بوابة الدولة
السبت 19 سبتمبر 2026 04:38 صـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب: نربح الحرب فى إيران بسهولة والعمليات العسكرية ستنتهى قريباً مواقيت الصلاة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026 بمحافظات الجمهورية درجات الحرارة اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. المحسوسة بالقاهرة 34 درجة حالة الطقس اليوم السبت 19 سبتمبر 2026.. انخفاض فى درجات الحرارة وشبورة ورياح الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : وقفه للتأمل عبر الذكريات . رئيس مركز فاقوس يشدد على التصدي لمخالفات البناء وإزالتها فورًا فى المهد رئيس مدينة فاقوس للمواطن:خليك واعي حياتك أغلى من أي اختصارالوقت فريق طبي بقسم الجراحة العامة بجامعة أسيوط ينجح في إصلاح ارتخاء شديد بالحجاب الحاجز وزير الاتصالات يبحث مع سفير الهند تعزيز التعاون في الذكاء الاصطناعي وجذب الاستثمارات ياسمين الخيام لـ«صوت العرب»: ” مدرسة الإتقان” في التلاوة لوالدي الحصري امتدت لقارات العالم اكتمال وصول بعثات البرامج المشاركة في الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص إلى القاهرة مديرية الصحة بأسيوط تعلن إطلاق خدمة الفحص المبكر عن أورام الثدي بـ «الماموجرام

«الإحصاء»: عدد سكان مصر زاد 10.5 مليون نسمة فى أقل من 7 سنوات

حسين عبدالعزيز مستشار رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء
حسين عبدالعزيز مستشار رئيس الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء

قال الدكتور حسين عبدالعزيز مستشار رئيس الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء، إن كُتيب "مصر فى أرقام" يتضمن مؤشرات عن كل الأبعاد المختلفة للمجتمع المصرى ما بين ديموغرافية واقتصادية وبيئية، لافتا إلى أن عدد السكان فى مصر زاد بأكثر من 10.5 مليون نسمة فى أقل من 7 سنوات، وهو ما يماثل عدد سكان 3 أو 5 جول أوروبية صغيرة.

أضاف عبدالعزيز فى حواره ببرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع على القناة الأولى والفضائية المصرية، من تقديم الإعلامى أحمد عبدالصمد، أن كتيب مصر فى أرقام يغطى السكان والإحصاءات الحيوية والعمل والزراعة والصناعة والبترول والنقل والإسكان والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والاقتصاد والتجارة الخارجية والأرقام القياسية والدخل والانفاق والاستهلاك والتعليم والبحث العلمى والسياحة والصحة والثقافة والإعلام والبيئة.

وتابع مستشار رئيس الجهاز المركزى للتعبئة والإحصاء، أن كتيب مصر فى أرقام يعرض أرقاما تفصيلية عن الوحدات الثقافية وتنظيمها فى المختلف، كما أن الكتاب لا يتوقف عند المركزى والإجمالى، حيث يتم التوزيع على مستوى المحافظات.

وواصل: «عدد السكان فى 1 يناير 2023 بلغ 104 ملايين و 462 ألف نسمة، ولكنه زاد إلى 105.3 ملايين نسمة فى العام الجاري».