بوابة الدولة
الخميس 5 نوفمبر 2026 02:35 مـ 24 جمادى أول 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اعرف أهم خطوات الحكومة لتوطين صناعة البطاريات للسيارات الكهربائية جهاز تنمية المشروعات يجدد بروتوكول التعاون مع روتاري مصرلتعزيز فرص نمو المشروعات الصغيرة وزير السياحة أمام بورصة لندن: مصر تستهدف 22 مليون سائح في 2027 وإضافة 40 ألف غرفة فندقية فيكسد مصر (FEDIS) تشارك في Cairo ICT 2026.. إنجازات في المشروعات القومية والأمن السيبراني والحلول الرقمية مجلس البارالمبية يؤازر منتخب الساق الواحدة قبل كأس العالم بالمكسيك مجلس الدولة: الاتحادات التعاونية المركزية غير معفية من الضريبة العقارية أسعار السجائر اليوم الخميس 5 نوفمبر 2026 مع بدء تطبيق الأسعار الجديدة وزير التعليم العالي يعلن أسماء الفائزين بقرعة الحج 2027 وزير الزراعة يشارك في الجلسة الافتتاحية للقمة الـ 17 للبوسفور بإسطنبول بحضور دولي واسع وزير البترول يصدر حركة تكليفات جديدة بقيادات هيئة الثروة المعدنية ”معلومات الوزراء” يستعرض تحدي تمويل كهرباء مراكز البيانات في إفريقيا وسط توقعات بتضاعف استهلاكها عالميًا بحلول 2030 العلوم الصحية تستعرض دور التقنيات الحديثة في الاكتشاف المبكر للأمراض بالمؤتمر الدولة الخامس للأشعة

جامعة أسيوط تستقبل لجنة المجلس الأعلى للجامعات لمتابعة اختبارات القدرات 2023 .. وغدا آخر موعد للتسجيل والتقدم

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية
أسيوط


حدد الجدول الزمني للتقدم والتسجيل لاختبارات القدرات، والذي أعلنه مكتب التنسيق، غدا الخميس 3 أغسطس آخر موعد للتسجيل باختبارات القدرات بموقع التنسيق الإلكتروني وذلك بالنسبة للكليات التي يشترط القبول بها اجتياز اختبارات.

وأشاد الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط، بحسن تنظيم الجامعة؛ لاختبارات القدرات لطلاب الثانوية العامة الراغبين في الالتحاق بالكليات التي يُشترط القبول بها اجتيازُ اختبارات القدرات المؤهلة لها، وذلك وفقًا لشروط وقواعد القبول الصادرة من المجلس الأعلى للجامعات، مشيرًا إلى أن الاختبارات تمت على أكمل وجه، وفي إطار ما أتاحته الوزارة للطلاب؛ لتسجيل رغباتهم في أداء اختبارات القدرات.

وفى هذا السياق، استقبل الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، صباح اليوم الأربعاء وفد المجلس الأعلى للجامعات، والذي ضم الدكتور محمد حسن ، والأستاذ محمود فراج ، والأستاذ محمد كامل؛ وذلك لمتابعة تنفيذ القواعد والشروط التي أقرها المجلس الأعلى للجامعات؛ فيما يخص اختبارات القدرات، مؤكدا حرص إدارة الجامعة على توفير كافة الإمكانيات للطلاب ؛ للتيسير عليهم أثناء أداء الاختبارات، وكذلك حرصها على تحقيق الأهداف المرجوة من اختبارات القدرات، واعتماد أسس موضوعية يتم تقييم قدرات الطلاب، ومواهبهم، وملكاتهم الإبداعية على أساسها.