بوابة الدولة
الأحد 22 مارس 2026 10:53 صـ 3 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الغربية: استمرار العمل الميداني خلال إجازة العيد وتكثيف جهود النظافة وتحسين الخدمات جامعة أسيوط تعلن عن تنظيم الدورة التدريبية الثالثة والعشرين لوحدة الميكروسكوب الصحة: مبادرة الرعاية الصحية لكبار السن تخدم أكثر من 2.1 مليون مواطن تجاوزوا الـ65 عامًا وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع آخر مستجدات مبادرة “سبورة المحروسة” بالتعاون مع مؤسسة صناع الحياة مدير مديرية شباب القاهرة يواصل الجولات المفاجئة على مراكز الشباب في ثاني أيام عيد الفطر آخر موعد لتحويل جدية حجز أراضى المرحلة 11 بمشروع بيت الوطن للمصرين بالخارج سعر الذهب فى مصر اليوم الأحد 22 مارس 2026.. عيار 21 يخسر 120 جنيهًا موعد مباراة مانشستر سيتي وأرسنال في نهائي كأس كاراباو والقناة الناقلة محافظ المنيا يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لموجة طقس اليوم تعرف على سعر الدولار اليوم 22-3-2026 فى البنوك المصرية إصابة شخصين في مشاجرة بالأسلحة البيضاء أمام إسعاف ”طناح” بالدقهلية رئيس الأركان الباكستاني: لن نسمح للمسلحين القادمين من أفغانستان بتقويض أمننا

تنسيق الجامعات 2023.. ترشيح الطلاب وفقا لمجموع الثانوية العامة وليس أولوية التقديم

ترشيح الطلاب وفقا لمجموع الثانوية العامة
ترشيح الطلاب وفقا لمجموع الثانوية العامة

‏أكد مكتب التنسيق برئاسة السيد عطا المشرف على أعمال المكتب التنسيق ورئيس قطاع التعليم وزارة التعليم العالي هناك خطأ شائع بين طلاب الثانوية العامة أثناء تسجيل الرغبات على موقع التنزيل الإلكتروني وهو تسرع الطالب في تسجيل رغباته لاعتقاده أن التنسيق يتم بأولوية التقديم وليس وفقا للمجموع.

وأكد مكتب التنسيق أنه يجب على الطالب عدم التسرع والتعجل في اختيار رغباته، وتحرى الدقة في اختيار الرغبات المناسبة لقدراته، وعلى الطالب أن يدرك أن القبول يتم وفقًا لمجموع الثانوية العامة، وليس بأولوية التقديم.

وكان وجه الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، بإتاحة كافة المعلومات التي من شأنها مساعدة طلاب الثانوية العامة على كيفية استخدام موقع التنسيق الإلكتروني واختيار رغباتهم بدقة للالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد، وذلك حين تنطلق أعمال التنسيق رسميًا.

وأوضح السيد عطا المُشرف على مكتب تنسيق القبول بالجامعات الحكومية والمعاهد، أن التنسيق للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد لطلاب شهادة الثانوية العامة المصرية، والشهادات المُعادلة (العربية والأجنبية) ومدارس المتفوقين والشهادات الفنية سيتم بشكل إلكتروني، من خلال عدة مراحل سيعلن عنها مكتب التنسيق تباعًا في بيانات رسمية.

وصرح د. عادل عبدالغفار المستشار الإعلامي والمتحدث الرسمي للوزارة أن المركز الإعلامي للوزارة يواصل حملته التوعوية لتعريف طلاب الثانوية العامة بكيفية التنسيق للقبول بالجامعات الحكومية والمعاهد من خلال موقع التنسيق الإلكتروني https://tansik.digital.gov.eg.

وأضاف أن الدليل الحالي يرصد أبرز الأخطاء الشائعة في التنسيق الإلكتروني التي يقع فيها طلاب الثانوية العامة، ويتناول الدليل الإرشادي كيفية تصويب هذه الأخطاء حتى يتجنب الطلاب الوقوع فيها، خلال فترة التنسيق للالتحاق بالجامعات الحكومية والمعاهد.

ترشيح الطلاب وفقا لمجموع الثانوية العامةترشيح الطلاب وفقا لمجموع الثانوية العامة

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى18 مارس 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 52.2906 52.3906
يورو 60.3485 60.4692
جنيه إسترلينى 69.8288 69.9781
فرنك سويسرى 66.5274 66.6716
100 ين يابانى 32.8727 32.9438
ريال سعودى 13.9256 13.9544
دينار كويتى 170.5219 170.9038
درهم اماراتى 14.2338 14.2668
اليوان الصينى 7.6079 7.6231