بوابة الدولة
الثلاثاء 19 مايو 2026 01:45 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المستشار محمد سليم يكتب: السيدة انتصار السيسي.. أم المصريين وصانعة البهجة في قلوب الشباب هوس الشهرة ينتهي بـ كلبشات.. سقوط طالب الفيوم صاحب فيديو الإساءة لأهالي المحافظات فيديو الرعب على الأسفلت.. الأمن يضبط سائق الـ ربع نقل المستهتر وثقتها كاميرا مواطن.. سقوط لصوص لافتات الإعلانات بعد مطاردة السوشيال ميديا إخماد حريق داخل شقة سكنية فى مدينة 6 أكتوبر دون إصابات ضربة تموينية قوية ببني سويف.. ضبط لحوم مجهولة وسجائر مهربة ومخالفات بالمخابز منتخب الناشئين يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة المغرب في كأس أمم أفريقيا مواقيت الصلاة اليوم الثلاثاء 19 مايو 2026 بمحافظات الجمهورية حالة الطقس اليوم الثلاثاء 19 مايو 2026.. شديد الحرارة وشبورة صباحا درجات الحرارة اليوم الثلاثاء 19 مايو 2026.. العظمى بالقاهرة 35 وأسوان 48 درجة اتفاقية تعاون بين مصر ومؤسسة البكالوريا الدولية لتطوير كتب البكالوريا المصرية انتشار أمني مكثف في أبنوب بعد حادث إطلاق نار

الملتقى العربي لرواد النقل الأخضر يبحث إستخدامات الطاقة الجديدة والمتجددة

الدكتور مجدى علام والدكتور ممدوح رشوان
الدكتور مجدى علام والدكتور ممدوح رشوان

برعاية جامعة الدول العربية ينظم الاتحاد العربي للشباب والبيئة فعاليات الملتقى العربي لرواد النقل الأخضر في الفترة من الأول إلى الثاني من سبتمبر القادم 2023، وبرعاية خاصة من مؤسسة ال اند دي مصر للتعليم والتطوير كجزء من شراكتها الاستراتيجية الملتزمة بتعزيز البيئة والتنمية المستدامة.

صرح الدكتور مجدى علام رئيس الاتحاد أن الملتقى سيجمع خبراء ومفكرون في مجال النقل الأخضر مع شباب رواد الأعمال ورواد التغيير الاجتماعي لمناقشة سبل استخدامات الطاقات الجديدة والمتجددة والنقل الأخضر في العالم العربي وتحقيق التنمية المستدامة.
وقال علام نستلهم رؤيتنا من مبادرة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي باعتبار 2023 عام الشباب العربي وايمانا بتفعيل دورهم في قضية تغير المناخ... مشيرا الى أن فكرة الملتقى تهدف إلى تعزيز الوعي حول أهمية النقل الأخضر إعتمادا على الطاقات المتجددة كوسيلة للحد من التلوث البيئي وتقليل الانبعاثات الضارة للغازات الدفيئة، مع تسليط الضوء على التكنولوجيا والابتكارات في مجال النقل الأخضر والطاقة المتجددة، بالإضافة إلى استعراض تجارب ناجحة ومبادرات مستدامة تهدف إلى تحقيق تغيير إيجابي في صناعة النقل والطاقة.
ومن جانبه أوضح الدكتور ممدوح رشوان أمين عام الاتحاد ان فعاليات الملتقى ستتضمن محاضرات ملهمة وورش عمل تفاعلية وجلسات نقاش حول مختلف جوانب الطاقة والنقل الأخضر، بمشاركة كبار الخبراء والمتحدثين المحليين والعالميين، كما توفر الفعالية فرصًا قيّمة للتواصل والشبكات وتبادل الأفكار بين الحضور وتعزيز التعاون في مجالات الطاقة المتجددة والنقل الأخضر.
وأشار رشوان الى أن الملتقى يعتبر فرصة فريدة للتعلم وتبادل الخبرات في مجالات الطاقة والنقل الأخضر ورقمنة النقل، حيث سيتم تسليط الضوء على الابتكار والاستدامة وتطوير الحلول الذكية بالإضافة الى اثر استخدامه في المدن الذكية حديثة الانشاء لتحسين نظام النقل في المنطقة العربية...مؤكدا على ايمان الاتحاد العربي للشباب والبيئة بقدرة الشباب على تحقيق التغيير الإيجابي من خلال أفكارهم المبتكرة واهتمامهم بالبيئة التى تضمن بناء مستقبلٍ أفضل وأكثر استدامة.
وأوضحت مى قنديل منسق الملتقى بأن هذه الفعالية ستساهم في تعزيز التعاون الإقليمي وتعزيز الجهود المشتركة لتحقيق مستقبلٍ أكثر استدامة وازدهارًا للمجتمعات العربية.
ووجه على أمين مسئول المتابعة والاشراف بالملتقى الدعوة للشباب والمهتمين بمجال الطاقة المتجددة والنقل الأخضر الانضمام والمشاركة فى هذه الفاعلية الرائدة والملهمة لصناعة التغيير نحو مستقبل أخضر.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq