس

اعتبر رئيس تونس قيس سعيد، أن ضرب المرفق العمومي للتعليم هو أبشع الجرائم التي ارتكبت في حق الدولة. وفق إذاعة شمس التونسية.

وأضاف سعيد، فى كلمته اليوم الخميس خلال الاحتفال بيوم العلم، أن السياسة تسللت إلى هذا القطاع لخلق توازنات سياسية داخل المجتمع منذ السبعينات فتم حدف عديد المحاور في عدد من المواد وتوالت سياسات الإصلاح التي لم تكن برئية.

وشدد رئيس الدولة على أن التعليم حق للجميع كالماء والهواء لكن لا يكفي التنصيص عليه في القوانين والبياناتت بل يجب توفير الشروط المادية التي تكفل للجميع هذا الحق.

ولفت سعد إلى أن الجهل ليس عدم القدرة على القراءة والكتابة واكتساب المهارات فقط بل أخطر أنواع الجهل هو غياب العقل والتفكير.

وأضاف سعيد، إنه لا يُمكن في المستقبل القبول بحجب الأعداد وجعل التلاميذ رهائن، مشيرا إلى أن ورقة الامتحان ملك للمؤسسة التعليمية والمدرسون يمضون عند تسلمها ويتسلمون وصلا عند إعادتها للإدارة، كما اعتبر إن مطالب المدرسين مشروعة لكن الانخراط في معركة تحرير الوطن هو الواجب المقدس المحمول علينا جميعا.

ومن جهة أخرى، أعلن سعيد أن الاستشارة الوطنية لإصلاح التعليم ستنطلق 15 سبتمبر المقبل، مضيفا أنه سيتم إثر الاستشارة وضع القانون المتعلق بالمجلس الأعلى للتربية والتعليم.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231