بوابة الدولة
الأربعاء 6 مايو 2026 05:57 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
انطلاق فعاليات المؤتمر التاسع لجمعية الصعيد للتغذية العلاجية والميتابولزم وكيل وزارة التعليم بأسيوط يفتتح معرض ”ابداعات ” لتوجيه التربية الفنية بالفتح مدير تعليم أسيوط يتابع سير الاختبار الشهرى بمدارس قرية ريفا ويشيد بانضباط الطلاب انتعاشة فنية لـ علي ربيع بثلاثة أعمال جديدة الدكتور المنشاوي يستقبل رئيس جامعة أسيوط الأهلية لبحث تعزيز التعاون المشترك المصرية لنقل الكهرباء توقع عقدًا لتأهيل محطة محولات جرجا وتعزيز كفاءة الشبكة القومية عصام شيحة أمام حقوق النواب الدولة تتبني نهج للإصلاح التشريعي وهناك نقلة نوعية غير مسبوقة في الحريات جامعة أسيوط تنظم لقاءً توعويًا حول “جائزة مصر للتميز الحكومي” القومي للامومة والطفوله: بروتوكول مع دار الإفتاء لتحديث فتوى تحريم زواج الأطفال النائبة هناء العبيسى : توجيهات الرئيس باستهداف 30 مليون سائح سنويًا تعكس رؤية طموحة لتعظيم موارد الدولة واحات السيليكون تطلق النسخة الخامسة من فعالية ”Waha Connect” بالمنطقة التكنولوجية بمدينة بني سويف الجديدة مجلس الوزراء يوافق على 4 قرارات خلال اجتماعه اليوم.. تعرف عليها

الصومال: مقتل 45 من المليشيات الإرهابية فى عملية عسكرية جنوب وسط البلاد

الجيش الصومالي
الجيش الصومالي

تمكن الجيش الصومالى بالتعاون مع الشركاء الدوليين من قتل 45 من المليشيات الإرهابية، بينهم 10 قيادات بارزة، فى عملية عسكرية جنوب وسط البلاد.

وذكرت وكالة الأنباء الصومالية (صونا)، اليوم الاثنين، أنه جرى تنفيذ العملية العسكرية في الـ5 من شهر أغسطس الجاري في منطقة "قوب ياحاس"، على بعد 80 كم جنوب مدينة "بولو بوردي" بمحافظة هيران جنوب وسط الصومال.

بدوره.. أكد ضابط في الجيش الصومالي، أن توقيت تنفيذ العملية العسكرية تزامن مع اجتماع لعناصر وقيادات مليشيات الخوارج في قاعدة لهم بالمنطقة.

وطالت العملية العسكرية أكبر قاعدة للمليشيات الإرهابية في منطقة "قوب ياحاس"، حيث كان يتم فيها معالجة أكثر من 110 مصابين، جراء العمليات العسكرية الجارية في محافظات هيران وشبيلى الوسطى وجلجدود ومدج.

وفي سياق متصل.. بحث الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود، مع زعماء العشائر لولاية جلمدج سبل تعزيز العمليات العسكرية، لتحرير المناطق المتبقية في الولاية من المليشيات.

وأشار الرئيس الصومالي إلى أن زعماء العشائر يمثلون العمود الفقري في تنفيذ خطة تحرير البلاد من الإرهابيين، وحثهم على تولي قيادة تنظيم وتوعية المجتمع ودعم القوات المسلحة الصومالية.

وأوضح أن المليشيات تمثل أكبر عقبة في وجه تقدم وازدهار الولاية، ولكي يتم القضاء عليهم ينبغي على زعماء العشائر العمل على وحدة صف المجتمع ودعم الحكومة.

وتعهد زعماء العشائر بدعم الرئيس الصومالي في جهوده الرامية إلى تحرير البلاد من الإرهابيين، مشيرين إلى أهمية السلام والوحدة لسكان الولاية.