بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 09:43 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : بالحق أقول بشأن لقاء وزير الإعلام بصانعى المحتوى . الأرصاد تحذر من الشبورة والأمطار.. تفاصيل طقس اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 محمد إبراهيم يغيب عن الزمالك أمام مصر للتأمين في كأس مصر النائب محسن حتة : فاعليات مستقبل وطن ترجمة لجهود الرئيس السيسي وهدفها خدمة الوطن والمواطن محمود مسلم: الانتخابات الأمريكية تكشف تراجع نفوذ ترامب وتصاعد رفض سياسات إسرائيل مياه الشرقية:اجراء ابحاث ل٤٠اسرة من الاولى بالرعاية لتوصيل المياه مجانا رئيس الأكاديمية العربية يلتقي وزير النقل الفلسطيني ويؤكد دعم الأكاديمية للشعب الفلسطيني إثيوبيا تطالب 6 دبلوماسيين سودانيين بمغادرة أراضيها رئيسة سلوفينيا: تعهدتُ مع فخامة الرئيس السيسي بمواصلة رفع الصوت دفاعاً عن فلسطين الأعلى للإعلام يحذف فيديو مصرع فتاة مترو الأنفاق ويحذر من تداوله معهد الاتصالات ونايل سات يتعاون لتأهيل الكوادر الفنية وبناء القدرات الرقمية للعاملين رئيس الوفد وقيادات الحزب يقدمون واجب العزاء في وفاة المحاسب محمد حلمي سويلم عضو الهيئة العليا

الرى تبحث مع المعهد الدولى للمياه المشاركة فى النسخة السادسة من أسبوع القاهرة

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد المهندس وليد حقيقي رئيس قطاع التخطيط مع الدكتور يوسف بروزين الممثل الإقليمي للمعهد الدولي للمياه (IWMI) لاستعراض أنشطة التعاون بين الجانبين ودعم المعهد لمبادرة (AWARe) والمشاركة في فعاليات أسبوع القاهرة السادس للمياه المقرر فى الفترة من 29 أكتوبر حتى 2 نوفمبر .

وتواصل حالياً السكرتارية الدائمة لإسبوع القاهرة للمياه مجهوداتها من أجل الإعداد للنسخة السادسة من الأسبوع، والمزمع عقده تحت عنوان "العمل على التكيف في قطاع المياه من أجل الاستدامة".

أوضحت وزارة الرى أنه تم تلقى طلبات من 12 منظمة إقليمية ودولية لتنظيم جلسات و ورش عمل ضمن فعاليات أسبوع القاهرة السادس للمياه ، حيث يجرى حاليا دمج هذه الفعاليات فى أجندة الأسبوع .

وأضافت أنه يتم وضع اللمسات النهائية بالشراكة مع أحد الشركات المتخصصة على المنصة المتكاملة لإسبوع القاهرة للمياه والتي ستشتمل على كافة الفعاليات الخاصة بالإسبوع للتسهيل على المنظمين والمشاركين بالإسبوع ، ولتحقيق المزيد من التواصل الفعال بين المشاركين وسكرتارية الإسبوع .

وفيما يخص المؤتمر العلمي للإسبوع أوضحت الوزارة أن اللجنة العلمية للإسبوع قد انتهت من تقييم ملخصات الأبحاث المقدمة من الباحثين بالجامعات والمراكز البحثية المصرية لإختيار الأفضل منها ، حيث تم قبول 109 ملخصات ، وجاري حالياً تقييم الملخصات المطولة لاختيار الافضل منها .

ويتضمن المؤتمر العلمي العديد من الأنشطة الفنية خلال 5 جلسات فنية متخصصة في محاور "المياه الخضراء لإستعادة النظم الإيكولوجية للمياه العذبة والتكيف مع التغيرات المناخية - التعاون في خيارات التخفيف والتكيف مع التغيرات المناخية على نطاق أحواض الأنهار - دعم الفوائد المشتركة ما بين إجراءات التكيف بقطاع إدارة المياه وتحقيق النمو الاقتصادي - تحسين أنظمة الإنذار المبكر لظواهر الطقس المتطرف (جفاف/فيضان) - دعم تكامل سياسات الموارد المائية مع الرؤية الوطنية للتنمية المستدامة" .

موضوعات متعلقة