بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 11:31 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

محافظ أسيوط: حملة مكبرة لرفع المخلفات الصلبة وتراكمات القمامة بطريق الفتح-أسيوط الجديدة بواسطة معدات الانقاذ السريع

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
أسيوط

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار تنفيذ خطة المحافظة بجميع القرى والمدن والمراكز وتكثيف حملات رفع المخلفات الصلبة وتراكمات القمامة من خلال التنسيق والتعاون بين الوحدات المحلية ووحدة الانقاذ السريع التابعة للمحافظة حسب خطة العمل التي وضعتها المحافظة لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والارتقاء بمستوى النظافة وإعادة الوجه الحضاري الذي يليق بالمحافظة خاصة مع اهتمام الحكومة والدولة بهذا الملف الهام تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية ووفقًا لرؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية المستدامة لافتًا إلى أن الجهاز التنفيذي للمحافظة يعمل على بذل مزيد من الجهد للنهوض بكافة الخدمات والعمل على تنفيذ خطة الدولة لتنمية للصعيد.

وأوضح محافظ أسيوط إنه تم التنبيه على رؤساء الوحدات المحلية بالتنسيق مع وحدة الانقاذ السريع لشن حملات مكثفة على مستوى جميع القطاعات لرفع مستوى النظافة بالطرق الرئيسية والحيوية ورفع كافة أنواع التراكمات والأتربة والمخلفات الصلبة مع تحديد جدول زمني لكل مركز ومدينة والعمل على قدم وساق للنهوض بمستوى النظافة على أن تستمر تلك الفعاليات في إطار تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين وتحسين البيئة العامة لافتًا إلى ضرورة التعاون البناء بين جميع القطاعات بالمحافظة وتضافر الجهود لتوفير سبل الدعم الممكنة لإنجاز الأعمال وتحسين الخدمات لقطاع عريض من المواطنينوالتي تمس حياتهم اليومية من أجل راحتهم ودعم الحياة الكريمة لهم.

وفي هذا السياق نفذت وحدة الانقاذ السريع برئاسة خالد مصطفى بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة الفتح برئاسة عبدالرؤوف النمر حملة مكبرة لإزالة المخلفات الصلبة وتراكمات القمامة ومخلفات المباني من قطعة أرض بطريق الفتح/أسيوط الجديدة بالاستعانة بمعدات الإنقاذ السريع ومعدات الحملة الميكانيكية لمركز الفتح حيث تم الاستعانة بعدد 7 قلابات و3 لوادر و3 جليدرات وغيرها من المعدات وتم تسوية الأرض وإزالة كافة المخلفات منها تنفيذاً للخطة الموضوعة لهذا القطاع للقضاء على كافة المخلفات خاصة المتراكم منها وتحسين مستوى النظافة في إطار خطة المحافظة للنظافة والتجميل ورفع كفاءة الطرق الرئيسية والفرعية لخلق بيئة نظيفة للمواطنين والتأكيد علي الواجهة الحضارية المميزة للمحافظة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231