بوابة الدولة
الجمعة 26 يونيو 2026 11:45 صـ 10 محرّم 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اقتراب انتهاء ملف الحضانة يعيد أزمة براد بيت العائلية إلى الواجهة نائب وزير الصحة تواصل جولتها الميدانية بسوهاج لتطوير خدمات الرعاية الأولية وزير الصحة يبحث مع ممثلة اليونيسيف لدى مصر تعزيز التعاون في صحة الطفل تشغيل المرحلة الثانية لمونوريل شرق النيل من استاد القاهرة إلى المشير طنطاوي غدا القومي للطفولة والأمومة يطلق التشغيل التجريبي لـ”وحدة الطفل الآمن” لتعزيز منظومة حماية الأطفال في مصر قنا: المركز التكنولوجي المتنقل يجوب المراكز لتيسير الخدمات وتسريع وتيرة العمل مواعيد مباريات اليوم الجمعة 26 -6-2026 والقنوات الناقلة حسام حسن: نلعب للفوز على إيران فقط.. ولن نخذل الجماهير المصرية مصطفى كامل يتصدر الترند بأغنية «شوفتوا الخاين» بعد ساعات من طرحها يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالة كلاسيكية راقية خلال تكريمها الحكمة المصرية أشرقت قنديل ضيفة «6 ستات» اليوم على قناة DMC هند الضاوي: تركيا لا تريد إتساع الحرب على إيران وتُدرك أن دورها قادم بعد طهران

وزارة السياحة والآثار: تقنين وضع 10 مراكز للسفاري الجبلي بمحافظتي جنوب سيناء والبحر الأحمر

سفارى
سفارى

في إطار حرص وزارة السياحة والآثار على إحكام الرقابة وتقنين أوضاع كافة الأنشطة ذات الصلة بمنظومة العمل بصناعة السياحة في مصر حفاظًا على أمن وسلامة السائحين والزائرين المصريين والأجانب، وفي ضوء أعمال اللجنة الدائمة لتراخيص المنشآت الفندقية والسياحية وما تقدمه من تسهيلات في الإجراءات داخل هذه المنظومة، فقد قامت الوزارة بتقنين وضع عدد 10 مراكز للسفاري الجبلي بمحافظتي جنوب سيناء والبحر الأحمر.

ومن جانبه، أوضح الأستاذ محمد عامر رئيس الإدارة المركزية للمنشآت الفندقية والمحال والأنشطة السياحية بالوزارة أنه تم منح الترخيص السياحي لعدد ٣ مراكز من هذه المراكز، وتم منح تصاريح مؤقتة للـ ٧ مراكز الأخرى تمهيدًا لاستكمال بعض الاشتراطات اللازمة لاستصدار الترخيص السياحي، لافتاً إلى أن تقنين أوضاع هذه المراكز جاء وفقاً للقرار الوزاري رقم 147 لسنة 2021 الخاص بتنظيم نشاط مراكز دراجات السفاري الجبلي.

وأضاف الأستاذ محمد عامر أن المراكز التي تم تقنين أوضاعها تتضمن 9 مراكز سفاري جبلي بمحافظة جنوب سيناء، ومركز آخر بمحافظة البحر الأحمر، كما أنه جاري العمل على الانتهاء من تقنين أوضاع مجموعة أخرى من هذه المراكز خلال الفترة المقبلة.

جدير بالذكر أن اجتماعات اللجنة الدائمة لتراخيص المنشآت الفندقية والسياحية قد شهدت خلال الفترة الماضية، برئاسة السيد أحمد عيسى وزير السياحة والآثار، وعضوية كافة الوزارات والهيئات والجهات المعنية وذات الصلة، مناقشة توفيق أوضاع عدد من مراكز السفاري الجبلي بمحافظتي جنوب سيناء والبحر الأحمر التي ينطبق عليها المعايير السياحية للعمل على ترخيص عملها من خلال الوزارة وبما يضمن تطبيق معايير الأمن والسلامة لروادها من السائحين والزائرين المصريين والأجانب.

موضوعات متعلقة



noon noon noon iptv iptv iptv iptv iptv iptv iptv